PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
NOTHINGNESS
Power Member

加入日期: Jan 2003
記憶體週期Burst Length設定你們都調4或8呢?

常常看到各位高手把記憶體設定調成最佳化都是談到:
CAS Latency
RAS Precharge
RAS to CAS Delay
Precharge Delay
好像沒提到Burst Length,請問Burst Length是什麼呢?你們都調4或8還是不用調??我的預設值是8
RAS Precharge跟RAS to CAS Delay週期要調一樣的嗎?
我的記憶體是創見ddr400茂矽顆粒的 我把他調2.5 3 3 8經過測試通過這樣沒問題嗎,你們茂矽的最佳化是多少呢?能超到250嗎?
還有我的記憶體安全電壓範圍是多少呢?因為我的p4p800會把cpu偷加壓不知會不會連記憶體也加壓
謝謝!!

此文章於 2004-05-18 09:53 PM 被 NOTHINGNESS 編輯.
舊 2004-05-18, 09:41 PM #1
回應時引用此文章
NOTHINGNESS離線中  
realikari
Senior Member

realikari的大頭照

加入日期: Jul 2002
Burst Length
"爆發性存取長度"

以單通道平台(p4;Athlon XP來說,8是建議值

若以雙通道平台(p4;Athlon 64 FX)來說,4是較佳的設定

舊 2004-05-18, 11:32 PM #2
回應時引用此文章
realikari離線中  
xleon
Major Member

xleon的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台中
另外請教一下,使用barton 2500+,平台是nf7-s,適合的是(雙通道?)?
舊 2004-05-19, 12:13 AM #3
回應時引用此文章
xleon離線中  
NOTHINGNESS

了解,那我的是雙通道所以Burst Length要設4嗎?
還有Idle Timer是什麼?選項有Infinite, 0T,8T,16T,64T,AUTO 要設哪好呢?我的預設是AUTO
Refresh Mode也是什麼呢?選項也有AUTO,15.6u sec,7.8u sec,64u sec,64T該設哪個?預設是AUTO
兩個也是大家很少提到的東西
另問,Acceleration Mode是什麼?auto跟enabled選哪好?我的預設是auto
如果記憶體經過最佳化的話會有明顯感到變快嗎?使用某程式或開機速度?
謝謝大大!!

此文章於 2004-05-19 12:34 AM 被 NOTHINGNESS 編輯.
舊 2004-05-19, 12:24 AM #4
回應時引用此文章
realikari

引用:
Originally posted by xleon
另外請教一下,使用barton 2500+,平台是nf7-s,適合的是(雙通道?)?

建議是4,但是由於受限於外頻的因素之影響
因此效用並不是很明顯

不過在雙通道平台應用上
另有一點,雖然這個值"理論"上是愈大愈好...
但是如果平常你不常作大量資料傳輸的話,是建議4,資料傳輸會較迅速
不常作大量資料傳輸設定成8反而會延誤時間
反之,如果是很常作大量資料傳輸(轉檔,3D GAME),設定為8會讓你有驚喜的結果

總之,這個值會影響到的變數很多(週邊平台,電腦主要用途)
不像CAS Latency可以輕易下定論(愈小愈好)
舊 2004-05-19, 01:27 AM #5
回應時引用此文章
realikari

引用:
Originally posted by NOTHINGNESS
了解,那我的是雙通道所以Burst Length要設4嗎?
還有Idle Timer是什麼?選項有Infinite, 0T,8T,16T,64T,AUTO 要設哪好呢?我的預設是AUTO
Refresh Mode也是什麼呢?選項也有AUTO,15.6u sec,7.8u sec,64u sec,64T該設哪個?預設是AUTO
兩個也是大家很少提到的東西
另問,Acceleration Mode是什麼?auto跟enabled選哪好?我的預設是auto
如果記憶體經過最佳化的話會有明顯感到變快嗎?使用某程式或開機速度?
謝謝大大!!

Idle Timer "閒置時間"
此設定對效能來說影響並不大
因此設定成AUTO即可

Refresh Mode"更新狀態設置"
這個選項允許你設定主記憶體的刷新時間間隔
一般來說如果資料大量湧入且持續不斷的話,當然是設定愈短愈好
如果資料量不是很大(看電腦主要工作用途),建議設定成AUTO
以在穩定性和效能之間求得最佳平衡點

Acceleration Mode?
假如你的主機板是875P系列
這個選項是來讓你開/關 intel 875P的PAT功能
總之就是記憶體加速技術
假如你的記憶體體質夠好,同時北橋耐的住高外頻
打開他會得到不小的效能增進
舊 2004-05-19, 02:25 AM #6
回應時引用此文章
NOTHINGNESS

引用:
Originally posted by realikari
Idle Timer "閒置時間"
此設定對效能來說影響並不大
因此設定成AUTO即可

Refresh Mode"更新狀態設置"
這個選項允許你設定主記憶體的刷新時間間隔
一般來說如果資料大量湧入且持續不斷的話,當然是設定愈短愈好
如果資料量不是很大(看電腦主要工作用途),建議設定成AUTO
以在穩定性和效能之間求得最佳平衡點

Acceleration Mode?
假如你的主機板是875P系列
這個選項是來讓你開/關 intel 875P的PAT功能
總之就是記憶體加速技術
假如你的記憶體體質夠好,同時北橋耐的住高外頻
打開他會得到不小的效能增進

感謝大大解釋!我馬上去改Acceleration Mode成"enabled".但是我的是p4p800的可以這樣選嗎?
感恩
舊 2004-05-19, 12:11 PM #7
回應時引用此文章
realikari

引用:
Originally posted by NOTHINGNESS
感謝大大解釋!我馬上去改Acceleration Mode成"enabled".但是我的是p4p800的可以這樣選嗎?
感恩
.

當然可以
只是並不保證穩定性
也就是說,端看你那張板子耐不耐的住了

開啟之後若出現問題
還是調回來吧
沒必要為了一點效能增進犧牲掉穩定度
舊 2004-05-19, 02:12 PM #8
回應時引用此文章
NOTHINGNESS

引用:
Originally posted by realikari
.

當然可以
只是並不保證穩定性
也就是說,端看你那張板子耐不耐的住了

開啟之後若出現問題
還是調回來吧
沒必要為了一點效能增進犧牲掉穩定度

不知道我的記憶體安全電壓範圍是什麼呢?我的是AUTO,板子是P4P800不知會不會對記憶體偷加壓呢?
我的創見茂矽顆粒未超頻的最佳化:
CAS Latency 2
RAS Precharge 2
RAS to CAS Delay 3(再調2就無法正常開機螢幕沒畫面)
Precharge Delay 5
通過RST記憶體測試程式的第一項基本測試,算穩定嗎?
2 2 3 5對茂矽來說算猛了吧??如果加電壓的話能達到2225嗎?
關於Burst Length設定方面如果是很常作大量資料傳輸(轉檔,3D GAME)最好選"8"是吧?我已調成8了^^
舊 2004-05-19, 05:27 PM #9
回應時引用此文章
xleon
Major Member

xleon的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台中
哦,說明的非常清楚謝謝你了,這樣我就了解了,不過自爆,因為nf7-s沒這個選項,忘了,那是我上一塊主機板kt6-delta才有這個選項
舊 2004-05-19, 05:36 PM #10
回應時引用此文章
xleon離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。