PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
fallacy
Advance Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 美崙溪畔太平洋岸
[分享] SIS748 的 MB:K7S8XE+

一直想做這樣的測試報告
沒有任何****嫌疑
效能的好與壞
全憑網友自己判斷

主角:ASRock K7S8XE+
特殊功能:SIS748(北橋)+ SIS964(南橋)
SIS964 加入了 SATA RAID 的功能
可以架設 RAID 0/ 1

CPU:Duron 1.4G OC 2.1G (200*10.5)
RAM:ADATA DDR400 256MB BH5 *2
RAM 設定參數:CL2、2、3、5
HD:MAXTOR 金鑽八代*2
VGA:ELSA GeForce4 MX440 8X

版子的全貌

K7S8XE+ 的賣點:SIS964 南橋

因為 Duron 1.4G 鎖頻了,所以直接改 200*10.5
先測試穩定度,跑 PRIME95 V238

跑 Duron 2.1G 的各項成績

SIS964 SATA RAID 0 的效能表現

測試過程中
顯示卡原本是用 MATROX G550
但一直無法在XP下開啟 4X 傳輸
只能開2X傳輸
但之前在KT600、或 NF7-S
都可順利跑4X

換下G550 換上 MX440 8X
就可順利跑8X
似乎G550 與 K7S8XE+ 存有相容上的問題

此次採『非官方的BIOS: 1.44A 版』
官方雖以出到1.60版
但少了RAM 的參數設定
所以1.44A版應是目前最好的BIOS版本了

以上測試實屬簡陋
敬請使用過這版子的網友一同分享使用心得:)

最後謝謝 csma 大哥在小弟購入前
提供的經驗分享...^_^

此文章於 2004-02-29 01:17 AM 被 fallacy 編輯.
舊 2004-02-28, 11:15 PM #1
回應時引用此文章
fallacy離線中  
HanyuLee
Elite Member

HanyuLee的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
南橋真是強悍

舊 2004-02-29, 12:06 AM #2
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
gungun
Master Member

gungun的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 光華商圈
有點想試試這塊板子

現在是用D1.6改2400+ ABIT KV7
有點想換這塊玩玩看...看看硬碟效能高是什麼感覺^^
可以給點biosㄉ資訊嗎><??找好久都不知道bios調整是怎樣!!^^
謝謝

隨意加上情緒性的左捧右批...
是誤導? 是幻想? 是神話?
!!但一律非真相!!
舊 2004-02-29, 12:32 AM #3
回應時引用此文章
gungun離線中  
fallacy

回覆: 有點想試試這塊板子

引用:
Originally posted by gungun
現在是用D1.6改2400+ ABIT KV7
有點想換這塊玩玩看...看看硬碟效能高是什麼感覺^^
可以給點biosㄉ資訊嗎><??找好久都不知道bios調整是怎樣!!^^
謝謝

我沒有接硬碟在 IDE 的位置
而是直接將金鑽八代接上轉接頭
變成SATA介面再去跑 SATA RAID 0

我也不知道怎樣測試南橋的效能??

至於BIOS的調整...
用慣了ABIT 的BIOS
你一定會對這AMI BIOS 很不習慣
且 ASrock 的BIOS 設計的很糟
可調整版子效能的細部功能都沒有....

雖可調整CPU電壓、RAM電壓
卻只是調 Enabled 與否
設定 Enabled 表示加壓
反之則是不加壓......唉....

幸�**晹這cworkbench 網站釋出的非官方BIOS
非官方的BIOS增加了調整RAM的參數
不然好好一個可以拼效能的版子就這樣埋沒了...>_<

目前為止最佳的BIOS是1.44A 版
這是非官方的

供您參考
舊 2004-02-29, 12:58 AM #4
回應時引用此文章
fallacy離線中  
sz168
Basic Member

加入日期: Jan 2004
的确是一块超高性价比的MB

我已经用它组了5台机,都稳定工作中。

手头现装的这台,更是把一块Barton2600+猛超到12*200=2.4G,通过稳定性测试!
舊 2004-02-29, 08:23 AM #5
回應時引用此文章
sz168離線中  
fallacy

回覆: 的确是一块超高性价比的MB

引用:
Originally posted by sz168
我已经用它组了5台机,都稳定工作中。

手头现装的这台,更是把一块Barton2600+猛超到12*200=2.4G,通过稳定性测试!

可以分享一下您的 Barton 2.4G 的成績嗎??
舊 2004-02-29, 10:33 AM #6
回應時引用此文章
fallacy離線中  
heero
Master Member

heero的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 新竹
滿強的
我的kt748
D1.6G oc 175*12
superPi 59秒
還有AGP8X相容性確實不佳R9500也不能開8X
幸好對效能影響不大...........

最常看的電腦螢幕!當然要EIZO桌布連結--已修復 ........棉羊說現在好好聽beyer,Senn和ath就好了
舊 2004-02-29, 11:48 AM #7
回應時引用此文章
heero離線中  
chunwei
Major Member

chunwei的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: ~古都府城~
我也要買這塊版子了
但是有一個疑問
那就是散熱器的問題
Alpha 8055可以安裝在這塊版子上嗎???謝謝
舊 2004-03-27, 02:38 PM #8
回應時引用此文章
chunwei離線中  
fallacy

引用:
Originally posted by chunwei
我也要買這塊版子了
但是有一個疑問
那就是散熱器的問題
Alpha 8055可以安裝在這塊版子上嗎???謝謝

可以
很順利
不會卡到任何電子零件......
舊 2004-03-27, 03:02 PM #9
回應時引用此文章
fallacy離線中  
sarawak
Senior Member

sarawak的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北市
看起來很不錯哦!光華有賣嗎?報價多少?
還是是要上某站團購?
舊 2004-03-27, 04:02 PM #10
回應時引用此文章
sarawak離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。