PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
PHL0905
Major Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 民生社區
對對對~
就是你給的那個連結
我剛剛試過又下載不到了
你確定你是用那個連結裡的驅動嗎?
可不可以告訴我你現在系統裡 video capture 跟 tv tuner的驅動版本?
是不是一個是 2040 一個是 2042 呢?

剛剛我因為下載不到 tvone 的 2050 驅動
所以我下載了 mytv 電視冠軍的 2050 驅動來試
因為我之前有比較過這兩個壓縮檔內容好像是一樣的

我確定我有完全移除後才安裝
可是 2050 的總是裝完 video capture 跟 tv tuner 後
就是偵測不到 remote controller 的部份
所以跟本沒裝到遙控器
windvr3 也就理所當然沒辦法遙控呀
我也試過 2050 driver 裡面附的一個目錄 "Wdvrctrl遙控器驅動"
有沒有 setup 都沒做用

另外我也試了不移除 tvone 的 2.3.015 的驅動 (目前遙控器可用)
然後用 mytv 電視冠軍 2050 驅動去重裝 video capture 跟 tv tuner
此時原本在人性化裝置可用的遙控就變成黃色驚嘆號了
也就是說不能 同時
video capture 跟 tv tuner 用 2050
remote controller 用 2.3.015

至於為什麼我會那麼想用 2050 驅動呢
因為我發現在 Fly 2000 TV 錄 avi 時
用 2050 版的會比較正常
也就是不會有我現在遇到的問題
第一次錄影會錄不到影像
要第二次以後才可正常開始錄
(此問題是每重新啟動一次 Fly 2000 TV 就要面對)

難道你們都可用 2050 正常驅動遙控器嗎?
可否指點小弟一下

另外我也比較過 lifeview 簡體網站裡的驅動
我發現嵩剛的 2050 版驅動和他們的版號是相似的
(lifeview已經出到 2051 的驅動)
果不其然裡面的的檔案結購都一樣

至於 lifeview 的 英文網頁和繁體中文網頁裡面的驅動程式
結構則跟嵩剛的 2.3.015 是一樣的

所以我個人觀察的結果
嵩剛的 tvone = lifeview 簡體網站的 Flyvideo 2000
= 英文和繁體中文網站的 Flyvideo Prime 30

以上這些驅動程式都可用在 tvone
只差在遙控器的部份
我只能用 嵩剛的 2.3.015 來驅動遙控器
此時video capture & tv tuner 只能搭配跟 2.3.015 同結構的驅動程式

總之我還是沒辦法用 2050 來驅動我的 tvone 遙控器就是了

舊 2003-11-18, 07:26 AM #111
回應時引用此文章
PHL0905離線中  
starless
Elite Member

加入日期: Apr 2002
亂入………
我的remote controller驅動地很正常,但遙控器就是死在那不理我………

舊 2003-11-18, 09:30 AM #112
回應時引用此文章
starless離線中  
mofy
Amateur Member

加入日期: Jan 2003
我剛買了:登昌恆UPMOST UPT201a
價格和 嵩剛 TV one 一樣都是$990

因為當時看到架上都是UPMOST和V Gear的產品
決得UPT201a最便宜就買了他

今天才在網上看到大家討論推薦TV one
讓我也心癢癢該不該拿去換別張卡?
我的UPT201a可以裝dx9.0b
目前使用兩天都算正常,邊上網邊看電視時,曾當過兩次機
後來將BIOS的超頻模式調回原廠預設值,就穩定多了

所以我想問UPMOST除了版上大家說的售後不佳問題外
產品品質與相容性真的不好嗎?
舊 2003-11-18, 02:13 PM #113
回應時引用此文章
mofy離線中  
PHL0905

引用:
Originally posted by starless
亂入………
我的remote controller驅動地很正常,但遙控器就是死在那不理我………

能否告知您是用哪個版本的驅動?
我好像剛買回來第一天也發生過一次
怎麼遙控器都沒反應
害我緊張的要命
後來我重新灌一次光碟的WinDVR 3就 ok了
您可試試
如果您是用光碟裡的驅動
遙控器應該是不會有問題的
舊 2003-11-18, 03:41 PM #114
回應時引用此文章
PHL0905離線中  
PHL0905

哈哈!! 我敢保証 TV One 絕對是目前最超值的電視卡

看完了之前我po的那篇
相信大家都知道我為了驅動程式的問題費盡了心思
試過無數種排列組合的的嘗試
因為換驅動程式
電腦不知道重開機了幾十次

為的就是有兩個問題不能同時解決

1. 用 嵩剛的 2.3.015 或是 Lifeview FlyTV Prime 30 的 2.3.021驅動
可以用遙控器遙控 WinDVR 3 , 但是在用 Fly 2000 TV 2.35 錄影時
第一次一定會錄不到畫面 , 要按第二次才能錄 , 這在預約錄影時會帶來不少困擾

2. 用嵩剛的 2050 驅動 或是 Lifeview Flyvideo 2000 的 2051 驅動,
沒辦法驅動遙控器 , 所以 不能遙控 WinDVR 3 ,但是用 Fly 2000 TV 2.35
錄影時 沒有任何問題 , 第一次按錄影即正常

以上兩個問題若不能同時解決總有些許遺憾
後來我想起來在 http://tvsoft.6to23.com/
有一個遙控的軟體 SlyControl ,
除了可遙控 WinDVR 3 外 , Fly 2000 TV 和 Dscaler 也都可遙控
外加一堆有的沒的程式都可遙控
功能實在太強大了, 實在是把遙控器發揮得淋漓盡致
不過之前第一次試用的時候 , 發現不能用在我的嵩剛 TV One
我當初以為是因為嵩剛有把遙控器改過

不過我今天為了解決上面兩個問題
就想說既然都換了 Lifeview 的驅動
那就再試試看這個 SlyControl 到底有沒有用

沒想到.............
..........
..........
..........
..........
..........
..........
竟然成功了
現在我的遙控器從一個只能遙控 WinDVR 3 的三腳貓
變成一個全方位的遙控了
幾乎想要遙控什麼都可以
只要自己寫 script 檔就可以了(當然我還沒開始研究script怎麼寫)
我目前已經可以成功遙控 WinDVR 3 , Fly 2000 Tv , Dscaler 等
script 別人都已經幫我們寫好了
舊 2003-11-18, 04:18 PM #115
回應時引用此文章
PHL0905離線中  
marlboro_56
Advance Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 好山好水的地方
我來說說我的使用心得吧(TV ONE)
剛買回來的時候 進行安裝 因為之前已經裝上DX9.0b 果然在啟動windvr的時候重開機了....
後來到官方網站下載了 DX9.0修正程式之後 可以順利進入windvr...
進入windvr後 有畫面 沒聲音 遙控器沒反應...一開始以為我沒接好 所以在接頭那邊花了一些時間....
但是 接頭明明就正確接上 但是沒聲音就是沒聲音 遙控器也一樣沒反應...
我想 或許有可能是音效卡的問題...(我的主機板有內建音效 但是因為是AC97晶片 音質很差 所以我沒有使用內建音效)

我將音效卡拔除 使用內建音效後 神奇的事情發生了 有聲音了 連遙控器都可以正常使用...為了再次確定問題的原因 我再將音效卡插回 關閉內建音效...
情況又恢復成跟之前一樣 有畫面 沒聲音 遙控器沒反應..(看樣子 跟音效卡衝到了)

目前完全正常使用中...但是 可惜的就是暫時沒辦法聽MP3了(內建AC97看電視還感覺不出來 聽MP3 真的是...唉..)
TV ONE會跟音效卡衝到耶 而且衝到 不只沒聲音 連遙控器都不能用....
如果我找到解決方法 再PO上來...
舊 2003-11-18, 04:30 PM #116
回應時引用此文章
marlboro_56離線中  
starless
Elite Member

加入日期: Apr 2002
引用:
Originally posted by PHL0905
能否告知您是用哪個版本的驅動?
我好像剛買回來第一天也發生過一次
怎麼遙控器都沒反應
害我緊張的要命
後來我重新灌一次光碟的WinDVR 3就 ok了
您可試試
如果您是用光碟裡的驅動
遙控器應該是不會有問題的

沒錯,用隨附的Fotocom Driver CD遙控器是沒問題,但是我的預約錄影會出搥………

所以到Intervedio抓WinDVR3最新版來裝,預約好多了,但遙控就死了∼
舊 2003-11-18, 04:42 PM #117
回應時引用此文章
starless離線中  
PHL0905

在此跟各位用 TV One 的朋友分享我的使用經驗

*1. 驅動程式一定要用嵩剛的 2050 驅動或是 Lifeview 的 2051 等驅動
總之版號一定要是 205x 等系列的才可以 , 像嵩剛的 2.3.015 或是 Lifeview
的 2.3.021 此系列版號的驅動決不可以 , 據我個人的推斷 205x 系列的驅動應該是
比較舊的系列驅動 , 2.3.0xx 系列的驅動則是比較新系列的驅動 ,
原因是這個網頁http://vip.6to23.com/grapery/rm050.htm最下面的這一段話 :
"" 注:SlyControl 還不支持朗視新驅動,裝新驅動后SlyControl將不認FlyVideo或UR.TV的遙控器 ""

裝好 205x 系列的驅動並不會驅動 HID-Remote Control ,
沒觀係 , 我們有強大的 Slycontrol 不再需要三腳貓的 HID-Remote Control

2. 下載安裝 Slycontrol 及 SlyControl(RM-050)腳本 (94K) ---綠色安裝版

3. 接下來請參考 http://vip.6to23.com/grapery/slyc.htm 的初始設置

4. 此時應該遙控器已經可正常運作了

5. 在此為經驗分享 : 在遙控一些動作有時會有看不懂的簡體文
所以各位去C:\Program Files\SlyDiman\SlyControl2\Data
裡面都是文字檔的腳本, 把一些有簡體中文的 .scs 轉成 big5 , 用什麼轉?
CovertZ就很方便囉 . 其實最主要改的是 windows.scs ,
這還關係到被遙控程式的路徑 , 其他在 apps 裡的有需要的就轉囉

6. C:\Program Files\SlyDiman\SlyControl2 裡面有一個使用說明.txt
一樣是簡體 , 所以要轉成 big5 才看得懂 , 裡面都是重要的東西

最後 , 我目前發現 TV One 用 205x 系列的驅動的一個問題
我用 205x 會沒辦法收到第 62 台 , 那台是國家地理頻道
頻率應該是在 451.25 Mhz , 就算用微調也沒用 ,
在 Fly 2000 TV 跟 WinDVR 3 都一樣看不到
後來我歸納出只要是用 wdm 驅動的電視軟體都會收不到第 62 台
但是 , 難道這無解嗎 ? 那不就損失一個優質頻道
.....別忘了,有一個頗優的電視軟體可以不用 wdm 驅動
那就是 Dscaler , 所以在 Dscaler 可正常收看第 62 台
很多人都說 713x 的 chip 在 Dcaler 會沒聲音
但是在我電腦卻沒這個問題 , 畫質又很清晰
要看國家地理頻道記得用 Dscaler 看唷

現在 , 我對我的 TV One 已經沒有什麼好挑剃的了
能有多少電視卡可以有一個全方位的遙控呢
讓自己的遙控僅限於某個軟體其實是無法讓人滿足的
光這點就值得各位去敗一張 TV One 回家享受了
舊 2003-11-18, 05:00 PM #118
回應時引用此文章
PHL0905離線中  
PHL0905

引用:
Originally posted by starless
沒錯,用隨附的Fotocom Driver CD遙控器是沒問題,但是我的預約錄影會出搥………

所以到Intervedio抓WinDVR3最新版來裝,預約好多了,但遙控就死了∼

沒錯,如果用自己下載的 WinDVR 3 會沒辦法用遙控器
我自己也試過
那時還想說那我的 WinDVR 3 將來不是不能升級了
跟購買之前想的完全不同
不過
我現在已經不擔心這個問題了
舊 2003-11-18, 05:07 PM #119
回應時引用此文章
PHL0905離線中  
PHL0905

對了
我現在是用
http://www.lifeview.com.cn/chinese/pro_pci_drivers.html
的 20.51 版 driver

裝好後

LifeView FlyVideo WDM Video Capture
版本是 1.3.2040.0

LifeView FlyVideo WDM TV Tuner
版本是 2.0.1.2042

系統
w2k sp4 + Directx 9.0b
舊 2003-11-18, 05:15 PM #120
回應時引用此文章
PHL0905離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。