PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
星空晚風
Regular Member

加入日期: Aug 2018
最好不要一邊吃東西一邊看這篇喔!

================= 我是分隔線 =================

「齁唷!哪有老師這麼不正經的啦!」語遙在系辦發洩著自己的情緒。

「怎麼啦?這麼生氣。」筱君開口詢問。

「還不就那個貿易史的老師啊!」

語遙向筱君這樣說道,從語氣當中,還可以聽得出她的怒氣。

「妳是說星空老師?」筱君問道。

「對啊!真的是人如其名,名字奇怪,人也奇怪。」

「星空老師怎麼啦?」筱君繼續開口詢問道。

「就很奇怪啊!」

「哪有老師進了門也不說話,自己在那邊弄投影機跟電腦,還跟我們說不好意思,下午第一堂課最容易睡覺,還要聽他講歷史。」

語遙一股腦地把星空進門之後的行為,全說了出來。

當然,語遙隱藏了自己驚呼一聲,引來全班哄堂大笑的過程。

「還有,他叫我們下次午餐晚一點吃,或者是上課的時候帶來吃,因為他下次上課的地點,要換到學生餐廳去,他說那裡有一個開啟現代貿易的關鍵物品。」

筱君聽完語遙的描述之後,開口說道:「聽起來是個滿特別的老師呢!」

「哪裡特別?根本就是個奇怪的人。可以隨便換上課地點嗎?」

其實,大學並沒有強制規定非要在教室進行授課活動,若想換上課地點,只需要填寫申請單報備即可。然而,星空的要求,確實對語遙還有其他同學來說,是一種新的體驗。畢竟,商學院的多數課程活動,都會在教室中完成,比較不會有換教室的需求。

「喔!還有,也不想想自己幾歲了,還穿那什麼品牌的衣服跟牛仔褲,還有愛迪達鞋子,裝什麼年輕!」從口氣聽得出來,語遙對這個老師的第一印象並不好。

然而,語遙的這一席話,卻讓筱君忍不住噗哧一聲,笑了出來。

「姐姐妳笑什麼啦?」

語遙似乎沒有顧忌筱君是自己的長輩,對她總是直來直往。

只見筱君笑著說:「其實呢!星空老師還比我小呢!」

「屁啦!長得那麼老!怎麼可能比姐姐還小?」

「真的啊!我也是最近才知道星空老師比我小,還是我的學弟!」

「竟然還是姐姐的學弟?怎麼可能啦?」

「是啊!星空老師也是這間學校的畢業生,只比我小幾屆。」

「見鬼了啊!」

語遙完全無法相信,生得一張老臉的星空,年紀竟然比系助理筱君還小。

「姐姐妳沒有騙我吧?」

「我說的是真的喔!」筱君笑著回覆。

「超扯,我才不相信,姐姐一定是騙人的。我要去找老柴問。」語遙這樣回應道。

只見筱君一派輕鬆地將電腦螢幕轉向語遙,開口說道:

「不用問主任,在學校的人事資料庫當中,星空老師的資料都一清二楚,妳可以自己看,就知道我有沒有騙妳。」

因此,語遙湊到系助理的電腦前,仔細地將星空的資料看了一遍。

「靠!明明就沒幾歲,怎麼長得那麼老?」語遙不高興的說道。

「其實我跟柴主任對星空老師的第一印象,也是覺得這個人怎麼長得這麼老。」

筱君將她第一次跟星空見面的狀況,連同星空買了星巴克咖啡請她跟柴主任的過程,一五一十地說給語遙聽。

「喔!對!他今天也拿了一杯星冰樂。」語遙這樣說道。

「看來星空老師真的很喜歡喝 STARBUCKS 呢!」筱君回應道。

「真不知道那東西有什麼好喝的?」

語遙嘴裡碎唸著,手裡拿著馬克杯,走向位於辦公室門口的飲水機,裝了一杯白開水後,大口地喝下,就像是想把剛剛上課的不愉快,全部喝得一乾二淨那樣。

就在語遙喝水的同時,系辦門口傳來了敲門的聲音。

「請進,」筱君本能地喊了一聲。

話音剛落,就聽到門把轉動的聲音,開門進來的人,便是星空。

「噗!」語遙嘴裡的一口水沒忍住,直接往星空的臉上噴去。

星空沒有預料到會有這種狀況,臉上浮現了一種很難以形容的滑稽表情。

「啊!」語遙大聲尖叫!

一陣慌亂中,筱君趕忙抽了幾張面紙,遞到星空的面前。

「老師非常抱歉!」語遙向星空道歉,畢竟這樣的事情真的非常失禮。

而且,對於星空的為人,目前尚未可知。如果他是一個肚量狹小的老師,語遙恐怕是要被記恨了!筱君心裡這樣想著,並且默默祈禱星空不要做出太過令人意外的舉動。

只見星空摘下眼鏡,用面紙擦拭之後,緩緩地開口:「本來想說等等來去洗把臉,沒想到這裡服務這麼好。」星空的話,讓筱君鬆了一口氣,趕忙換上自己的職業微笑,回應道:「老師好幽默!」姑且不論星空幽默與否,先把場面圓回來才是首要任務,這是筱君拿手好戲,也曾經多次在重要場合,運用她這項特長,幫柴教授化解了許多危機。

「這是教室異動申請單,」星空遞出了手中的文件,似乎不太在意剛剛發生的事情,最少從語氣跟臉上的表情,看不出這樣的跡象。

「好的,」筱君俐落地接過文件,「我會幫老師處理好,並且通知同學們更換上課地點的事情。」雖然更換教室地點這件事情,還需要系主任同意。然而,剛剛發生這樣的事件,筱君也顧不上向星空解釋程序了。

「麻煩你了。」星空向筱君點頭致意,接著,他開口向呆在原地的語遙說道:「謝謝妳貼心的服務。」語畢,星空向語遙點了點頭,走出了辦公室,留下一臉茫然的語遙,還有暫時鬆了一口氣的筱君。

================= 我是分隔線 =================

既然有預告要拖稿,就趁現在有點時間擠一點出來!....

舊 2022-07-19, 03:39 PM #81
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
頭香

有空再看

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2022-07-19, 04:00 PM #82
回應時引用此文章
polar168離線中  
macrosstt
Amateur Member

macrosstt的大頭照

加入日期: Sep 2003
第二...

被女孩含水噴臉...

真的是沒體驗過...

連載中
我的gameboy女孩
舊 2022-07-19, 05:29 PM #83
回應時引用此文章
macrosstt離線中  
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
引用:
作者macrosstt
第二...

被女孩含水噴臉...

真的是沒體驗過...

第三

是潮水還是噴水

這兩個都一樣啊~~~~~
舊 2022-07-19, 11:15 PM #84
回應時引用此文章
Double Q離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
星空大
是不是在葉佩星巴克啊???
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2022-07-20, 01:20 AM #85
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
半夜發文~
校園純愛, 好遙遠~
舊 2022-07-20, 06:20 AM #86
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
還在第一排
到學生餐廳上課還真的沒見過
舊 2022-07-20, 08:52 AM #87
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  
星空晚風

引用:
作者hendry2002
只記得遙遠年代

小一時的老師是師專還是師院剛畢業的

那時覺得她蠻漂亮的

後來遇到的老師都是熟女 超熟女

專科時的化學老師倒是長的蠻可愛的

其他 沒了

化學老師的真相呢?發文不附圖,此風不可長喔!....
舊 2022-07-25, 12:03 PM #88
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
星空晚風

引用:
作者Earstorm-5
時間不多, 看能不能天天擠, 早點寫完 XD
===

我對大學多數老師都沒啥印象~ 屬於當作人形活動看板的感覺.
(或者說很專注內容, 而不是講解的人, 除非真的太有特色或課程讓我非常有興致)

此外我喜歡走道角落的座位, 往黑板(門口)看的話, 屬於坐在右邊, 所以不太會看到臉.
(那個年代, 老師還需要經常上黑板寫東西 - 有白板跟投影但我的老師多半喜歡黑板)

而且俺選的課比較冷, 老師都真的有年紀居多.
只有HSBC暑期課程的老師是年輕女專的感覺.
(忘記她職稱, 返台後接觸理專那個外貌為標準)

這次風格不一樣,每天都這麼擠,恐怕還沒完結就不行了
舊 2022-07-25, 12:04 PM #89
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
星空晚風

引用:
作者dragoncat
開電腦、麥克風、連接投影機
大概要花掉超過5分鐘時間
穿牛仔褲的老師倒是有遇過
有的老手上拿著捲起的幾張紙(講義)就來上課了

對啊!後來學校花錢買了數位講桌,就不用這麼複雜了!

但 ..... 僅限 Windows ....

mac 設備自己想辦法
舊 2022-07-25, 12:06 PM #90
回應時引用此文章
星空晚風離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。