PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
以月為影
Senior Member

加入日期: Nov 2002
引用:
作者酢醬麵
價格上漲...

既然擋了二手商,那一般消費者的保固為何還是愈來愈差?

論理大部分二手商也是合法經營.通過合法方式去送修.

終保的成本,原本就包含在售價裡,沒道理一樣的產品,流入不同人手裡
保固也因此跟著不同.

說到底就是一個"量"的問題.

消費者量少,可以作品牌,二手商量大,就拒絕往來.

說二手商如何又如何的黑心惡劣,都是藉口啦.

愈來愈差在哪? 哪家好你跟我說?

你去買那家阿 隨二手商起舞幹麻

其他部分規則看清楚吧...懶的說了...不接受不要買阿

舊 2011-08-19, 04:57 PM #81
回應時引用此文章
以月為影離線中  
iamyy2000
Elite Member

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
印象中如果電腦賣給別人,因為原本的使用者已經不同了,所以Windows的OS授權也是要重新購買的...

如果有誤還請指正

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2011-08-19, 05:03 PM #82
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  
酢醬麵
Major Member

酢醬麵的大頭照

加入日期: Feb 2007
您的住址: 豬窩
引用:
作者以月為影
愈來愈差在哪? 哪家好你跟我說?

你去買那家阿 隨二手商起舞幹麻

其他部分規則看清楚吧...懶的說了...不接受不要買阿

原來沒變差啊?
那前面抱怨的人,一定是在造謠污衊廠商了.

規則?
產品轉讓不保二手,這種單方面制訂的保固規則,還不一定有效力吧.

沒想隨二手商起舞.

只是很好奇,大概去年有POWER廠發公告,號稱再爛的代工都接,但售後不理.
今年又有廠商號稱終保,但遇到量大,就當是二手商先擋再說.

頗好奇明年會怎樣?
舊 2011-08-19, 05:17 PM #83
回應時引用此文章
酢醬麵離線中  
以月為影

加入日期: Nov 2002
引用:
作者酢醬麵
原來沒變差啊?
那前面抱怨的人,一定是在造謠污衊廠商了.

規則?
產品轉讓不保二手,這種單方面制訂的保固規則,還不一定有效力吧.

沒想隨二手商起舞.

只是很好奇,大概去年有POWER廠發公告,號稱再爛的代工都接,但售後不理.
今年又有廠商號稱終保,但遇到量大,就當是二手商先擋再說.

頗好奇明年會怎樣?

金士頓 宇瞻 規則都這樣寫

前面除了送一堆的 還有誰在抱怨請貼給我阿

那前面沒抱怨的人,一定是廠商的工讀生了
舊 2011-08-19, 05:23 PM #84
回應時引用此文章
以月為影離線中  
Beagle2

加入日期: Apr 2004
引用:
作者酢醬麵
樓主有說過...
來源:朋友的網咖.
數量:歷年累積的不良品.
經過:
1.樓主送修(不保2手)
2.朋友送修(要購買證明)
基本來源有沒有問題...(恕刪)

可能是我有漏看,樓主沒有提到多久累積起來,只說
引用:
作者=PCDVD=
朋友網咖電腦要換新
舊電腦整理出60多條故障的創見DDR400-256MB
交給我處理送修...
附帶一提的是,同一時間宇瞻我也送了60條,金士頓送了10條
都已更換良品給我,就唯獨創見以這種理由刁難...

不知道樓主給了您甚麼信心,光憑片面之詞就能斷定貨源沒有問題?
好啦! 就相信他說的,因為沒有詳述,推測有幾種可能:
1. 換回去後要繼續用,但插滿也才1GB,約32台PC開家只能玩開心農場的網咖?
2. 硬體整個翻新,那這130條也用不到,雖然管不著,但我很好奇到底要做啥?
3. ...

算了~ 不想去深究。
我只是不樂見立意良好的保固政策被某些人搞臭,
搞到最後連End User送修都要憑發票、購買證明。
舊 2011-08-19, 05:23 PM #85
回應時引用此文章
Beagle2離線中  
vircgd

vircgd的大頭照

加入日期: Jul 2005
  現在還沒釐清那批記憶體是整機內的還是獨買的,
所以這裡所有吵鬧爭論都是沒意義的,如果是整機拆機貨,
本來就無原廠保,如果是正常管道單買,本來就該有終保,
本樓有太多人被數量混淆誤導了。
舊 2011-08-19, 05:25 PM #86
回應時引用此文章
vircgd離線中  
dox6
Power Member

加入日期: May 2011
引用:
作者iamyy2000
印象中如果電腦賣給別人,因為原本的使用者已經不同了,所以Windows的OS授權也是要重新購買的...

如果有誤還請指正

不用吧
一般微軟的隨機版的軟體,是可以跟隨機器一起轉讓而且具備原本效力的License的
因為是隨著機器,跟教育版(跟隨人)或升級版(跟隨舊版License)意義不同
一般盒裝軟體(非簽約)可自行轉讓,即使有原本使用者註冊資料不影響後續License

創見這樣做,嚴格來說就是以後在二手市場出售的創見記憶體都必須以無保品來看
policy這樣說是沒錯,但目前沒有廠商真的這樣做,因為違反當時的買賣契約要拒收
是廠商必須提出證明表示有足夠證據伸張拒收的權力,而不是由消費者提出證明才對

而且"認定"這方面一定很有爭議,樓主的狀況雖然不常見,但並非不合理或不可能
商品擺在那邊,確實是你創見出的,終保條約白紙黑字,沒有人為損害或惡意破壞
就該由創見方面提出不符合終保規範的證據(以量大作為唯一的證據我覺得很薄弱)
舊 2011-08-19, 05:40 PM #87
回應時引用此文章
dox6離線中  
酢醬麵

酢醬麵的大頭照

引用:
作者Beagle2
可能是我有漏看,樓主沒有提到多久累積起來,只說

不知道樓主給了您甚麼信心,光憑片面之詞就能斷定貨源沒有問題?
好啦! 就相信他說的,因為沒有詳述,推測有幾種可能:
1. 換回去後要繼續用,但插滿也才1GB,約32台PC開家只能玩開心農場的網咖?
2. 硬體整個翻新,那這130條也用不到,雖然管不著,但我很好奇到底要做啥?
3. ...

算了~ 不想去深究。
我只是不樂見立意良好的保固政策被某些人搞臭,
搞到最後連End User送修都要憑發票、購買證明。

他在友站說的,前面有給連結.

不是對他有多少信心,只是那說法算合理.

60+60+10支,說多也不算太多,普通人也是這樣單支256,512,1G的玩容量升級,
到最後抽屜裡丟好幾支256結蜘蛛網.

既然合理為何不能相信?

最早我就說過了,如果來源及去向都"合法",廠商憑什麼資格有意見.

此文章於 2011-08-19 06:01 PM 被 酢醬麵 編輯.
舊 2011-08-19, 06:00 PM #88
回應時引用此文章
酢醬麵離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者酢醬麵
價格上漲...

既然擋了二手商,那一般消費者的保固為何還是愈來愈差?

論理大部分二手商也是合法經營.通過合法方式去送修.

終保的成本,原本就包含在售價裡,沒道理一樣的產品,流入不同人手裡
保固也因此跟著不同

說到底就是一個"量"的問題.

消費者量少,可以作品牌,二手商量大,就拒絕往來.

說二手商如何又如何的黑心惡劣,都是藉口啦.

一樣的產品,隨著不同的銷售對象,可能會有不同的合約價,也可能會有不同的保固

CPU是這樣…硬碟也是這樣…版卡也是這樣…RAM也是這樣…
舊 2011-08-19, 06:03 PM #89
回應時引用此文章
a9607離線中  
酢醬麵

酢醬麵的大頭照

引用:
作者a9607
一樣的產品,隨著不同的銷售對象,可能會有不同的合約價,也可能會有不同的保固

CPU是這樣…硬碟也是這樣…版卡也是這樣…RAM也是這樣…

這些廠商自己就查的出來.

有問題直接退件,何必還跟樓主囉嗦?
舊 2011-08-19, 06:11 PM #90
回應時引用此文章
酢醬麵離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。