PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
港片 表錯七日情 很浪漫 可惜錄影帶 Dvd 都沒發過

舊 2001-11-07, 08:31 PM #71
BEE離線中  
aubrey
Advance Member

加入日期: May 2001
有點意外---''羅馬假期''居然無人提及?
其實我開題的始意是想討論每位影迷大家公認最浪漫的電影,而非個人較私密或最偏愛的影片;anyway,如果是朝此一方向,有些國片其實也挺浪漫的----比如李翰祥的''梁祝''/陶秦的''藍與黑''/陳可辛的''甜蜜蜜''等等.
花蕊戀春風/棉花谷這一系列幾如70年代mtv的抒情片不知是否有印象--al-di-la這首迷死人不償命的歌曲即出典於此

舊 2001-11-07, 11:08 PM #72
aubrey離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by aubrey
其實我開題的始意是想討論每位影迷大家公認最浪漫的電影,而非個人較私密或最偏愛的影片

公認這件事有點難,畢竟人生經驗不同,愛情經歷不同,一定會影響到對影片的感受。亂吵胡鬧到某種程度的片子,如伊莉莎白泰勒演的「靈慾春宵」,我根本看不下去,我不認為那樣叫做愛情,但還是有網友覺得感動推薦過。

還是讓大家各自表述,看看他為什麼推薦比較好。
舊 2001-11-08, 12:09 AM #73
Lisa Hsu離線中  
PromLin

您的住址: 納西色斯湖畔
縱觀這份Best 25 Romance的片單, 發覺有不少遺珠之憾, 也有幾部讓人無法信服.

我認為真正的浪漫, 是要發於內心自然流露的, 才會讓人產生共鳴. 單靠著俊男美女/炫麗的畫面/優美的配樂, 刻意營造出來的浪漫, 只是一種表象的浪漫, 更可以說是假浪漫, 只是用來騙取那些平日生活單調苦悶曠男怨女的淚水, 而無法讓人有更深層的心靈悸動.

堪稱遺珠的[一夜風流](It Happened One Night, 1934), 雖然是富家女與窮小子的愛情公式, 卻懂得從生活細節經營, 而能散發出雋永諧趣的浪漫氣息. 反觀片單上某部電影, 耗資數億去襯托一齣看似美輪美奐實則內容貧瘠的愛情劇, 卻仍能博得廣大觀眾的熱愛, 實在令人感到啼笑皆非. 或許多數觀眾需求的只是那種日常無法體會的幻夢, 而不是悲喜人生的真實況味吧?

其實, 浪漫的意境並不是愛情電影所獨有, 在各種不同類型的影片中都可以發現, 猶如野地中尋獲的小花, 更加讓人感到心喜. 例如: [西線無戰事]片尾那隻寧願犧牲性命也要捕獲的蝴蝶, [國防大秘密]那對互相猜忌卻要同行同住的男女, [變蠅人]片尾那混雜著恐懼/憐惜的致命一槍, .........這些自然流露出的浪漫氣息, 不是更能讓人感動珍惜嗎?

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2001-11-08, 12:10 AM #74
PromLin離線中  
PromLin

您的住址: 納西色斯湖畔
引用:
Originally posted by aubrey
有點意外---''羅馬假期''居然無人提及?
其實我開題的始意是想討論每位影迷大家公認最浪漫的電影,而非個人較私密或最偏愛的影片;anyway,如果是朝此一方向,有些國片其實也挺浪漫的----比如李翰祥的''梁祝''/陶秦的''藍與黑''/陳可辛的''甜蜜蜜''等等.

本來想提[羅馬假期], 不過我認為此片有抄襲[一夜風流]之嫌, 只是片子拍得也很出色, 兩部可以互相比較玩味.
陶秦的[藍與黑], 不曉得站上有多少人看過? 尤其是四小時的完整版, 如今更是難以尋覓.

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2001-11-08, 12:28 AM #75
PromLin離線中  
BEE

To aubrey:
你說那些公認 是我們小時候看電影的導讀指標 But 大家成長了 電影也進步了 影迷也換了兩三代 公認的範圍也更廣大跟要求了 ...同時新生代的外國演員 妳如果靜心觀察 有更好的前置學習 一出道就好的讓人激賞.....我挑的浪漫 合乎我的生活語言 跟 戀愛觀 比較寫實 (我不會遇上 阿扁的女兒)。
奧德利赫本是我迷上電影的第一個偶像 甚至我為了畫她而學素描 but...進步的今天 有更多的選擇 我的感覺也會變的 。 七零年代是獨立思考的年代 而今天 很多人 都跟者報章 雜誌或****來定口味.缺乏了思考空間..............如果 換角度來想 有不同的看法 應該喝采的 起碼在這會發言的 都有初步看電影的功力。
這是我成長後的思路 請包涵......(^^)

Ps Lisa lin:
我打字還真慢 要對應時 你們還沒貼出 我打完字 回來再看 嚇一跳!! 嗚 羨慕....

此文章於 2001-11-08 01:42 AM 被 BEE 編輯.
舊 2001-11-08, 12:35 AM #76
BEE離線中  
simon121
Major Member

simon121的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 火炎山和鐵砧山之間
引用:
Originally posted by BEE

(恕略)
奧德利赫本是我迷上電影的第一個偶像 甚至我為了畫她而學素描 but...進步的今天 有更多的選擇 我的感覺也會變的 。

對於奧黛莉赫本, 也是因為羅馬假期而迷上她
她真的是瘦的很漂亮, 不像現在的女孩子, 瘦的像排骨了,還要減肥(不要K我哦 )

大概是期望過大吧, 有位影評人說她主演的電影隻隻是好片,
看過, 修女傳, 第凡內早餐, 恩怨情天, 龍鳳配, 謎中謎, 黃昏之戀... Alone in the Dark
("偷龍轉鳳"想看, 或許是沒用心找吧, 到現在還沒看到)
就沒有心動的感覺了,
尤其是覺得, 她老的好快哦!
舊 2001-11-08, 02:01 AM #77
simon121離線中  
BEE

To simon121:
奧 接戲很嚴格 四年一部 要重新設計她的劇本服裝造型 出道到跟老史演的 羅賓漢與瑪麗安(晚年浪漫之愛) 還[真]都好極了(苗條淑女我嫌歌老唱不完)........
偷龍轉鳳 是彼得奧圖演完阿拉伯勞輪斯 後 頭次演浪漫喜劇片 風度翩翩 堪稱一絕
(後來只有 華輪比提的 Heaven can.t wait 可以取代).....故事是 防假冒文物的偵察專家夜探 仿冒雅賊的家裡 調查假畫 結果愛上 賊的女兒-奧德利赫本 被 她逼 者 去國家博物館 偷回庸品替父脫罪----好看極了 我為了享受那種情境 電影院看了不下十場 可惜一直沒出 Dvd..........
早期 奧 跟 莎利麥克琳 (愛碼姑娘 公寓春光)是浪漫喜劇的女神 直到 梅格萊恩出道後才可繼承................
可惜 奧晚年 被史匹伯糟蹋客串了一個飛行員假浪漫故事的電影.....

To lisa :
靈慾春宵 當年震撼人心 是伊利莎白 放下玉女身段演潑婦 得獎...至於電影好不好 跟他們夫婦演的馴悍記一樣 .... 自己爽 很難看得完。

ps: 以上 是我的心得 非雜誌 電影書刊轉來的....
舊 2001-11-08, 02:37 AM #78
BEE離線中  
scoopjack
Power Member

scoopjack的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 一直在這裡!
TO BEE:

看來你有在PCDVD上有留言就表示你人在台灣吧??!!

你說的奧戴立赫本在飛行員的電影裡客串的是"直到永遠"?.
我那時看的時候才國中高中吧..
覺得天使(奧飾演)跟森林救火員(已死飛行員).走在麥田上(好像是麥田)
因為畫面很美.還記得是用地平線水平衡過畫面的拍攝景象...(術語我不會講)

可能是看的時候少不更事..覺得裡頭說的人生的缺憾.挺有感觸的..

我的第一部電影是ET.跟家人去看的....
然後是"Q來了"...
然後自己有知以來是看"開心鬼"第一集.
無知的時候看過最老的電影是"賓漢"..
有知以來是"似曾相識".

我對老電影有點距離.想親近卻..
舊 2001-11-08, 09:38 AM #79
scoopjack離線中  
Chief_WU
Senior Member

Chief_WU的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by Even
似曾相識 看了N次的電影....

我只看過一次似曾相識,但是我也很喜歡哩 有沒有人知道似曾相識電影的英文原名是什麼嗎??
舊 2001-11-08, 09:49 AM #80
Chief_WU離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。