PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kouiou
Major Member

kouiou的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 一日陸戰隊 , 終身陸戰隊
引用:
作者Earstorm-5
這是近代史吧? 我那個年代多數人都是黑皮, 男生瘦皮猴, 女生乾扁四季豆.

老師們也俗的俗, 土的土, 不論男女, 稍微帥一點, 有點姿色的, 根本不會來學校.
一出國看到女老師, 整個驚艷! 原來老師不都是外貌不揚+有點年紀的!
............

這應該是學校的關係吧.....如果是F大、T大、D大、G大.....

舊 2022-06-28, 02:16 PM #71
回應時引用此文章
kouiou離線中  
星空晚風
Regular Member

加入日期: Aug 2018
公司決定 8 月份正式結束 WFH,能夠自由運用的時間會變少很多。

這就代表 ..... 要拖稿啦!....

================= 我是分隔線 =================

近現代貿易史這門課程,時間排定在下午第一節課。

對學生來說,這是一個最討厭的時段。因為,扣掉中午用餐所消耗掉的時間後,能夠用來放鬆休息的時段,幾乎所剩無幾。

許多學生面臨是否要午睡的抉擇,若是真的睡著,又怕錯過上課時間。若是沒有睡著,就要無可避免地去面對上課時打瞌睡的狀況了。

教室中三兩成群的學生,正在悠閒的吃著午餐。

由於,這間大學將所有的教室都配上了空調設備,學生可以利用班費購買空調儲值卡,再利用儲值卡啟動空調設備,享受涼爽的室內環境。

相比起擁擠的學生餐廳,許多學生更願意到教室用餐,藉此充分利用寶貴的午休時間,讓自己可以充分的休息,薇姝跟語遙也是這類行為的擁護者。

「欸!妳真的想修這堂課喔?」薇姝問。

「先聽看看啊!不喜歡的話再退選就好。」

語遙用無所謂的態度回應。

開學第一週都是學生加選或是退選課程的時間,許多學生可以藉此先聽過老師的課程內容與授課風格後,再行決定是否要選修此門課程。

「系辦姐姐有回覆妳嗎?」薇姝追問道。上次便是她對語遙提議,可以透過系助理筱君,事先探詢這個老師是什麼樣的人物?

「沒有欸!姐姐沒有回應。」語遙如此回應道。

「是喔!這樣就不知道這個老師到底是什麼人了。」

「妳幹嘛這麼在意這種事情?」

「如果這個老師不好,退選就好啦!」

雖然,薇姝總是奉行著「活在當下」的價值觀。然而,她卻不太喜歡「麻煩」。她覺得很多事情可以輕鬆自在最好,如果還要退選再加選其他課程,她就會滿臉的不願意。

「我看妳啊!就是懶癌發作啦!」

語遙笑著對薇姝這樣說道。

就在薇姝和語遙兩個人的聊天聲中,下午第一節課的上課鈴聲響起。

然而,教室內的學生卻非常少,大概還有將近三分之二的位置還空著。即使是已經在教室的學生,大多數也只是貪圖涼爽舒適的空調環境,並非真的是認真或努力的同學。

這一點從多數人還趴在位置上睡覺的狀況,就可以清楚的看見這個事情。

其他少數還保持清醒的學生,則是自顧自的使用著智慧型手機,看著社群網站上有趣的影片,或是看著當下最流行的電視劇或是電影。沒有使用手機的同學,則是三兩成群的聊著下課後要去何處玩樂?

至於其他同學,最快也要在上課後半小時,才會陸續地出現。

正當大家都沈浸在自己的世界時,教室的門,被一位身材削瘦的男子給打開了。

該位男子穿著成套的日系連鎖品牌休閒服及牛仔褲,腳上穿著復古版愛迪達休閒布鞋,背著黑色後揹包,手裡還拿著STARBUCKS巧克力星冰樂。

這位男子進入教室後,並沒有理會同學。只是一邊吸著手裡的飲料,一邊走到了講台前。接著,這位男子將他的黑色背包放在講台旁邊的一張桌子上,從那個黑色背包裡,拿出了一台看起來有些年紀的蘋果筆記型電腦。

然後,這位男子將電腦打開,按下了開機鍵,蘋果電腦獨特開機音樂,讓男子非常滿意的微笑點頭,好像是成功的完成了什麼儀式那樣。

男子的舉動,引起了語遙的注意。不僅如此,她對於男子那張可以明顯看出歲月痕跡的臉龐,留下了深刻的印象。

「他是誰啊?」語遙小聲的對薇姝問。

「不知道欸!」薇姝也是一臉疑惑地回答。

至於其他同學,跟薇姝和語遙一樣,對眼前這位男子,充滿著疑問。

但是,該男子並沒有在乎同學們的反應。

他喃喃自語著:「麥克風,麥克風,」朝著教室中,安裝著無線麥克風發射器的位置走去,打開了麥克風的發射器,確認麥克風可以被正常使用後,繼續自言自語著「投影機,投影機,」的走回講台,拿起了投影機的遙控器,開啟了投影機,確認投影機能正常運作後,滿意地點頭。

由於男子的行為,跟一般同學中印象的大學老師大不相同。因此,讓待在教師的同學們,開始對他產生了好奇心,紛紛開始竊竊私語著。

男子對於同學們的反應,似乎也不覺得奇怪。

接著,他熟練的操作著蘋果筆記型電腦,找到了今天上課用的投影片後,又從黑色背包中拿出了蘋果電腦專用的投影機轉接線材,俐落地完成了投影機與電腦的連接工作。

然後,男子抬起了頭,對著同學們說道:「辛苦了!各位同學。讓你們在下午第一節,最容易睡覺的時刻,還來上我這門聽起來很無聊的歷史課,真是非常的抱歉啊!」

男子的話音剛落,馬上聽到教室尾端傳來了一聲女性的驚呼:「什麼!他是老師!」

只見男子冷靜地將目光轉向聲音傳來的地方,右手推了一下自己的眼鏡,開口回應道:

「是的,我是老師。」

語畢,全班哄堂大笑。

================= 我是分隔線 =================

看完這篇之後,不知道大家在大學時期,對老師的第一印象如何?

舊 2022-07-13, 12:12 PM #72
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
時間不多, 看能不能天天擠, 早點寫完 XD
===

我對大學多數老師都沒啥印象~ 屬於當作人形活動看板的感覺.
(或者說很專注內容, 而不是講解的人, 除非真的太有特色或課程讓我非常有興致)

此外我喜歡走道角落的座位, 往黑板(門口)看的話, 屬於坐在右邊, 所以不太會看到臉.
(那個年代, 老師還需要經常上黑板寫東西 - 有白板跟投影但我的老師多半喜歡黑板)

而且俺選的課比較冷, 老師都真的有年紀居多.
只有HSBC暑期課程的老師是年輕女專的感覺.
(忘記她職稱, 返台後接觸理專那個外貌為標準)
舊 2022-07-13, 12:30 PM #73
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
開電腦、麥克風、連接投影機
大概要花掉超過5分鐘時間
穿牛仔褲的老師倒是有遇過
有的老手上拿著捲起的幾張紙(講義)就來上課了

此文章於 2022-07-13 12:53 PM 被 dragoncat 編輯.
舊 2022-07-13, 12:50 PM #74
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
我也喜歡吃星冰樂

下次買一送一的時候記得糾一下

===================

大學只記得系上老師和找我麻煩的英文老師模樣

其他通識、體育和他系選修的老師完全都沒印象了

此文章於 2022-07-13 02:38 PM 被 Double Q 編輯.
舊 2022-07-13, 02:10 PM #75
回應時引用此文章
Double Q離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者星空晚風
看完這篇之後,不知道大家在大學時期,對老師的第一印象如何?

我沒上大學

我有上小學喔.....但, 還是沒印象

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2022-07-13, 03:43 PM #76
回應時引用此文章
polar168離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
只記得遙遠年代

小一時的老師是師專還是師院剛畢業的

那時覺得她蠻漂亮的

後來遇到的老師都是熟女 超熟女

專科時的化學老師倒是長的蠻可愛的

其他 沒了
舊 2022-07-13, 03:53 PM #77
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
我也很驚訝....星爺現在不是老師?
舊 2022-07-13, 05:23 PM #78
回應時引用此文章
rainwens離線中  
星空晚風

引用:
作者Double Q
我也喜歡吃星冰樂

下次買一送一的時候記得糾一下

===================

大學只記得系上老師和找我麻煩的英文老師模樣

其他通識、體育和他系選修的老師完全都沒印象了

星冰樂最近出的幾款新口味我個人試過,只能說每個人口味不同,應該有人會很喜歡。

很多學生搞不好一輩子也沒記得老師是什麼樣的吧?
舊 2022-07-15, 05:10 PM #79
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
星空晚風

引用:
作者rainwens
我也很驚訝....星爺現在不是老師?

我離開學術圈很久了喔!....
舊 2022-07-15, 05:11 PM #80
回應時引用此文章
星空晚風離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。