PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者pennybee
第一
既然你是樓主的朋友 那我就是店家的同事
"我跟樓主是認識的...
他也只有說過科士德沒有準時給貨...並沒有許多的抱怨..."
並沒有許多抱怨???
請回顧一下 樓主發表的文章
請看看他是不是真的"只有"說過 店家沒有準時給貨 而並沒有許多抱怨
如果不是 那第一個反駁就自打嘴巴了

第二
如果客人都不管店家賺不賺錢了
那店家幹麻管你被服務的態度如何
人與人相處本來就是互相的
沒有如期交貨 本來就該安撫客人
請問你如何得之店家沒有安撫客人 如果並非得以 並不會說出"不然 讓你退貨"
還有"退貨"只是其中的一句
是否可以請樓主公佈 這句話之前一句是什麼?

認證?我只知道 要讓微軟認證的軟體 需要付錢給微軟

第三

我說的好笑 就請你笑笑吧 不要太大火氣
因為你沒吃過3000圓的牛肉麵
我也沒有 所以我沒辦法回答妳的問題
因為我想就算我...

我說的很清楚,請回第一頁看,
禮拜五打電話去的時候,店家說沒辦法幫忙用宅配寄出,所以只能等到禮拜一寄,沒辦法接受的話可以退訂,中間並無所謂安撫的話,

禮拜一打電話過去的時候,小姐一提到無滑鼠,我就質疑當初有講好說每個機子會附一隻,
我有說當初你們店長答應是說有,結果現在卻又沒有,怎個可以這樣,
結果小姐說現在都沒了,如果你沒辦法接受的話,你可以退訂! ,中間也有沒所謂安撫的話,
我後來還有說,你們跟本吃定我們沒辦法到別的地方定嘛! 最好我是能退貨啦!
小姐不知道怎麼回答還是說,現在都沒有了,你如果沒有辦法接受的話,你可以退訂。
我就說,好吧~那趕快幫我寄出!

我可以確定中間沒有遺漏!

舊 2005-09-29, 10:00 PM #71
回應時引用此文章
tdnj離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者pennybee
樓主
跟您說聲抱歉
我並非說您是澳客
請您仔細看完我PO的第一篇
我只是希望 每次文章出現的都是批評店家 而沒有反省自己

之後您有PO後續的的處理狀況 但是傷害已經造成
還有我並非 柯是得店家
只是我也是賣家
每每遇到澳客 也只能摸摸鼻子 下次他在來買 我們依然得賣
再次跟您說聲對不起

既然不是店家,就不要上來PO以免讓人誤會,畢竟他們店長都有表示歉意了,
另外,我都是把情況直接PO上去,不分好壞,沒所謂傷害不傷害,真金不怕火煉,老字號有時也須打強心劑。

舊 2005-09-29, 10:02 PM #72
回應時引用此文章
tdnj離線中  
水藍色

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
引用:
作者pennybee
第一
他也只有說過科士德沒有準時給貨...並沒有許多的抱怨..."
並沒有許多抱怨???
請看看他是不是真的"只有"說過 店家沒有準時給貨 而並沒有許多抱怨

第二
請問你如何得之店家沒有安撫客人 如果並非得以 並不會說出"不然 讓你退貨"

第三

因為我想就算我...

還真不好意思...
在第一篇 我的確是沒看到tdnj在等待貨物時說過抱怨的話...

客人當然不必管店家賺不賺錢...
難道我去買東西 還得問店家: 這個你賣多少 賣這樣你會不會虧本
該有的 應該是店家出售貨物 答應的必須要做到...這叫商譽...
虧本是他的事 不然就不要答應...
如果你認為消費者追求店家所應該提供的物品是奧客...
那你不要賣東西會比較好

請問你如何得之店家沒有安撫客人 如果並非得以 並不會說出"不然 讓你退貨"樓主都有寫
如果不是這樣說 科士德何必開除店員(?) 何必跟樓主抱怨
難道他們全公司沒人會上來回覆嗎?還是他們沒有網路可以用

還拿pcdvd認證賣家來說嘴...
我只是回應你 樓主也有再賣東西 不是只有你在賣

什麼叫傷害已造成...
難道這不是事實嗎?
不是事實 店家大可以上來吐苦水...
公道自在人心...
如果大家覺得這樣不算什麼 那也沒有傷害可言...
如果覺得這是很大的傷害 那當初為何不能好好應對...
舊 2005-09-29, 10:06 PM #73
回應時引用此文章
水藍色離線中  
kyougi
Senior Member

kyougi的大頭照

加入日期: Jan 2004
引用:
作者pennybee
為什麼總是在板上看到有人批評
XXX濫店
拒絕往來店
從來就沒有人 會自己批評自己 是澳客(並非說樓主是澳客)

請客位回頭看看自己
想必也有很多人 本身也是從事販賣的人
人總是會批評別人 但往往忘記批評一下自己

就像沒有店家會認為自己是濫店
沒有客人會認為自己是澳客

仔細想想 有多少自己認為對的事情 總是"自以為"
但是 自以為的是 就是對的嗎?

如果不是自己貪小便宜 要買16888的電腦
為什麼不去買4萬元的電腦
這樣隨時有貨
品質也比較有保障不是嗎?
便宜沒好貨 不變的定理

用個簡單的邏輯
假設世界上的電腦 功能都一樣 品質都一樣 但是價錢有2萬以下的 有4萬的
那白吃才會去買4萬的電腦吧

想想自己
得到了什麼
失去了什麼
何必氣急敗壞

前面幾間來滅火的下場看一下吧
好像都不太好耶
啟亨事件之類的歷歷在目
這樣除了滿足一下打嘴炮外
只會越吵越臭
舊 2005-09-29, 10:11 PM #74
回應時引用此文章
kyougi離線中  
yuhsheng
Regular Member

加入日期: Oct 2001
想滅火的人,應該多學習一點做生意的道理,或者說是做人的道理.
想想何謂承諾的可貴,何謂商譽是無價的.
一個人可以隨意承諾他人,做不到後再怪別人說,誰叫當初你要相信,你活該!這種人會受到何種評價?
訂貨後不依時間交貨,是否會造成訂貨者的損失?不管是金錢的損失,或是精神等其它方面的傷害?
沒有信用(格調)的商家,早晚會被顧客淘汱,顧客要買的東西,可以到別的地方買,別的地方買不到,如果商家的姿態太高,相信多數人寧可去其它地方買替代品.
商家的買客的關係不會是平等的,商家總是等顧客上門,顧客可以決定商家的生存.

其實我覺得樓主已經很客氣了,誰是誰非自有公評.

店家代表,還是早點乖乖認錯為要,由日後的改進或許可拉回顧客的心,硬著頭皮昧著良心蠻幹下去,倒楣的不知是誰.
舊 2005-09-29, 11:16 PM #75
回應時引用此文章
yuhsheng離線中  
痛啊
Junior Member

痛啊的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 新竹
看到這裡真是令人火大
pennybee這個帳號擺明就是為了這討論而註冊的,他本人卻否認自己就是科士德,這樣一來,他可以卯起來滅火漂白,被眾人圍剿後,大不了雙手一攤,說自己的言行不代表科士德的立場,真是爛招啊。
總之,賣家已失信在先,本著顧客至上的精神,不但配件必須一樣不缺交給買主,甚至有點良心的還要稍微做些小賠償,加上充滿誠意的道歉。視商譽如糞土的店是會有報應的。
舊 2005-09-30, 12:29 AM #76
回應時引用此文章
痛啊離線中  
路人亂入

路人亂入的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者pennybee
XXX濫店
拒絕往來店

請客位回頭看看自己

這樣隨時有貨
便宜沒好貨 不變的定理

用個簡單的邏輯
假設世界上的電腦 功能都一樣 品質都一樣 但是價錢有2萬以下的 有4萬的

想想自己
得到了什麼
失去了什麼
何必氣急敗壞

站在業代(或者是說賣家)的立場,小弟的確要說:

不能同意你更多了

雖然這麼回應,會有被捲進筆戰的結果 ...

不過真實的情況,只有當事人才了解...

小弟認同你的部分,是做商家的心酸

賣方有賣方的立場,買方有買方的想法,

不過,小弟唯一可確定的是:這兩者終究是對立的...

P.S.樓主是不是澳客小弟無法認定,因為樓主、商家跟小弟三者彼此都不認識;至於小弟每次去彩虹的時候,都是帶朋友去創見XD...

純路過 ...
舊 2005-09-30, 12:54 AM #77
回應時引用此文章
路人亂入離線中  
lucses
*停權中*

lucses的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 回歸三民主義
引用:
作者pennybee
XXX濫店
拒絕往來店

請客位回頭看看自己

這樣隨時有貨
便宜沒好貨 不變的定理

用個簡單的邏輯

想想自己
得到了什麼
失去了什麼
何必氣急敗壞

請教一下
是不是您認為16XXX的電腦就是爛貨呢?

那賣爛貨的店家是不是等於事前就已經在準備要把爛或推向顧客?

又或是說 買16XXX電腦的顧客都是傲客

請教一下 何以敎我!有以敎我!
舊 2005-09-30, 02:25 AM #78
回應時引用此文章
lucses離線中  
lucses
*停權中*

lucses的大頭照

引用:
作者pennybee
是 我是來滅火的
或許會引發筆戰 但是個人並不在乎

第一
何謂"貴" 價錢在於人心 有人覺得一萬貴 有人覺得 十萬貴
有人覺得16888 超值 那就買吧 不然 也不會一堆人排隊
樓主PO的文章 想必是因為 等不及 拿不到貨 才會屢次打電話問店家
如果店家有貨 何必不賣 跟樓主又沒有仇
樓主也非 第一個打電話催的人
業務其實也夾在原廠供貨 跟 客戶催貨的中間 進退兩難
"不然.讓你退貨" 我想也並非 第一次樓主打電話給業務 就說的話
中間樓主說了什麼 態度如何 我們並不知道
只知道最後樓主覺得業務的態度不佳
既然我們不知道樓主的態度如何
怎能聽單方面的說辭呢? 就說 這是濫店呢?
要如何揣摩樓主當時的態度
只要自己想想 當自己拿不到貨的心情就知道了

第二
買便宜貨就要受到不好的服務嗎?
應該這樣說
問問自己 是不是認為付錢的就是大爺 <==這是買方的想法
...

能否請教一下
如果今天16888的電腦不能讓店家賺錢
那店家何以要賣?
既然要賣 不就是代表店家有所收益
不管是否是實際或是潛在的

那店家何以如您所言之處理態度!!!!
舊 2005-09-30, 02:27 AM #79
回應時引用此文章
lucses離線中  
lucses
*停權中*

lucses的大頭照

引用:
作者pennybee
第一
並沒有許多抱怨???

第二

第三

因為我想就算我...

不能理解您的意思

是否說 不給店家賺錢的客戶就不是客戶所以可以任意對待!?
舊 2005-09-30, 02:31 AM #80
回應時引用此文章
lucses離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。