PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
說到底就是”台團“觀眾的消費能力不足以支撐台團的巿場

台灣的足球也沒巿場規模啊
怪誰?怪我們這些不看足球的人嗎?
台灣的圍棋也沒法辦本因坊這種世界一流棋巿的賽會啊
怪誰?怪我們這些不會下圍棋的人嗎?

那台團搞不起來
就是支持團體的人自己花的錢不夠多啊

舊 2023-08-09, 01:19 PM #71
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者海豹

那台團搞不起來

精闢!

舊 2023-08-09, 02:09 PM #72
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
廣義一點把球隊啦啦隊也算的話,那台灣也算養了好幾個女團.......
舊 2023-08-09, 02:15 PM #73
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
twearthling
Advance Member

twearthling的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台中市
引用:
作者蠻荒
廣義一點把球隊啦啦隊也算的話,那台灣也算養了好幾個女團.......

啦啦隊應該是目前台灣最可行且成功的女團經營模式,雖然只算是半套的舞團,
至少有企業後盾跟表演舞台保持常態活動,曝光度跟話題都有,不用擔心有空白期冷掉。
像AKB48 Team TP在台灣做得起來就是因為村內有完整生態,粉絲養起來就能自給自足。
未來少女這類競賽選秀節目說到底只能獲得短期熱度,節目結束後還是要面對經營問題。
舊 2023-08-09, 03:39 PM #74
回應時引用此文章
twearthling離線中  
ULTRA99
Major Member

ULTRA99的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 鋼彈格納庫
引用:
作者twearthling
啦啦隊應該是目前台灣最可行且成功的女團經營模式,雖然只算是半套的舞團,
至少有企業後盾跟表演舞台保持常態活動,曝光度跟話題都有,不用擔心有空白期冷掉。
像AKB48 Team TP在台灣做得起來就是因為村內有完整生態,粉絲養起來就能自給自足。
未來少女這類競賽選秀節目說到底只能獲得短期熱度,節目結束後還是要面對經營問題。

而且啦啦隊不需要唱歌 , 沒有歌曲好不好聽的問題 !
舊 2023-08-09, 04:34 PM #75
回應時引用此文章
ULTRA99現在在線上  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:

這一團其實不能算有紅起來,裡面成員的收入應該也不多,只是說至少還有一票忠實的粉絲在撐著
之前應該是因為經營的因素、導致後來沒有沿用TPE48的團名,又使其缺少了一種屬地感

先前又因為疫情的影響,耽誤了這些女孩們不少青春,最近一期生選擇畢業的有很多個

有點感觸的是、這些一期生拚到最後、還沒有迎來屬於他們自己的第一場大型演唱會.......

此文章於 2023-08-09 07:32 PM 被 蠻荒 編輯.
舊 2023-08-09, 04:34 PM #76
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
銀★(砍掉續練)

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者ULTRA99
而且啦啦隊不需要唱歌 , 沒有歌曲好不好聽的問題 !

說不定會發專輯哦...

真正台灣女團天花板,經理人 大老闆不可能沒看到商機!
千里籃襄慧
https://www.instagram.com/reel/CvpL5AXpg3Q

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2023-08-09, 07:32 PM #77
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
fantasyxxx

加入日期: Aug 2010
引用:
作者海豹

那台團搞不起來

solo歌手也一樣吧,
沒有舞台、曝光的機會少,
紅不起來的一樣紅不起來,
跟觀眾花的錢夠不夠多沒有直接關係,
聽都沒聽過、看都沒看過,
是要怎樣讓人花錢購買他的作品?

除此之外還有有實力打造有質感的藝人的經紀公司並不多,
在業界有名氣的金曲製作人也不一定會

只要是人,
就一定會有"比較"的心態,
誰的作品比較酷、比較好看、比較好聽、比較受歡迎,
觀眾自然願意主動入坑、淘錢購買,

簡單的說就三個重點,
舞台、藝人、作品
韓國經營了二十多年才有現在的榮景,
差不多從十年前就收割到現在
舊 2023-08-09, 09:49 PM #78
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者fantasyxxx
solo歌手也一樣吧,
沒有舞台、曝光的機會少,
紅不起來的一樣紅不起來,
跟觀眾花的錢夠不夠多沒有直接關係,
聽都沒聽過、看都沒看過,
是要怎樣讓人花錢購買他的作品?

....

怎麼可能沒關係

今天韓國宣布韓團所有收入抽8成

明天所有韓團就原地解散了

商業運作要講回收,投資終究要等到回報的

回報哪裡來?不是歌迷的口袋,而是拿國家預算貼嗎?不可能吧...
舊 2023-08-09, 10:08 PM #79
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
fantasyxxx

加入日期: Aug 2010
引用:

AKB48 Team TP應該不算做得起來吧?
只能勉強糊口而已,
給某金曲製作人經手過的女團,
似乎沒一個紅的
至少要像對岸的SNH48做到能辦全國總選舉才算紅吧?
https://www.youtube.com/live/rc2ubDEwyUI?feature=share

未來少女這節目只是給幾家經紀公司的女團一個表現的舞台罷了,
沒有一點選秀的成分,
最後可能又是前幾名的團體各自出道
上次DD52出道的是GOF、HUR、PINK FUN,
其中只有HUR比較有活動機會
舊 2023-08-09, 10:26 PM #80
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。