PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
SnakeLight
Amateur Member

加入日期: Dec 2006
請問一下
小蛇現在總記憶體是3G
撥出1G給RAMDISK
但為什麼PF使用值會直接加上RAMDISK的大小呢?

舊 2008-02-08, 07:56 AM #71
回應時引用此文章
SnakeLight離線中  
daniel1120
Major Member

加入日期: Aug 2003
引用:
作者SnakeLight
請問一下
小蛇現在總記憶體是3G

這軟體有一個盲點
如果把RAMDISK切出來的硬碟給WIN的虛擬記憶體用
那負載裡面的限制值會超過真實記憶體的總量

舉例說
我的記憶體裝2G,切給RAMDISK 500M
又把這500M當WIN的虛擬記憶體
而得到的限制會是2.5G

當記憶體需求一大(超過2G),應該會有當機的情況,要小心

舊 2008-02-08, 11:20 AM #72
回應時引用此文章
daniel1120離線中  
everspiral
Elite Member

everspiral的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 北平西路3號
謝謝!!訂閱一下...
舊 2008-02-08, 10:19 PM #73
回應時引用此文章
everspiral離線中  
dragonhyl
Basic Member

dragonhyl的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台南市
引用:
作者SnakeLight
請問一下
小蛇現在總記憶體是3G

PF值是顯示你目前實体記憶体的使用情況..
大大您撥出1G給RAMDISK
目前XP系統(32bit)是抓的到3G的記憶体
當然是會是在PF使用值直接呈現多加1G的RAMDISK使用容量...
舊 2008-02-09, 12:26 PM #74
回應時引用此文章
dragonhyl離線中  
FROG1014
Power Member

FROG1014的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北縣永和市
引用:
作者guai
請問一下
c槽的分頁檔要全關嗎?
小弟把他全關之後只留ramdisk 128-2048
電腦用一段時間後都會顯示"虛擬記憶體太小".....

這正常
因為你預設只有128
XP會在要自動增加的情況下提醒你
所以只是128 to 130 132 133這樣子
不是從2048開始
SOLIDIGM P44PRO 1T
MiCRON P5+ 500G
EVGA GTX3060 TI 6G
MICRON MX500 250G
TOSHIBA DT01ACA200
Creative SOUND BLASTER OMNI SURROUND 5.1
EVGA 550GM
LIAN LI PC-A05FN
ASUS VG27AQx2
MS Windows 11
舊 2008-02-09, 02:42 PM #75
回應時引用此文章
FROG1014離線中  
guai

加入日期: Jan 2007
引用:
作者FROG1014
這正常
因為你預設只有128
XP會在要自動增加的情況下提醒你
所以只是128 to 130 132 133這樣子
不是從2048開始

所以是說.把128加大就OK了嗎?
舊 2008-02-09, 05:23 PM #76
回應時引用此文章
guai離線中  
ted809016
Regular Member

ted809016的大頭照

加入日期: Nov 2004
看完這篇後...心動跑去買了2條2G 加上 原本的2條1G...共6G
打算來玩看看Ramdisk...感覺好像是成功了~
但最多只能設定3G...殘念~ 原本想讓Ramdisk設定4G的!
不知有沒有方法可以解決~

請問...小弟的這段程式有寫錯嗎?
關機時它會儲存~ 開機時它也會讀取~
但讀取完成後..它好像不會刪掉..
檔案會一直存在~ 不解

另一個問題就是...
3.25G的記憶體 + Ramdisk的3G = 6.25G
蠻詭異的...我只有6G...如圖~
不知道出了什麼問題~
小弟的配備如簽名檔!

小弟有試過~ 6G記憶題時..在Ramdisk放2.8G的檔案
PF值不會增加~ 拔掉兩條1G剩4G時..同樣在Ramdisk放2.8G的檔案
PF值馬上增加到2G以上....
這樣子是不是小弟已經成功運用6G的記憶體了!
還不是只跑XP找到的3.25G...

感覺用了Ramdisk之後~ 開網頁速度真的蠻快的~
但其他好像沒什太大的感覺! 呵呵...
希望有大大幫我解惑喔! 感謝...
HD: WD250G + Seagate 250G
VGA: 精星3870 DDR4 512M
DVD RW: Pioneer A09 + Benq DW2000
POWER: 康舒 I power 500W
CASE: Centurion 5 羅馬戰士

此文章於 2008-02-10 03:19 AM 被 ted809016 編輯.
舊 2008-02-10, 03:13 AM #77
回應時引用此文章
ted809016離線中  
磁吸太厚

磁吸太厚的大頭照

加入日期: Aug 2005
我有問題

我還沒裝ramdisk時
重新開機直到所有常駐程式都載入完畢 硬碟不再閃時,實體記憶體用了700MB,分頁檔用幾十MB

裝了ramdisk後
重新開機直到所有常駐程式都載入完畢 硬碟不再閃時,實體記憶體用了1500MB,分頁檔用幾十MB

怎麼會差這麼多?記憶體用量也太大了吧?怪怪的??
況且我沒有將任何軟體的暫存改到ramdisk(也就是說環境變數下的temp、ie temp、winrar等我都沒設置到ramdisk)。
我也沒做批次檔,所以關機時不會備分ramdisk檔案,開機當然也不會去讀檔案到ramdisk

那實體記憶體塞了1500MB的東西是塞什麼鬼東西?
有人知道我這個問題嗎?

作業環境
-------
RAM 2G
未裝ramdisk:分頁檔設最小1920 最大2880
裝ramdisk:分頁檔設最小512 最大767,且有將原本disk c的分頁檔關閉

此文章於 2008-02-10 04:40 PM 被 磁吸太厚 編輯.
舊 2008-02-10, 04:37 PM #78
回應時引用此文章
磁吸太厚離線中  
FROG1014
Power Member

FROG1014的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北縣永和市
以上各位大大有些疑問的可以看看這串
應該都有解了
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=768058
SOLIDIGM P44PRO 1T
MiCRON P5+ 500G
EVGA GTX3060 TI 6G
MICRON MX500 250G
TOSHIBA DT01ACA200
Creative SOUND BLASTER OMNI SURROUND 5.1
EVGA 550GM
LIAN LI PC-A05FN
ASUS VG27AQx2
MS Windows 11
舊 2008-02-10, 06:16 PM #79
回應時引用此文章
FROG1014離線中  
dragonhyl
Basic Member

dragonhyl的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台南市
引用:
作者磁吸太厚
我有問題

我還沒裝ramdisk時
重新開機直到所有常駐程式都載入完畢 硬碟不再閃時,實體記憶體用了700MB,分頁檔用幾十MB

裝了ramdisk後
重新開機直到所有常駐程式都載入完畢 硬碟不再閃時,實體記憶體用了1500MB,分頁檔用幾十MB

怎麼會差這麼多?記憶體用量也太大了吧?怪怪的??
況且我沒有將任何軟體的暫存改到ramdisk(也就是說環境變數下的temp、ie temp、winrar等我都沒設置到ramdisk)。
我也沒做批次檔,所以關機時不會備分ramdisk檔案,開機當然也不會去讀檔案到ramdisk

那實體記憶體塞了1500MB的東西是塞什麼鬼東西?
有人知道我這個問題嗎?

作業環境
-------
RAM 2G
未裝ramdisk:分頁檔設最小1920 最大2880
裝ramdisk:分頁檔設最小512 最大767,且有將原本disk c的分頁檔關閉

首先你要先了解一件事...
那就是ramdisk它是一種將你的實體記憶體設定成為虛擬硬碟的一套軟體,換言之就是將你平常不太用到的記憶體空間設定成一個類似具有硬碟功能的區塊,所以一旦你設定了這區塊就等於你已經完全使用該記憶體空間了,所以管理員上PF使用值當然直接呈現你所使用的數值量(不管你是否已經真的實際使用你所設定的區塊值)
系統不會判定你是將該區塊設定成虛擬硬碟以及該區塊到底是否使用了多少容量..(*注意它是虛擬的),所以你的使用呈現才會跳至1500MB(你仔細算一下開機使用了700多MB加上你設定的767MB區塊值是不是約1500MB?}
這則討論版上你所看到的有些人的圖片PF值開啟ramdisk之後,它的PF值還是呈現維持在一般正常使用值是因為它們是使用系統沒抓到的記憶體空間部分,以你的情況,系統不可能抓不到2G的記憶體,所以不管你怎麼弄,你的PF使用呈現值一定是開機消秏值+ramdisk設定值.
結論 : 你的情況這是正常的!
舊 2008-02-11, 01:44 AM #80
回應時引用此文章
dragonhyl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。