PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

關閉的主題

主題工具
kuzak
Power Member

kuzak的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 天涯咫尺
引用:
作者Xforce
欺騙是不對的
REMARK是不對的
這我都知道...
但是我想知道的是...什麼造成這個現象....
而不是整天在那謾罵....

感覺上仁兄您是在這篇文章底下的談論間
才真正了解事件的原貌, 俺沒有說錯吧...
因為您一直強調 "如果東西一樣" "如果不影響效能"
又提消費者的顆粒癖好造因產果...等等

俺不覺得您有什麼地方助紂為虐
但是奸商惡賊就是在這樣的情況下
才能夾縫中求取到一點點空間存活...苟延殘喘
因為它們明白
輿論若是不能有效集中聚焦....在加上時間拖延
抑或者同時進行抹黑他廠模糊焦點
那麼奸商惡賊們就能穩操"有驚無險,安然渡過"的把握

您想明白原因
想讓公理正義在透明之下檢視...

不是反過來問這些受荼害的朋友
而是要和大家一樣去質問這些奸商惡賊!! 莫讓無恥之輩有機可趁

此文章於 2005-01-02 02:14 AM 被 kuzak 編輯.
舊 2005-01-02, 01:58 AM #71
回應時引用此文章
kuzak離線中  
Hoyagi
Senior Member

Hoyagi的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
引用:
作者Xforce
這樣說好了...打架...
生氣--->打人
生氣--->打人 這過程並沒有錯
錯的是打人這件事

廠商REMARK是錯的
但是因造成廠商REMARK的過程是沒有是非之分

這樣說好了..強姦..
想要...強姦
想要...強姦....這過程並沒有錯
錯的是強姦這件事....
羅輯很棒喔..下次你問被強姦的人.強姦過程中.強姦犯是純潔的嗎 .我想你會被打死\\
請問有人看的懂這位大大的羅輯嗎?小弟我沒有慧根看不懂.也幸好沒有慧根...

此文章於 2005-01-02 02:07 AM 被 Hoyagi 編輯.
舊 2005-01-02, 01:59 AM #72
回應時引用此文章
Hoyagi離線中  
silly_rabbit
Junior Member

silly_rabbit的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 森林裡
我想樓主主要想要說的是"REMARK事件的因有很多.老闆不好.業代不好.態度不好.手法不好.都是啟哼的問題
但除了啟哼自己 -消費者一眛追求好超的名牌記憶體跟低廉的價格這種市場風氣- 也是促成這次事件的原'因'之一"

就好像2戰 -巨大的賠款造成德國民生的困乏- 也不能幫納粹的侵略脫罪..但不可置否的那是WWII的起因之一
舊 2005-01-02, 02:02 AM #73
回應時引用此文章
silly_rabbit離線中  
大昌
Master Member

大昌的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 挖西呆巴狼
引用:
作者Xforce
欺騙是不對的
REMARK是不對的
這我都知道...
但是我想知道的是...什麼造成這個現象....
而不是整天在那謾罵....

照成的因素很簡單.就是貪!
不管如果.買賣就是要有仁義在~便是德!

想製造甚麼樣的的東西.花錢的人有一定的要求.但不代表製造的人可以以此為藉口去蓋上一層假東西來做買賣!
考試為求達到標準分數的方法--1.努力讀...2.作弊! 這樣很簡單的吧!作弊就是不對.不是因為你想達到標準不對.而是你做錯事情了!
努力讀書如果也達不到標準.即時有人會責怪你`罵你.但是也沒有人會看不起你..不是因為你的分數.而是因為你的作為!!

啟亨如果不要在記憶體上作文章.也沒有人會去說甚麼.頂多是消費者在花錢之前作功課的參考罷了~
在這件事之前..這有多少人支持啟亨.這是有目共睹的!!不是嗎~

要說因果...
有因即有果..今天你騙人.在來那個人生恨.不是報復你.就是在去報復別人..萬劫不復!
所以佛祖重視的是...當下種的因!
非以為來評論.就是他人種的因.你來佈的果~也可即是.你的一字一句都是都是因.你的果即當下播下!

觀愛別離苦。愛別離苦能為一切眾苦根本。
 如說偈言

因愛生憂

因愛生懼

若離於愛者

即無憂無懼

愛因緣故則生憂苦。以憂苦故則令眾生生
 於衰老。愛別離苦所謂命終。

如無以為貪.何來恐懼`痛苦!!
一切都因果.即來至當下的行為......慾所種下貪嗔癡!

懂了吧!!
舊 2005-01-02, 02:02 AM #74
回應時引用此文章
大昌離線中  
FreeX
Advance Member

FreeX的大頭照

加入日期: Feb 2002
樓主的邏輯真的很怪...

這樣好了...看過電影【關鍵報告】沒
最後拉瑪和約翰在陽台上的那一幕
約翰說了一句很關鍵的話:You can choice!

今天啟亨很明確的知道消費者追求C/P值的心態
卻選擇在RAM上動手腳,貪圖那省下的一些成本
事情爆發出來,會有這種下場不也是可預見的嗎?
這事件中,消費大眾何罪之有??
舊 2005-01-02, 02:08 AM #75
回應時引用此文章
FreeX離線中  
大昌

大昌的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 挖西呆巴狼
在講白一點~
啟亨一開始懂得放下身段接近大家真心的道個歉..那只是作錯事.好好的跟大家說.這裡有那麼多愛戴他們啟亨的人.哪怕沒人會原諒!
但是現在卻是一再的陽奉陰違.作一些另人生厭的事情.恐嚇`用謊言來覆蓋謊言..這是明知不可為而為之的啊!那這叫作壞事!指會加速催化自己的死亡!

作錯事跟作壞事不用我來續速了吧!

總之現在的程序很簡單~受害的人會交給媒體`法律來去壓制啟亨.而這裡.有這裡的管理團隊來維護.居心不良來放暗箭的那堆人.少在給自己下地獄的機會了!

啟亨.敢玩這個遊戲就要有卵蛋受的起遊戲規則!你改彷.沒抓到是你在賺~誰也分不了你一毛錢!
相同的.被抓到了就像個人接受逞罰!
想賺不賠!天地下有那麼好的事情還有人會去搶銀行喔!!

此文章於 2005-01-02 02:15 AM 被 大昌 編輯.
舊 2005-01-02, 02:11 AM #76
回應時引用此文章
大昌離線中  
fourred

fourred的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 中壢硬幫幫
廠商REMARK是玩家引起的?這錯算玩家的?
真夠讚的邏輯∼自己好想想吧∼想不通別人怎麼說也是沒用∼

引用:
作者Xforce
也許發這篇文會被轟的很慘...但是還是忍不住想說...

這次啟亨會搞出這樣的名堂...我只能說是玩家種下的因....現在產下的果....

隨便搜尋按鈕一按....哪家用料好...哪家顆粒讚.....一堆人盲目的追求用料...爽度....
說真的有幾個人懂得用料如何...設計跟用料是否搭配...
卻忘了...羊皮出在羊身上....不會有廠商願意出賠錢貨...這就是用料與價格之間的TRADE OFF...

假使今天XX出的是VDATA的顆粒...以兩千出頭的價格...
只要穩定性沒有問題,又能符合官方產品命名的標準,我認為是OK的
錯就錯在是REMARK成SAMSUNG顆粒...
假如今天大家不在乎顆粒是哪家的...又有何需要去REMARK呢...

這裡地雷卡那邊蟑螂卡....我認為是非常無意義的事情...
產品定位...不同預算有不同的產品來搭...這是符合需求與供給
畢竟不同的預算不同的用途...決定您買產品的準則

個人覺得這件事只是算小咖....如果這裡...
舊 2005-01-02, 02:14 AM #77
回應時引用此文章
fourred離線中  
soonglong

加入日期: Jul 2002
您的住址: 美美的天空
樓主的因和果似乎都單純化到一個因造成一個果了,
而忽略了因果學中的多因素造成單一果及單因素造成多個果的考量!
樓主硬是要用單因單果來論述此一事件似乎有失偏剖!
而且該事件並無法符合單因單果的條件,試問消費者的偏好和廠商的用料是屬於直接關係嗎?
不能把間接關係當成直接關係來想要造成就是直接關係的假像,
不然樓主只會掉入無窮迴圈中追尋一個自以為是答案的答案...
誠如樓主該篇發表時亦有提到會遭到多數人反對一樣,
難道絕大部分人的答案都不如樓主優異?
是否有想過自己的因果論有錯?
再者樓主又提到所謂某某小孩家中沒錢而去買6XXX系列的卡,
更看不出和啟亨這件事有任何邏輯上的絕對關係!
不能因為一絲的因素而把它強化成絕對邏輯來解釋此次事件!
舊 2005-01-02, 02:30 AM #78
回應時引用此文章
soonglong離線中  
Ashan

Ashan的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 臺灣台北
其實我很好奇..到底 pcdvd的會員有多少力量????
這件 REMARK 的事情是錯的..但我想啟亨應該也早擬好說詞和方法應對..
甚至有可能已經私底下把三星搞定了...
之前很多文章都把黑店暴出來..例如: x揚...x典....
可是這些黑店還是照樣開的很爽....同樣是門庭若市...
畢竟光華來來往往的人潮中...會上pcdvd的應該不到百分之五..
以這樣棉薄的力量...想要把啟亨教訓一下....我想作為實在不大..
我比較不希望啟亨真的倒了..而是希望啟亨老闆自己想清楚..該如何以誠信挽回市場..
畢竟顯卡市場的多元化...對使用者也是件好事...當然這不是幫啟亨說話..
只是希望他能像火雲邪神一樣...在最後關頭頓悟..

只是回頭看看現在台灣硬體市場....很多東西賺的都是毛利...每家店只差到十元到百元..
大部分都是靠數量衝出來的盈餘....衝不出來的..大概就會倒吧...
我猜想電腦駔裝市場的零散店家會慢慢被淘汰掉...
就像大潤發和家樂福一樣...已經逐漸把傳統雜貨店幹掉了...
以後大概就是財團出資的電腦大賣場生存的天下了吧...
雖然那些大賣場的店員常常不知所云...買場主題曲也不好聽...產品選擇性不夠...
不過有冷氣..有發票..可以退換貨..還是比一些店家好些..

最最最希望的...
還是能有一家叫 pcdvd的賣場...
裡面賣的硬體必需經過 pcdvd 諸位大大測試並評比票選...
每個月公告不同價位最佳cp值產品...讓大家各有所選擇...
如果真是這樣.....就真的不用每次買東西前都要當蜘蛛人爬文...
好東西也不會被埋沒...爛東西也騙不了人...
舊 2005-01-02, 02:33 AM #79
回應時引用此文章
Ashan離線中  
天之涯水之巔

天之涯水之巔的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 辦公桌?!生產線??
引用:
作者masakianto
兩位大大其實說的都對
看來大家越講求用料到一定程度廠商還是會受不了的
啟亨會偷料大概是因為採購沒大廠的多,價格壓不下來才這樣的吧(小弟只是個學生,以自己膚淺的想法所想出來的)
不過我猜他們應該不是第一次幹這種事

1.
最糟糕的是TRADEMARK的仿造
就算是說價格壓不下來
此點也完全說不過去
亦即不論所採購之顆粒為-4或 -6顆粒
依照人家之商標做仿製之行為已然觸法

2.
而且要是說到要省成本
要有勇氣買NANYA或ESMT 幾家台製的-4的顆粒也就算了
偏又要拿-6顆粒的來個李代桃殭
舊 2005-01-02, 03:00 AM #80
回應時引用此文章
天之涯水之巔離線中  

關閉的主題

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。