PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kenny945
Basic Member

加入日期: Feb 2007
既然令尊有告知他們的親友
順著他們就好
有誠意的話,自己的朋友,事後再補請
婚後規劃一個環島旅行
開始贖罪之旅

舊 2008-02-08, 09:38 AM #71
回應時引用此文章
kenny945離線中  
joe651025
Junior Member

加入日期: Sep 2002
引用:
作者ILOVE156
全素宴已經勢在必行..我想我能做的..拿起電話..一一告知親朋好友

+1
打電話過去哈拉開玩笑一下!說多多少少都有加肉精粉
其實也不是吃真的素食啦...XD

舊 2008-02-08, 09:42 AM #72
回應時引用此文章
joe651025離線中  
summer71415
New Member

summer71415的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 碼頭
引用:
作者ILOVE156
昨晚一夜難眠..百感交集

半夜四點..母親到我房間告訴我說.他們身體不好,希望可藉由不殺生來積德,另一方面也是為我跟妻子好..而且他們以為我原知道的...

我還能說什麼...宴客..原本也是我要去找餐廳或辦伙的..當時父母親說一句..宴客部分我們來做主就行..那時我便放心的交給父母處裡..結果昨晚竟然從來訪的親戚口中隱約得知才知道是場全素宴

我想說的是..要我平常還是宴客要我吃全素,做福報給我父母我沒有第二句話..沒有父母哪有

但是..我那些親朋好友如何交代..他們只知道我沒有事先告知..

對習慣吃素的人也就罷了..吃不慣的人像我一樣的呢~

訂婚當天我只有簡單吃了幾口..接下來熬到結束

我自己清楚明白體會過這種感覺..現在卻要加諸於我親朋好友頭上..而且..是在他們不知情的情況下

我情何以堪....

面子我不在乎....我在乎的是待客之道.. 賓客來訪的感受

全素宴已經勢在...

恭喜發財,新婚快樂..

親戚方面...可以據實告知,畢竟父母為大

至於好友嘛..
小弟覺得...如果我的死黨要結婚了,就算請吃路邊攤,我也會很高興
舊 2008-02-08, 09:42 AM #73
回應時引用此文章
summer71415離線中  
TRG-pro
*停權中*

加入日期: Jan 2004
引用:
作者kenny945
婚後規劃一個環島旅行
開始贖罪之旅

齋戒沐浴不近女色三個月, 心意就夠了
舊 2008-02-08, 09:43 AM #74
回應時引用此文章
TRG-pro離線中  
DEVON1224
Junior Member

加入日期: Jul 2004
全素有那麼難吃喔??
我本人是沒吃過全素宴啦
不過感覺大家對全素宴的感想幾乎都是爆難吃.......
舊 2008-02-08, 09:45 AM #75
回應時引用此文章
DEVON1224離線中  
UP-UP
Advance Member

UP-UP的大頭照

加入日期: Nov 2004
引用:
作者ILOVE156
昨晚一夜難眠..百感交集

半夜四點..母親到我房間告訴我說.他們身體不好,希望可藉由不殺生來積德,另一方面也是為我跟妻子好..而且他們以為我原知道的...

買一台飛輪車,給你父母.記得,座墊要調好,不然會傷膝蓋
去書店買, 種植有益健康的室內植物 來看
舊 2008-02-08, 09:56 AM #76
回應時引用此文章
UP-UP離線中  
狂龍一聲笑
Major Member

狂龍一聲笑的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 不見天日 罪惡坑
引用:
作者DEVON1224
全素有那麼難吃喔??
我本人是沒吃過全素宴啦
不過感覺大家對全素宴的感想幾乎都是爆難吃.......

我自問自答一下好了 好吃與否,不會是這事情的焦點

Q.有沒有吃過好吃的素菜?
A.有

Q.想不到去赴好吃的素食婚宴?
A.不想

Q.包了幾千大洋,就算朋友的婚宴上只發了麥當當5號餐,會不會去?
A.會

Q.你結婚時非辦素食宴不可時,你如何抉擇(父母皆素食者答之)
A.不辦,公證去,對自己好朋友的交代就是請他們唱KTV、喝到吐
舊 2008-02-08, 10:03 AM #77
回應時引用此文章
狂龍一聲笑離線中  
v_vccc
Major Member

v_vccc的大頭照

加入日期: Apr 2005
我吃過全素的喜酒而且事先並不知道,

但我吃的很開心耶..因為料理很精緻真好吃....

或許有些人愛吃肉 但說真的

就算是素食的其實只要夠精緻應該大部分的人還是會吃的很高興吧,

說真的 精緻的素食比葷食貴而且更費心料理,

另外 樓主真的太誇張了 居然婚宴前兩天才知道?!

也就是說你完全都丟給父母處理完全都沒有過問嘍.....

別把父母講的那麼不堪....他們為了你也夠忙了吧...

怎麼都沒人注意到另一個重點?

重點是樓主你自己不重視你的婚宴!

你把婚宴的事情全丟給父母做然後發現不滿意再來大罵特罵..這樣對嗎..

這是你的婚宴 就算你父母幫忙你 但你自己也應該三五不時的關心一下吧!!

此文章於 2008-02-08 10:13 AM 被 v_vccc 編輯.
舊 2008-02-08, 10:05 AM #78
回應時引用此文章
v_vccc離線中  
putcf
*停權中*

加入日期: Aug 2002
我個人是認為,只要在有提早告知的情況下,其實吃素也是ok的
只是如果你提早告訴我吃素~...除非是非常好的朋友,否則應該就是禮到人不到
所以我也是認為素食朋友者,應該可以辦半素半葷的桌,這樣會比較有彈性化
舊 2008-02-08, 10:21 AM #79
回應時引用此文章
putcf離線中  
洪爺
Advance Member

洪爺的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 一股清流
樓主我教你
叫你父母換一個角度想想
喜宴全部都是大魚大肉,一道素菜都沒有
這樣才能讓那些動物們提早轉世投胎成人
解除牠們在輪迴之中的痛苦折磨
你看你們這頓喜宴都不吃牠們
牠們就要延後到下一頓喜宴才能解除輪迴的苦難
別再讓他們當動物痛苦下去了
這樣才是真正大器的功德啊!
這種氣度猶如投名狀中的蘇州城主
舊 2008-02-08, 10:23 AM #80
回應時引用此文章
洪爺離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。