PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Wake
*停權中*

Wake的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 田中央
引用:
作者鋼蛋3
這讓我想起一則舊新聞-太扯 暗處合法停車 挨撞竟有責
http://www.appledaily.com.tw/appled...80807/30830880/
後續怎樣就沒去注意,不過這過程肯定讓人一肚子大便

呆北的街頭千萬名車一堆
騎著機車的魯蛇在路上都要很小心,隨便A一下都賠不起

貨車停路邊沒放警示燈是有責的

舊 2016-10-26, 04:05 PM #61
回應時引用此文章
Wake離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者Wake
貨車停路邊沒放警示燈是有責的

當時那個位置是路邊停車格,臺灣有哪一個人停路邊停車格,會閃警示燈一整晚的

所以我才說該修法為五成以下責任不賠償,要不然遇到這種白痴法官,判個1~3成責任,就會很倒楣了。

站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2016-10-26, 06:50 PM #62
回應時引用此文章
sutl離線中  
Wake
*停權中*

Wake的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 田中央
引用:
作者sutl
當時那個位置是路邊停車格,臺灣有哪一個人停路邊停車格,會閃警示燈一整晚的

所以我才說該修法為五成以下責任不賠償,要不然遇到這種白痴法官,判個1~3成責任,就會很倒楣了。

鄉下地方常經過的路有一台大客車,本身已停很靠邊(白線外+500mm)
晚上經過都會看到LED警示燈閃動,以避免三寶撞上還要賠牠
舊 2016-10-26, 07:08 PM #63
回應時引用此文章
Wake離線中  
暴君T-103
*停權中*

加入日期: Jun 2015
這就是為什麼現在一直在高呼司法改革了

檢察官亂訴,不用負責任,而且沒有正當公開的退場機制

法官亂判,也不用負責任,也沒有正當公開的退場機制

如果人民選擇漠視不吭聲,司法沒改革

那就期待你永遠沒有需要進法院的一天吧

進一步來說

司法這塊的問題沒有解決

你立法再怎麼去補也救不回來了

5成以下免賠? 那我判你6成行不行呢?

或者對方明明錯5成,我判他錯4成,所以他不用賠你錢,你又奈我何?

法律千萬條、要用自己喬

目前大家所看到的情況不就是這樣嗎?

此文章於 2016-10-26 11:26 PM 被 暴君T-103 編輯.
舊 2016-10-26, 11:21 PM #64
回應時引用此文章
暴君T-103離線中  
Error37
Amateur Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者鋼蛋3
這讓我想起一則舊新聞-太扯 暗處合法停車 挨撞竟有責
http://www.appledaily.com.tw/appled...80807/30830880/
後續怎樣就沒去注意,不過這過程肯定讓人一肚子大便

呆北的街頭千萬名車一堆
騎著機車的魯蛇在路上都要很小心,隨便A一下都賠不起

抱歉我又要離題了
我知道本串是討論「依肇事責任比例論民事賠償所產生不合理的現象」
不過僅對於這則舊新聞裡的肇事責任歸屬,無關民事賠償,我的想法是這樣:

先排除司機於案發後移動車子進入停車格內的情況啦
某些貨車車體龐大
即使車輪確實有進入停車格內,
但是車體突出停車格外的情形也是有可能發生的

我們這邊的規定是,晚上9時至清晨5時,
除非有商業用途(搬家送貨等等),商業用途車輛禁止停在住宅區街道上

不知道你們那邊有沒有相關規定?

根據該舊新聞連結,事發當地已改為機車停車格,也許該路段確實不適合劃汽車停車格?

(高雄市博愛一路)

試想,假如某天晚上,我無酒駕無超速有開車燈騎機車,
因為路燈故障我撞到一台車體龐大的貨車,貨車沒有任何警示…難道車主沒有責任嗎?
是沒錯,即使因為路燈故障,我也應該能夠注意車體龐大的貨車,所以我肇事責任絕對跑不掉

這則2008年的舊新聞裡的機車騎士酒駕 → 肇事主因
然而無法得知小貨車款式,以及事發當時車體是否有超出格子

反正最後又是法官說得算啦
也許最後法官把肇事鑑定罵一頓也不無可能
舊 2016-10-27, 05:22 AM #65
回應時引用此文章
Error37離線中  
Error37

補一個事發當地座標
https://www.google.com.tw/maps/@22....!8i6656!6m1!1e1
假如事發當時小貨車確實有依相關規定合法停在停車格內,車體確實沒有超出停車格
那我當然100%肯定支持小貨車無肇責,車禍鑑定誤用法條

(呃,可能地圖不正確)

此文章於 2016-10-27 06:08 AM 被 Error37 編輯. 原因: 100%肯定→100%肯定「支持」
舊 2016-10-27, 06:02 AM #66
回應時引用此文章
Error37離線中  
Error37

我上面貼的地圖不正確,來不及改了,抱歉請無視
舊 2016-10-27, 06:28 AM #67
回應時引用此文章
Error37離線中  
Error37

這次這個連結應該不會錯了
博愛一路495巷和龍德路之間

道路交通安全規則第112條第1項第13款
引用:
「停於路邊之車輛,遇畫晦、風沙、雨雪、霧靄時,或在夜間無燈光設備或照明不清之道路,均應顯示停車燈光或反光標識。」
假如事發當時小貨車真的連「反光標誌」都沒有,那真的沒救了
不過貨車不是應該都會有嗎?
我們這邊有規定必須安裝啦

此文章於 2016-10-27 07:11 AM 被 Error37 編輯. 原因: 補字:這次這個「連結」
舊 2016-10-27, 07:10 AM #68
回應時引用此文章
Error37離線中  
Error37

引用:
作者Earstorm-2
想成數的時候, 突然覺得GL講得也很有道理, 有2次, 真的.. 還是要背三成.

特別是那次, 機車從我後面撞上來, 我直直開, 也沒變換, 也沒急煞.. 真是神.

只知道原本沒提到, 但後來說那位騎士有受傷去驗傷.. 反正交給保險去處理.

有次是機車搖搖晃晃從我前面過然後撞到我車頭, 我停紅燈..

意思是說我早該看到可以閃避(倒車), 因為行車紀錄器有拍, 我連動都不動..

.. 我有必要動嗎? 似乎也沒有.. 所以這種事情在台灣真的是人治的.

這個可能要看當時停等紅燈時車頭有沒有超過停止線,以及是否有鳴喇叭提醒
我不是在說你停紅燈超線喔,我只是在模擬當時可能的各種情況
至於按喇叭,套那條無敵過失法條,我猜恐龍法官可能認為你
「應注意」:車輛停等號誌燈是否有超過停止線
「能注意」:機車騎士慢慢出現是否有反應時間
「不注意」:是否有迴避,是否有鳴喇叭提醒

如果當時確實有按喇叭,那肯定沒有過失了
應注意能注意「有」注意

另外,假如喇叭按太大聲嚇到對方摔車,恐龍法官又會有另一番解讀

我今天開車遇到的情況:
(這是事後跑去用手機照的照片,不是當時畫面)

我在單線雙向十字路口綠燈遇到一台川寶打故障燈在路口那暫停
差不多雙黃線水溝蓋再過去一點點的地方
他後面的車因為即將變燈等不及了,跨越雙黃線繞過去,然後想要右轉
結果變燈了,右邊一台水泥車要左轉
我前面就看到兩台川寶在那卡水泥車
第一台三寶開始倒車,我在他後面,按他喇叭
結果他只好往左打方向盤,跑到我的左邊
如果我不按喇叭他大概沒看後面會撞我車頭吧
舊 2016-10-27, 09:14 AM #69
回應時引用此文章
Error37離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:
作者Toluba
停紅燈被撞要負三成責任?
有沒有車禍肇事鑑定拍上來看一下?

好久好久以前的事情了, 我也沒辦法找啥文件好PO, 不過事實如此.
就阿婆騎車, 從左邊搖搖晃晃過來, 真的很慢, 不斷不斷地接近我.. 碰!
然後她倒地, 起不來, 那時候是把她扶起來, 遷去旁邊連同機車.
老實說我除了不認為會真的撞上來, 也是當時太無知認為我完全沒錯.
說真的讓我再選一次, 即使能完全無責, 我也會讓開, 只要別碰到我的車就好.
處理那些事情都要時間精力, 不值得.
有沒有錯, 不重要, 除非是機器人來做判決, 而台灣是很有人情味的.

補: 我沒超線, 也沒按喇叭, 就靜靜地等我的紅燈...

有一次無責的那個, 我開的是camry.. 所以, 個人會把這情況歸類為人治.
所以, 我也不認為在台灣開太好的車是啥好事情, 甚至要低調.
這又要講到親戚認為我很有油水的事情了.. 就此打住.

此文章於 2016-10-27 09:33 AM 被 Earstorm-2 編輯.
舊 2016-10-27, 09:32 AM #70
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。