PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
嗯...沒錯沒錯...
台清交出來的,裡面也有一些老闆看了很度爛的人

舊 2005-03-06, 02:17 PM #61
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
contour
Silent Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 跑路中
請問閣下是讀什麼系的呢
小弟不才也是那間學校出身的~
但我讀的是電腦通訊系~
我們系的老師是說當就當的~
教課時也常常上到下一節要上課的老師出現了還在上~~
在期考時還會自己加課給學生問問題~~
這樣的老師我相信全國也找不到幾個~~
雖然學生素質方面我承認你說的是事實~~
但是在教授方面我不能認同你的說法

舊 2005-03-06, 03:16 PM #62
回應時引用此文章
contour離線中  
paopao
Major Member

paopao的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 高雄 <-- 38KM --> 台南
引用:
作者contour
請問閣下是讀什麼系的呢
小弟不才也是那間學校出身的~
但我讀的是電腦通訊系~
我們系的老師是說當就當的~
教課時也常常上到下一節要上課的老師出現了還在上~~
在期考時還會自己加課給學生問問題~~
這樣的老師我相信全國也找不到幾個~~
雖然學生素質方面我承認你說的是事實~~
但是在教授方面我不能認同你的說法

哪一屆呀?我91級的

(該不會是看到校園XX版所以上來發言的吧 )
舊 2005-03-06, 03:36 PM #63
回應時引用此文章
paopao離線中  
contour
Silent Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 跑路中
剛畢業那一屆
目前職業裝甲憲兵ing...
舊 2005-03-06, 03:40 PM #64
回應時引用此文章
contour離線中  
esp002
Major Member

esp002的大頭照

加入日期: Jan 2002
引用:
作者紅塵一步終
一氣之下,退伍後一邊工作一邊準備考試(躺在床上,一邊捉屁股一邊看書),
首先是一堆教授 一開學說的跟真的一樣,點名三次不到「當」期中期未不及格「當」
害我還信以為真,想說大學和高工夜補校的管理果然不一樣,
結果下學期發現全是他媽的虎爛,有人期未沒來考,報告全沒交,也pass
有人跟本沒看書,也all pass如果他考試有過 我還沒話說,幹 就沒過是pass個屁的呀
對啦 我是全學年排名前三的那又如何 畢業後又如何
你一開始不如就說 都不來也沒關係,考試能過就好,我還說你有個性,
結果規則一堆,全是屁,
而這家學校的學生公德心,其差無比,免費使用的腳踏車不好好騎,拿來破壞,也常常就把腳踏車就騎一騎給放在連接東校區和西...

參考你文章的用詞遣字,說在該學校沒有學到東西云云,是挺有說服力的。
舊 2005-03-06, 03:57 PM #65
回應時引用此文章
esp002離線中  
sohoman9
Regular Member

sohoman9的大頭照

加入日期: Oct 2004
引用:
作者紅塵一步終
首先是一堆教授 一開學說的跟真的一樣,點名三次不到「當」期中期未不及格「當」
害我還信以為真,想說大學和高工夜補校的管理果然不一樣,
結果下學期發現全是他媽的虎爛,有人期未沒來考,報告全沒交,也pass
有人跟本沒看書,也all pass如果他考試有過 我還沒話說,幹 就沒過是pass個屁的呀
對啦 我是全學年排名前三的那又如何 畢業後又如何
你一開始不如就說 都不來也沒關係,考試能過就好,我還說你有個性,
結果規則一堆,全是屁,
而這家學校的學生公德心,其差無比,免費使用的腳踏車不好好騎,拿來破壞,也常常就把腳踏車就騎一騎給放在連接東校區和西校區的車道上,你媽的,上課上的晚一點,有時都差一點去撞到,宿舍很多的房間前面不是煙頭就是垃圾,幹,你是不認識字,看不懂生活公約
樓長去說 還會不高興,幹 那麼不要人管,一個月花個五千去外面租套房呀,不要住宿舍呀
沒錢又愛哭八,不要別人管,又自已做不好。浴室也常常是一堆不知那來的垃圾,幹 你是殘障,沒手拿去垃圾場呀~在這家科大可以發現,真的是所謂教育失敗

樓主既然這麼賭爛,小弟強烈建議你辦休學好了,不然我很擔心你四年還沒唸完

就先高血壓中風爆血管葛屁招涼了...這世界就是這樣,總有太多讓人看不貫的東西,

難道你打算每每遇到這問題都上來e04一番嗎??

這種事情通常只有三種選擇:

1~據以力爭,強烈跟學校反應,不然找水果來報導"國立大學生卻只有小學生的行為"這當頭條應該很讚..

2~眼不見為靜..就轉學吧,換到其他不會有這種問題的學校,反正台灣大專院校多的跟

政客們的謊言一樣多,一定有某間學校能夠讓你滿意的

3~同流合污..人家丟煙頭你丟寶特瓶,人家吃檳榔亂吐你就吐口香糖在學校座位上

人家丟一個垃圾,你就在他面前丟一大袋垃圾,不然都是交一樣學費的,怎麼可以吃虧呢

以上僅供參考....

想了解雙魚女孩請點我

誰說母獅子不好接近
天蠍女孩~讓你愛不釋手
最有母愛的巨蟹女孩

怕木馬在你電腦屠城嗎
防毒新手必讀~防毒比解毒還重要
如何徹底刪掉網路實名
舊 2005-03-06, 04:15 PM #66
回應時引用此文章
sohoman9離線中  
apollo_749
*停權中*

加入日期: Nov 2004
引用:
作者esp002
參考你文章的用詞遣字,說在該學校沒有學到東西云云,是挺有說服力的。

開玩笑而已,別介意.......先對不起了....

我只聽過"用字遣詞"
用字遣詞

不知您在那兒學到這"用詞淺字"的用法.......教育部資訊網完全找不到
用詞遣字
舊 2005-03-06, 04:21 PM #67
回應時引用此文章
apollo_749離線中  
紅塵一步終
New Member

加入日期: May 2002
Talking

引用:
作者esp002

參考閣下的簽名檔
想必我倆水準相同
也就不用大哥笑二哥了
舊 2005-03-06, 04:24 PM #68
回應時引用此文章
紅塵一步終離線中  
aoki_rin
*停權中*

加入日期: Aug 2003
您的住址: 冷熱冰的故鄉
引用:
作者macdvd
在許多老師和大學生的眼中確實是如此

老實說 在很多技職體系的學生眼中 不少普通大學生也只是只會讀書&"說"的一口好學問的渣子
舊 2005-03-06, 04:46 PM #69
回應時引用此文章
aoki_rin離線中  
bluesystem
Master Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 台灣桃園
不要講國立技術學院了, 小弟我是正技職體系出來(高職->私立二專)的, 現在我是面試那些台清交畢業生的主管....
不要問學校教了你什麼, 問你想不想學.請問大學生英文程度好, 是學校逼著念的嗎? 有種用混的畢業, 然後專業科目學到比老師還強. 另外一個就是平常做事的態度, 這個學校不會教的. 做事比人用心認真努力, 而且成果比人家還好, 比唸什麼大學研究所都有用!

至於技職或大學體系出身, 這個本來就不一樣的.MIT就是美國技職體系的頂尖學校, 請問哪一位大學生敢噍不起的? 技職體系本來就重實做, 大學體系本來就重視理論, 兩邊的走向不一樣. 我們公司有請一些科大的老師來幫我們上課, 對於國內技職教育政策其實是有蠻多抱怨的. 不管怎麼樣, 唸什麼都好, 自己的態度最重要啦~~~
舊 2005-03-06, 06:00 PM #70
回應時引用此文章
bluesystem離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。