PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
parislike8
Senior Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 無垠虛空•夢境之始
引用:
作者oScARSh
E-IPS已經買不太到就是了
AH-IPS取代之, 目前我這台AH-IPS用了好幾個月
均勻和飽和度都很棒, 比較對象是我手上的ipad3

E-IPS也不差啦, 我副螢幕是E-IPS的面板, 目前用起來還算OK

也是啦,面板特性固然重要,廠商在調校上的技術也是一個環節。

有人提到廣色域,試問你會在手機上做美工、專業攝影、Adobe RGB、色彩管理嗎?廣色域≠顏色好看

RAM:金士頓 HyperX FURY DDR4-3200 32GB Kit (16GB *2)
VGA:華碩 ROG-STRIX-GTX1650S-O4G-GAMING
SSD:Intel 545s 512GB
HDD:WD 金標 WD161KRYZ 16TB
ODD:LITEON iHAS324
PSU:海韻 FOCUS GX-550 550W
LAN:Intel PRO/1000 PT Server Adapter
Case:銀欣 PS-07B
KB:ikbc KD104 紅軸 + Ducky PBT復古四色熱昇華鍵帽組 灰白
Mouse:羅技 G102
舊 2013-04-05, 02:05 AM #61
回應時引用此文章
parislike8離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者parislike8
也是啦,面板特性固然重要,廠商在調校上的技術也是一個環節。

有人提到廣色域,試問你會在手機上做美工、專業攝影、Adobe RGB、色彩管理嗎?廣色域≠顏色好看

廣色域提供動態比較大的顏色表現, 我覺得很重要阿
不單純是美工之類的用途

當然顏色好不好看的確是另一回事
三爽有提供好幾種校色preset, 或是像asus可以直接調色溫
都是為了不同人的不同喜好吧

舊 2013-04-05, 02:08 AM #62
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
k2島民
*停權中*

加入日期: Feb 2011
引用:
作者oScARSh
E-IPS已經買不太到就是了
AH-IPS取代之, 目前我這台AH-IPS用了好幾個月
均勻和飽和度都很棒, 比較對象是我手上的ipad3

E-IPS也不差啦, 我副螢幕是E-IPS的面板, 目前用起來還算OK

這點真的蠻重要的, 很多人都誤會這一點
OLED本身的色域是很廣的

只不過它和一般的白色背光不同
白色背光在調顏色時, 基本上光源都是白色的
所以調色再怎麼鳥, 大多只是色溫色調飽和上的調整偏差
用校色器都可以調到蠻準的

OLED每一個pixel都有R,G,B的發色亮度
所以調色相較困難很多
色域雖然很廣, 但是你要去對指定顏色的色點, 就會有比較大的偏差
還有老化問題還沒有克服,
原廠可能調到已經差不多色準之後
3色的壽命不一也是用久了會變色的主因
這點是目前OLED最大的問題

是阿,AMOLED要測色溫用一般校色器都不準的
還有色衰的確是個大問題
反正我已經準備快一年去換螢幕
換螢幕後再用一年就衝Note4
希望三爽不要讓我失望,能出個軟螢幕折疊版Note4

對了,聽說順發3C買手機有三年保固,後兩年用保險給付,可以參考一下
舊 2013-04-05, 02:09 AM #63
回應時引用此文章
k2島民離線中  
parislike8
Senior Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 無垠虛空•夢境之始
引用:
作者于謙
你好,現在各種技術範圍都有再進步,也都有變形,拿最低階IPS跟最高階VA來比,我覺得

有點怪,不過跟大家討論一下,我也update了一點新常識

我剛上PCHOME看了一下,現在IPS DELL 24吋還是不便宜啊,比一些平價螢幕硬是

貴一大段...

http://shopping.pchome.com.tw/?m=it...38&SR_NO=DSAB08

沒啥好怪的,你原文是拿幾年前的刻板印象(IPS貴>VA便宜)來認定誰是高階,沒有提到衍生面板技術,你拿我丟出去的球反砸回來,這才怪呢

最便宜的 IPS 螢幕 $3500 就買得到了,站上有整理文可以參考
[整理] 2013年年初,台灣較好入手的非TN螢幕 - PCDVD數位科技討論區
RAM:金士頓 HyperX FURY DDR4-3200 32GB Kit (16GB *2)
VGA:華碩 ROG-STRIX-GTX1650S-O4G-GAMING
SSD:Intel 545s 512GB
HDD:WD 金標 WD161KRYZ 16TB
ODD:LITEON iHAS324
PSU:海韻 FOCUS GX-550 550W
LAN:Intel PRO/1000 PT Server Adapter
Case:銀欣 PS-07B
KB:ikbc KD104 紅軸 + Ducky PBT復古四色熱昇華鍵帽組 灰白
Mouse:羅技 G102
舊 2013-04-05, 02:09 AM #64
回應時引用此文章
parislike8離線中  
于謙
*停權中*

于謙的大頭照

加入日期: Jun 2012
我就是看了大陸的那個評論,深覺不敢置信,才來這makesure,現在是怎樣,到底有沒有分

日版與國際版,真是複雜

舊 2013-04-05, 02:10 AM #65
回應時引用此文章
于謙離線中  
k2島民
*停權中*

引用:
作者oScARSh
廣色域提供動態比較大的顏色表現, 我覺得很重要阿
不單純是美工之類的用途

當然顏色好不好看的確是另一回事
三爽有提供好幾種校色preset, 或是像asus可以直接調色溫
都是為了不同人的不同喜好吧

我是希望以後手機能夠像一般電腦螢幕一樣可以自己調色溫,RGB有的沒的
這樣一來就可以自己或請人校色了,不只是AMOLED,其他種類螢幕其實也需要校色
畢竟廣色域螢幕是大勢所趨啊

此文章於 2013-04-05 02:12 AM 被 k2島民 編輯.
舊 2013-04-05, 02:11 AM #66
回應時引用此文章
k2島民離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者于謙
我就是看了大陸的那個評論,深覺不敢置信,才來這makesure,現在是怎樣,到底有沒有分
日版與國際版,真是複雜

就我知道的, 是有分日版和國際版
當然SONY並沒有"表明"面板用的不同
一般人也不會care吧

這有點像是apple的ipad3一樣
ipad3其實有分samsung和sharp的面板,
同樣地apple也沒有表明, 一般人好像也不太care

差別在sony的JDC,sharp的VA/IPS在特性上差異比較大
眼尖的人一下就看出來了
這樣子的case在之前的PSP3000型也發生過,
sony還是老性不改

引用:
作者k2島民
我是希望以後手機能夠像一般電腦螢幕一樣可以自己調色溫,RGB有的沒的
這樣一來就可以自己或請人校色了,不只是AMOLED,其他種類螢幕其實也需要校色
畢竟廣色域螢幕是大勢所趨啊

提供太多可setting的function到時又被阿婆迷酸: 你這又是工程師腦

此文章於 2013-04-05 02:15 AM 被 oScARSh 編輯.
舊 2013-04-05, 02:13 AM #67
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
k2島民
*停權中*

引用:
作者oScARSh
提供太多可setting的function到時又被阿婆迷酸: 你這又是工程師腦

沒差,反正我早就叛逃了,再也不想入監
手機要好用大賣不是非得蓋成監獄不可

此文章於 2013-04-05 02:21 AM 被 k2島民 編輯.
舊 2013-04-05, 02:20 AM #68
回應時引用此文章
k2島民離線中  
于謙
*停權中*

于謙的大頭照

加入日期: Jun 2012
我只是個user,這不是我的專業,因為需要而上網路來問問問題,有些人動不動喜歡用自己懂

的東西來嗆別人實在是...你會因為你的哥哥姐姐叔叔伯伯不懂3C而嗆他們嗎?上面那位

[整理] 2013年年初,台灣較好入手的非TN螢幕 的網友才是智德兼備之人啊...

我覺得那些低階IPS根本是商人為了,IPS螢幕比較好賣,做出來的簡化版IPS吧,說真的,有

人會不喜真正IPS而喜歡VA or TN嗎?最多是比較不care而已吧...

此文章於 2013-04-05 02:30 AM 被 于謙 編輯.
舊 2013-04-05, 02:21 AM #69
回應時引用此文章
于謙離線中  
Shayne522
Advance Member

Shayne522的大頭照

加入日期: Apr 2007
您的住址: 孤獨峰
引用:
作者于謙

日版與國際版,真是複雜

我真的懷疑你有沒有做過功課,還是有其他用意
http://www.mobile01.com/topicdetail...9&t=3261509&p=1
舊 2013-04-05, 02:23 AM #70
回應時引用此文章
Shayne522離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。