PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
引用:
作者27681049
https://www.rti.org.tw/news/view/id/2097637

那幹嘛把自己比喻成奶牛?

所以澳洲評估後也就不跟了,中共也就嘴吧叫叫,基本上也不能怎麼樣。
哪像美國,你不配合? CIA搞死你!?

舊 2021-04-27, 10:46 AM #61
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
引用:
作者BALA
語言這種事情 在同文同種的情況下本來就很容易互相影響

加上一堆去中國舔共的藝人等都會把對岸用語帶回台灣

但是這並不是文字統戰 如果照你這樣的看法

英國應該早就被美國統治了

現在新疆跟香港的例子 大家都有看到 當然包含年輕人

所以我認為台灣若能維持跟美日友好的關係

等台灣把潛艦 防空 戰機升級

我認為中國要武統台灣

30年後再說

呵呵!
五桶?

遼寧艦開得到高雄港來觀光嗎?

舊 2021-04-27, 10:47 AM #62
回應時引用此文章
27681049離線中  
FLYFLY4
*停權中*

引用:
作者BALA
語言這種事情 在同文同種的情況下本來就很容易互相影響

加上一堆去中國舔共的藝人等都會把對岸用語帶回台灣

但是這並不是文字統戰 如果照你這樣的看法

英國應該早就被美國統治了

現在新疆跟香港的例子 大家都有看到 當然包含年輕人

所以我認為台灣若能維持跟美日友好的關係

等台灣把潛艦 防空 戰機升級

我認為中國要武統台灣

30年後再說

世代不同了,英國/美國 曾經是兄/弟國,現在演變成弟/兄國,
美式英語口音也的確在侵蝕著英式英語口音,文化侵蝕的確是現在進行式。

新疆跟香港的例子,我的新聞解讀是CIA在後面惡搞。

還是老話,這個時代,武統基本上是嘴巴叫叫,慢性文化侵蝕是更好的選項。

引用:
作者27681049
啊不就好棒棒?
網路這麼發達,中國人口這麼多,文化被影響/侵略本來就正常。
外來文化本來就很難不全盤進來。
可以罵white trash ,Nixxxx 。不能不理會中國來的?

台灣受了幾十年的歐美影響,人家有逼你當米國人,英國人,歐洲人嗎?

這麼想當中國人,怎麼不過去?有人逼你留在台灣嗎?
你是中國人的話就算了。

我明確感受到 「打著紅旗反紅旗」的情境,
在不久的將來的臺灣社會,我真的很有機會親眼所見,
說真的,這樣的情境就文化層面而言,很難看!
舊 2021-04-27, 10:56 AM #63
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
Vivid army
*停權中*

Vivid army的大頭照

加入日期: Jan 2021
引用:
作者27681049
我有說美國是好人不管他國事務嗎?
跟中國管他國事務什麼關係?

中國管到我國事務了不是嗎?

不是在說你啦,是在說飛飛
舊 2021-04-27, 11:05 AM #64
回應時引用此文章
Vivid army離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者FLYFLY4
世代不同了,英國/美國 曾經是兄/弟國,現在演變成弟/兄國,
美式英語口音也的確在侵蝕著英式英語口音,文化侵蝕的確是現在進行式。

新疆跟香港的例子,我的新聞解讀是CIA在後面惡搞。

還是老話,這個時代,武統基本上是嘴巴叫叫,慢性文化侵蝕是更好的選項。

你會因為跟對岸語言越來越相近

而想跟他統一嗎

不用把人想的那麼蠢

現在年輕人沒那麼呆萌

舊 2021-04-27, 11:10 AM #65
回應時引用此文章
BALA離線中  
FLYFLY4
*停權中*

引用:
作者BALA
你會因為跟對岸語言越來越相近

而想跟他統一嗎

不用把人想的那麼蠢

現在年輕人沒那麼呆萌

所以我一再強調漸進式的侵蝕,溫水煮青蛙。
現在的年輕人,他們的人生有機會在不知不覺中被文化統一。
文化統一了之後的下一步,很自然的就政治實體統一了。

此文章於 2021-04-27 11:19 AM 被 FLYFLY4 編輯.
舊 2021-04-27, 11:15 AM #66
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者FLYFLY4
所以我一再強調漸進式的侵蝕,溫水煮青蛙。
現在的年輕人,他們的人生有機會在不知不覺中被文化統一。
文化統一了之後的下一步,很自然的就政治實體統一了。

除非共產黨下台

且中國走民主政治才有此選項

另外 如果中國都走向民主

正常來講 會是兩個實質的政治實體

根本沒有統獨議題

天然獨已經是必然的了

回不去統一大夢了

舊 2021-04-27, 11:36 AM #67
回應時引用此文章
BALA離線中  
Vivid army
*停權中*

Vivid army的大頭照

加入日期: Jan 2021
含攬五毛都以為別人都他們一樣心向祖國

現在的年輕人哪有那麼呆

我家兩個小朋友假日回老家吃飯後都是上網看中國綜藝節目

但是她們不會傻到認為自己是中國人
舊 2021-04-27, 11:45 AM #68
回應時引用此文章
Vivid army離線中  
BJ4
*停權中*

加入日期: Nov 2017
引用:
作者FLYFLY4
還有就是,二戰之後的美國,超喜歡去管全球的他國家務事。
中共頂多因為臺灣議題叫叫,不會像美國那樣這麼愛管他國家務事。

南北韓 南北越
非洲諸國
漢班托塔港
湄公河大壩

---------------------------------------------------------------------------

其實這不是重點

某些帳號只是想要轉移支那人狗咬狗
從頭到尾死皮賴臉的目的就是這個
什麼美中 統獨都是他轉移的手段

中國人學南韓當廖北鴨那些帳號有提出什麼見解嗎?

此文章於 2021-04-27 12:28 PM 被 BJ4 編輯.
舊 2021-04-27, 12:15 PM #69
回應時引用此文章
BJ4離線中  
edwardliu
Advance Member

edwardliu的大頭照

加入日期: Dec 2002
中國大可以去簡轉繁,港人的優越感可能會少一點吧。
不過還是叫港人禁用繁體會比較簡單
舊 2021-04-27, 12:20 PM #70
回應時引用此文章
edwardliu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。