PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
gaiaesque
Regular Member

gaiaesque的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 米缸
如果已經很難改變,那就接受了咩
反正你結婚後要忍受的事情更多

除非你不結婚了

我慢慢地、慢慢地了解到
所謂父女母子一場,只不過意味著,你和他的緣分就是今生今世不斷地在目送他的背影漸行漸遠。
你站立在小路的這一端,看著他逐漸消失在小路轉彎的地方,而且,他用背影默默告訴你:不必追。---龍應台

msn放大圖自high
msn7.5大圖版
重灌狂人-讓msn7.5無法強制升級
舊 2008-02-08, 08:49 AM #61
回應時引用此文章
gaiaesque離線中  
瞎密碗餻
*停權中*

瞎密碗餻的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台北啦
引用:
作者sutl
算了!想個解決的方法吧!

這婚宴的錢是誰出的,如果是你父母,那就免談。

如果是你出的,或你父母的錢只佔一部分,辦伙的人你也認識(我不知道你是餐廳還是露天),那就去改菜單。

只剩兩天,最好的解決辦法就是改菜單。

寧願這次得罪父母一次,也不要得罪親家+親朋好友,他們會把帳全算在你身上的...

中肯建議

改菜單

打電話請他們改為一半葷食桌

一半素食桌

或是素食桌比例降低

二邊不得罪的折衷辦法

舊 2008-02-08, 08:52 AM #62
回應時引用此文章
瞎密碗餻離線中  
O型的懶貓
New Member

加入日期: Aug 2005
您的住址: 阿宅小阿姨的隔壁
...奇怪∼樓主呢?...
樓主應該出來說明一下
應該是你想怎麼做∼而不是大家建議你怎麼做

飄飄灑灑於半空 零零落落我心中
似花非花惹人憐 絲絲情根深深種
年年歲歲花相似 今昔又見似舊容
我欲問花何處去 天地無語盡隨風
花非花 笑我痴情佇立在風中
霧非霧 嘆你幾分心事最難懂
花非花 若是花何不為我留芳蹤
霧非霧 為何總是繾綣纏綿在夢中

請時時檢查自己是否有老化現象
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
舊 2008-02-08, 09:00 AM #63
回應時引用此文章
O型的懶貓離線中  
Rasco
Power Member

Rasco的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: chum bucket
還是肉比較好吃..........
舊 2008-02-08, 09:11 AM #64
回應時引用此文章
Rasco離線中  
磁吸太厚
Major Member

磁吸太厚的大頭照

引用:
作者loveless
樓主我可以體會你的感覺,

很多網友沒體會過那種ooxx婚宴的經驗,

不是他們是阿宅,而是他們還沒遇到。

你可以想像你如果是佛教徒、回教徒,

結果婚宴從頭到尾都一直在放聖歌,

台上主持人一直叫你要感謝主,禱告,信耶穌得永生。

有好笑到
舊 2008-02-08, 09:14 AM #65
回應時引用此文章
磁吸太厚離線中  
chien104
Major Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: Taipei
參考看看,
我一位朋友是辦一次素的,再辦一次葷的,
另一位朋友是右邊素席,左邊葷席,
這樣一來吃葷,吃素的親友都沒話說了.
(當初他們也是很頭痛,還說要私奔算了.)
舊 2008-02-08, 09:18 AM #66
回應時引用此文章
chien104離線中  
TRG-pro
*停權中*

加入日期: Jan 2004
出錢的最大, 跟拍電影一樣

樓主祇只是想拒演而已
舊 2008-02-08, 09:26 AM #67
回應時引用此文章
TRG-pro離線中  
ILOVE156
Amateur Member

加入日期: Dec 2004
昨晚一夜難眠..百感交集

半夜四點..母親到我房間告訴我說.他們身體不好,希望可藉由不殺生來積德,另一方面也是為我跟妻子好..而且他們以為我原知道的...

我還能說什麼...宴客..原本也是我要去找餐廳或辦伙的..當時父母親說一句..宴客部分我們來做主就行..那時我便放心的交給父母處裡..結果昨晚竟然從來訪的親戚口中隱約得知才知道是場全素宴

我想說的是..要我平常還是宴客要我吃全素,做福報給我父母我沒有第二句話..沒有父母哪有

但是..我那些親朋好友如何交代..他們只知道我沒有事先告知..

對習慣吃素的人也就罷了..吃不慣的人像我一樣的呢~

訂婚當天我只有簡單吃了幾口..接下來熬到結束

我自己清楚明白體會過這種感覺..現在卻要加諸於我親朋好友頭上..而且..是在他們不知情的情況下

我情何以堪....

面子我不在乎....我在乎的是待客之道.. 賓客來訪的感受

全素宴已經勢在必行..我想我能做的..拿起電話..一一告知親朋好友
舊 2008-02-08, 09:28 AM #68
回應時引用此文章
ILOVE156離線中  
MrHermes
*停權中*

MrHermes的大頭照

我家辦過兩次婚宴都是全素的, 一次是在馬路旁辦的, 一次是在餐廳辦的,
其實素食也是可以做得很好吃, 只是要慎選餐廳就是,
因為之後我又再去該餐廳吃一次全素的, 爆難吃.

建議樓主可以先取得賓客名單, 一一電話詢問看素食可否接受, 及到時候會來的人數,
然後依此數據跟父母談, 看能不能將菜單改成部份是葷的, 如果父母完全不接受,
那也可考慮女方辦葷的男方辦素的, 要吃哪一種就各自就位, 反正婚禮當天很亂
不見得每個人都會坐到預定的位子, 重點是紅包有收到就好.

是個男人就想辦法解決問題, 不要像個女人一樣只會鬧脾氣...
舊 2008-02-08, 09:36 AM #69
回應時引用此文章
MrHermes離線中  
joe651025
Junior Member

加入日期: Sep 2002
素是不錯吃啦!
有的吃起來.味道跟"肉"都超像的

以下是不負責任轉述

我朋友媽媽在素食工廠上班,據她所說很多素食吃起來很好吃
因為多多少少加了肉精粉!如果沒加肉精粉,很多素食是超難吃的哩!

不負責任轉述完畢^^||
舊 2008-02-08, 09:37 AM #70
回應時引用此文章
joe651025離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。