PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

關閉的主題

主題工具
ctx866
Major Member

加入日期: Jul 2004
全世界的消費者都希望東西好用 價格合理吧
資訊類零組件的毛利低 大家都一樣競爭吧

但是誠實 是很重要的吧 不能騙人 感覺就很不爽
不是什麼因果問題 最根本的誠實問題就不行了

這個事件只有一個 誠實問題....remark 厚...看到了就覺得 很x
沒種就不要開公司啦 小公司 玩不起這個市場 毛利低
那就收一收吧 哀~~ 這在歐美 這種公司可能會倒掉 被調查
賠一大堆錢~~公司經營者的心態就有問題~~

舊 2005-01-02, 01:23 AM #61
回應時引用此文章
ctx866離線中  
Xforce
Senior Member

Xforce的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 宜蘭
引用:
作者yanghelp
那這要怪誰呢?
怪他笨還是他父母不會教??
我只能說現在一堆父母有夠笨的
孩子想要的東西都會想辦法搞給他們
就算自己餓肚子也無所謂
完全沒告訴他們的小孩 他們一個月賺多少錢
每個月固定支出要支出多少
能剩多少
錢好不好賺 上班工作輕不輕鬆
重點:到底有沒有在他孩子小時候就教他基礎的觀念阿(不偷 不搶...)
最重要的是 有沒有以身作則阿?

不過你說的小孩是多小阿
還知道要買6X00

另建議你別用6X00做例子
我可不覺得6200貴到這種程度

按一下搜尋...好像是國小生
裡面那個孩子說 5XXX系列的就是地雷卡...就是蟑螂卡...

Benq 1640
---------------------------------
舊 2005-01-02, 01:29 AM #62
回應時引用此文章
Xforce離線中  
Xforce

Xforce的大頭照

引用:
作者ABH
不要在那邊因啊果啊的,Remark不是廠商的錯那是什麼?你說啊?
有人要啟亨用三星的記憶體的嗎?有人說啟亨不用三星記憶體就不買他的9550嗎?
連因都沒有,那果是哪來的?
根本是啟亨自己有問題!

這樣說好了...打架...
生氣--->打人
生氣--->打人 這過程並沒有錯
錯的是打人這件事

廠商REMARK是錯的
但是因造成廠商REMARK的過程是沒有是非之分
Benq 1640
---------------------------------
舊 2005-01-02, 01:31 AM #63
回應時引用此文章
Xforce離線中  
kuzak
Power Member

kuzak的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 天涯咫尺
引用:
作者ABH
不要在那邊因啊果啊的,Remark不是廠商的錯那是什麼?你說啊?
有人要啟亨用三星的記憶體的嗎?有人說啟亨不用三星記憶體就不買他的9550嗎?
連因都沒有,那果是哪來的?
根本是啟亨自己有問題!

說真的...俺也是被這種"三世因果經"弄的暈頭轉向的...
不怕承認...俺是真的沒有什麼慧根
但是還有一點點微不足道的正義感
會分辨很起碼的是非對錯,

我不懂?
賣時脈規定應該要200的東西
為什麼偷偷用166來裝扮成200?

明著賣166的東西... 擺明說這是Le版 而且事實就是比較便宜
那也沒有人敢講什麼!!

可是為什麼還要公然欺騙並聲稱這是200的? 符合ATI 產品型號標準時脈?
而事實上卻是用166"裝扮"的?

俺說過..俺沒有慧根, 不懂什麼三世因果經
俺只想知道種事兒該不該? 可不可!!!!

真相不彰不打緊, 漠視消費者權益迴避不處理那也罷!
之後還接二連三做些見不得人的卑鄙事

縱觀以上, 怎能不讓人恨的咬牙切齒!!!

此文章於 2005-01-02 02:15 AM 被 kuzak 編輯.
舊 2005-01-02, 01:32 AM #64
回應時引用此文章
kuzak離線中  
Enochlin

加入日期: May 2001
引用:
作者jedijack
不太了解大大的用意...
您是指因為消費者一昧追求低價的產品
廠商才會走偏步去REMARK(或者是其他的不法行為)嗎...
這就是您指的因跟果嗎

小弟認為
消費者一定是希望買到便宜且效能好的產品
廠商一定想要賣低成本高單價的東西
從消費者保護法的觀點來看
雙方交易一定是在定型化契約之下
你有本事可以賣便宜..但是不能違反契約..

相當同意~
就像當初屈臣式的****還不是被罰款了?
而且說真的~價格始終不見得會是大家的首要考量~
如果今天我休假~很有空~我當然會去大賣場買啊~比較便宜嘛
如果今天很忙~要上下班幹嘛的~7-11買就好了啊~

就像我之前到日本去工作~休假時就去超市買東西~
一碗泡麵98日圓~
平常若是在便利商店買~可是要158日圓的啊~

把主題拉回來~
今天要在COSTDOWN跟上市售價之間的拿捏~以取得利潤的平衡~
是廠商自己的事~不管怎樣~那全都不能成為廠商惡意欺騙消費者跟中傷同業的理由跟藉口
精星的東西跟ELSA平平是9550~
精星的至尊版或白金版用料比ELSA一般的9550好~效能也比人家高~
自然有那個本事賣得比人家貴~也賣得不錯~
今天啟亨要憑哪一點跟人家比呢?
ELSA今天也不是做不到那樣~只是那是人家公司的決策~
就像精星要這樣做~也是他們的公司上層的決策~
各自有各自的考量跟不同層的消費群~如此而已~
而他們相同的是~都沒有做出欺騙消費者的行為!

Intel P4 3.0G EM64T Shuttle X'PC SB83G5
Shuttle CR40 SONY 720UL
MSI 7600GS TwinMos DDR400 1024MB
Seagate 7200.9 160GB ACER AL2032W
舊 2005-01-02, 01:33 AM #65
回應時引用此文章
Enochlin離線中  
Xforce

Xforce的大頭照

欺騙是不對的
REMARK是不對的
這我都知道...
但是我想知道的是...什麼造成這個現象....
而不是整天在那謾罵....
Benq 1640
舊 2005-01-02, 01:39 AM #66
回應時引用此文章
Xforce離線中  
群星的眷屬
Major Member

群星的眷屬的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:
作者Xforce
欺騙是不對的
REMARK是不對的
這我都知道...

不就是公司想省小錢賺大錢,有什麼好想的=3=
舊 2005-01-02, 01:45 AM #67
回應時引用此文章
群星的眷屬離線中  
Enochlin

加入日期: May 2001
引用:
作者Xforce
欺騙是不對的
REMARK是不對的
這我都知道...

說得好啊~但是你知道這個又有何用呢?
目前這麼無恥的廠商~
欺騙跟REMARK與抹黑三效合一的廠商~
在台灣還是首例~
與其在這邊發這種文~
不如寫信去問啟亨~為什麼他們能這麼黑心!
如果上天庇佑~或許他們會有意願當你的研究主題~
而目前~大家都對於啟亨的所做所為相當憤怒~
至於你說的謾罵~個人倒不覺得是個適當的詞~
因為今天我們就算罵~也沒有罵錯~也沒有站不住腳的地方~
用謾罵一詞似乎有點在說PCDVD的眾網友有不講理的成份在~
那才是謾罵~畢竟謾罵一詞有種無理取鬧~不講理就只是罵的感覺跟意思在~

Intel P4 3.0G EM64T Shuttle X'PC SB83G5
Shuttle CR40 SONY 720UL
MSI 7600GS TwinMos DDR400 1024MB
Seagate 7200.9 160GB ACER AL2032W
舊 2005-01-02, 01:47 AM #68
回應時引用此文章
Enochlin離線中  
Hoyagi

Hoyagi的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
引用:
作者Xforce
假使今天消費者不在乎RAM的廠牌
那廠商為何要做REMARK行為....是無意義的事...
前提是...穩定性沒有問題,又能符合官方產品"命名的標準"...本身產品是沒有問題的

黑心商品---因在於價值觀的淪落....
而不斷的價值觀淪落.曲解...所結出來的果..就不是黑心商品那麼簡單的事

假設...那個小孩為了買6X00...而去偷他母親的錢...
或者...跟母親炒...炒不過就殺了他母親...
這你又是如何感想

1 樓主你是沒看見嗎?啟亨不是只有REMARK牌品.還把-6改成-4標示.就像你買三千cc結果引擊是150cc.不只廠牌換而己.你很難溝通耶
2 啟亨事件黑心事件和偷錢殺媽媽有什麼關係..你羅輯很天方夜譚喔.....那請問大家有有錢買名牌.是不是就沒有殺人事件.奇怪的思想
舊 2005-01-02, 01:53 AM #69
回應時引用此文章
Hoyagi離線中  
fzr0218
Regular Member

加入日期: Dec 2004
引用:
作者Xforce
欺騙是不對的
REMARK是不對的
這我都知道...

想知道就去問啟亨阿!!

消費者當然是想以最低金額換取最大效用
我不知道你因果論的用意為何
憑心而論 我花一樣的價錢 卻買到瑕疵品 難道我連罵的權利都要被剝奪嗎

犯錯不肯回改者 人人得而誅之
舊 2005-01-02, 01:57 AM #70
回應時引用此文章
fzr0218離線中  

關閉的主題

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。