PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kan
Major Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台北
謝謝super01兄的回應,看了您的說明,
這兩台差異不大,弟可能會選三年保固的32CV700S。
不過規格上,SONY 佔的空間小一些,
還是去賣場看一下外觀在決定好了。

舊 2012-01-03, 10:56 AM #51
回應時引用此文章
kan離線中  
JJ19
Power Member

JJ19的大頭照

加入日期: Aug 2002
我也是用這台看電視接電腦

樓主玩得真透徹啊
我只是接上HDMI然後上網,看電影
看SC2 比賽 超爽
物件細節清清楚楚

目前比較困擾的是
半夜看電影怕吵到家人,聲音很難調整
看電影人聲很小聲(兩聲道)

調了電視裡的高音,低音,人聲優先都沒用
PC沒得調

舊 2012-01-03, 12:36 PM #52
回應時引用此文章
JJ19離線中  
super01
*停權中*

super01的大頭照

加入日期: May 2008
引用:
作者JJ19
我也是用這台看電視接電腦

樓主玩得真透徹啊
我只是接上HDMI然後上網,看電影
看SC2 比賽 超爽
物件細節清清楚楚

目前比較困擾的是
半夜看電影怕吵到家人,聲音很難調整
看電影人聲很小聲(兩聲道)

調了電視裡的高音,低音,人聲優先都沒用
PC沒得調

聲音PC沒得調?
PC可以調的地方是最多了吧
我認為你應該要針對Windows音效控制台 or撥放軟體的設定 來作調整
你的情況很明顯的是 電影檔是用5.1聲道音軌
然後你PC用5.1的設定接電視2聲道在撥放
那當然只剩下主聲道的聲音 中置跟環繞都不見了

如果你晚上只想用電視內建的喇叭聽2聲道
要混入全部聲道的聲音 其實也很簡單

然後撥放軟體 音效輸出部份 也強制設定成2聲道輸出
即可將中置聲道訊號混入主聲道
舊 2012-01-03, 11:10 PM #53
回應時引用此文章
super01離線中  
JJ19
Power Member

JJ19的大頭照

加入日期: Aug 2002
謝謝你的建議

後來終於調整好了
但最後是靠電視裡的[聲音設定]->[聲音增強][開],[進階自動音量][開]
終於有適當的人聲音量了

PC裡的設定有影響,但人聲仍很小聲
舊 2012-01-06, 10:25 PM #54
回應時引用此文章
JJ19離線中  
stevenkobe
Amateur Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台中市
想請問一下大大
這台32CX520 在玩PC GAME的時候
是否會有殘影或是延遲很嚴重的情況發生

PS: 如果會的話,那接PS3或是XBOX玩遊戲是不是也有會畫面延遲現象
舊 2012-01-10, 08:21 PM #55
回應時引用此文章
stevenkobe離線中  
super01
*停權中*

super01的大頭照

引用:
作者stevenkobe
想請問一下大大
這台32CX520 在玩PC GAME的時候
是否會有殘影或是延遲很嚴重的情況發生

PS: 如果會的話,那接PS3或是XBOX玩遊戲是不是也有會畫面延遲現象

我第一篇的文章 你有看仔細嗎?
不然不應該問這種問題的
舊 2012-01-10, 09:59 PM #56
回應時引用此文章
super01離線中  
stevenkobe
Amateur Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台中市
引用:
作者super01
我第一篇的文章 你有看仔細嗎?
不然不應該問這種問題的

不好意思 當然有看囉
但是那些都只是數字而已
希望能有實際玩過一些遊戲的感受
例如 FPS遊戲 賽車遊戲
舊 2012-01-11, 08:19 AM #57
回應時引用此文章
stevenkobe離線中  
super01
*停權中*

super01的大頭照

引用:
作者stevenkobe
不好意思 當然有看囉
但是那些都只是數字而已
希望能有實際玩過一些遊戲的感受
例如 FPS遊戲 賽車遊戲

公司巷口新開一家痲辣火鍋店
老板問上週一起去吃過的ABC君 那家新開的火鍋店夠辣嗎?
A:我覺得剛剛好
B:厚 超辣的 我都要一直喝水
C:根本就不夠辣 我覺得太淡了
老板再問:你們確定你們吃的是同一鍋嗎?
眾人異口同聲:對

每個人的感受程度不同 網路上這麼多人 保證比ABC君3個還要多
你隨便問一個人得到的答案 你認為會是客觀有意義的答案嗎?
有科學依據的測試數據 才是絕對有意義的客觀值

以Hitachi CRT為標準0的話
卡普空的快打炫風4日製原裝機台(據說只有這個完全不會延遲)
Panasonic 42PZ85T(42吋電漿) 整體20ms
號稱5ms的22吋TN面版LCD 整體30ms
SONY 32吋 CX520 整體50ms
Toshiba 32吋CV700S 50ms
Toshiba 47吋3D LED 60ms
笨Q 42吋 S系42吋 70ms
VIZIO E系 47吋 90ms
LG LH30 120ms
LG LE5500 140ms

以我打快打的標準的話 30ms以內可以感覺不到有慢
60ms以內 非常的輕微 還在可以接受的程度
70ms以上延遲就感覺很明顯了
100ms以上是根本沒辦法玩

現在還沒測過的 只缺Sharp四色面板 & 日規Toshiba Z2以上機種
聽說上面這2款 都是新研發的高速面板 不知道有沒有比較厲害
看有沒有人測個數據來看看^^
舊 2012-01-12, 08:37 AM #58
回應時引用此文章
super01離線中  
kawadassu
New Member

加入日期: Aug 2004
Unhappy

上星期天趁鬼屋有特惠購,13888元1台還送大通數位天線及HDMI線,當下覺得很划算於是刷卡分期直接帶貨回家來替換原來的19吋電腦螢幕.
直到星期二才有空來裝設起來,沒想到竟然買到機王,竟然有一顆紅色亮點在螢幕九宮格的左上方,沒想到現在買螢幕竟然還有亮點這種事情發生,馬上打電話給店家(7天賞貨期未過)是否能直接換貨,店家卻要先通知維修站人員到府查看狀況,才會做後續的動作,現在SONY的品管真的是不像以前了,希望在過年前能趕快解決...

對了,請問super01為何我接上筆電(DVI轉HDMI)畫面解析度至1920X1080卻無法全螢幕(上下左右各有黑邊),且字體畫面會有些模糊,但降到1776X1000卻很清楚,但還是無法16:9全螢幕呢?
我筆電是4年前的顯示晶片是ATI HD2400而已,是我筆電顯示晶片不夠力不支援FULL HD1080嗎?

先謝謝了!!
舊 2012-01-18, 01:14 AM #59
回應時引用此文章
kawadassu離線中  
super01
*停權中*

super01的大頭照

引用:
作者kawadassu
上星期天趁鬼屋有特惠購,13888元1台還送大通數位天線及HDMI線,當下覺得很划算於是刷卡分期直接帶貨回家來替換原來的19吋電腦螢幕.
直到星期二才有空來裝設起來,沒想到竟然買到機王,竟然有一顆紅色亮點在螢幕九宮格的左上方,沒想到現在買螢幕竟然還有亮點這種事情發生,馬上打電話給店家(7天賞貨期未過)是否能直接換貨,店家卻要先通知維修站人員到府查看狀況,才會做後續的動作,現在SONY的品管真的是不像以前了,希望在過年前能趕快解決...

對了,請問super01為何我接上筆電(DVI轉HDMI)畫面解析度至1920X1080卻無法全螢幕(上下左右各有黑邊),且字體畫面會有些模糊,但降到1776X1000卻很清楚,但還是無法16:9全螢幕呢?
我筆電是4年前的顯示晶片是ATI HD2400而已,是我筆電顯示晶片不夠力不支援FULL HD1080嗎?

先謝謝了!!

1776*1000這是啥奇怪解析度 請勿亂調
電腦輸出訊號請設成標準1920*1080 60HZ
然後搖控器上面中間 在停止紐左邊 有個[寬螢幕模式]的按紐
多按幾下試看看吧 理論上應該這樣就會對了 如果這樣還不行

那應該跟上一個來跟我買Toshiba 32吋 CV700S 的買家一樣
也是自備了一台筆電來接 直接接HDMI 畫面也是慘不忍睹
我接我的桌機獨顯560Ti 一切就清析正常
你找台桌機接看看 交叉測試一下吧 舊筆電沒摸過 就不研究了

那裡不買 跑去小黃屋買=.= 搞不好是上一個客人退貨的 這前有案例
理論上 2011的VA面板 特定灰階有暗點可能還難免
如果說要有亮點 機率非常之小 你可以去簽樂透了

此文章於 2012-01-18 10:23 AM 被 super01 編輯.
舊 2012-01-18, 10:16 AM #60
回應時引用此文章
super01離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。