PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
現在重機的知道御宅族被醜化的痛了吧
明明犯錯的就是少數
卻要被打成萬惡的代表.....

雖然我也對很多重機騎士不滿就是了XD

"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2007-09-19, 04:56 PM #51
回應時引用此文章
iorittn離線中  
puppy7769
*停權中*

puppy7769的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 台灣,台北,三重,
因為追不上嗎XD.....

舊 2007-09-19, 05:12 PM #52
回應時引用此文章
puppy7769離線中  
orea2004
Power Member

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者rukawa1
可直接左轉....
為什麼一般機車不行?
直接左轉跟機車的大小性能都無關阿

是這樣沒錯啊
可是官員就是很堅持車種分流
然後把從日本學來二段轉無限上綱
日本是只有50cc要二段轉
我們卻是什麼機車都二段轉
你提出質疑
他就會說國情不同
國內駕駛道德不好
倒是很想問
道德不好的人怎麼可以還一直出現在馬路上
舊 2007-09-19, 05:17 PM #53
回應時引用此文章
orea2004離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者kaosc
呵,您說的沒錯,
錯的當然是駕駛人(機車騎士)而非車子本身,
重機也不會自己跑,所以開放路權的對象當然是給"騎重機的騎士"囉!

只是大家平常都被一般機車亂鑽亂竄的嚇怕了,
對於體積更大、馬力更強的重型機車當然難免會有更大的恐懼感,
如果連過去僥倖不被侵犯的領域都被入侵的話,汽車駕駛又怎麼不會感到恐懼?
很不幸的是,路上很多重機騎士的騎車方式更印證了民眾這樣的擔憂並沒有錯誤:
在車陣中東竄西竄,在山路上雙黃線逆向超車...

唔,別說會這樣的壞騎士只是少部分,要知道,人們都只會記壞的不會記好的,
即使只是一個害群之馬也好,都足以讓人們認為所有重機騎士都有問題。

若是現在要用公投決定是不是應該開放重機路權,
唔,我還不太敢投贊成票。

只能說,台灣的駕駛道德真的很差,不管是汽車、機車。這幾年開放進口後,政府機關也沒有相關的配套措施,重型機車被迫用放大鏡來看,我只能說開車的難道就比較好嗎?一定非常遵守交通規則嗎?
我不敢說的我的看法公正,我只是一個是市斗小民。
我每天騎者小機車上下班,每天交通壅塞的地方,每台汽車都塞滿了各線車道,連最旁邊的機車專用道,也一堆卡者一堆汽車。
普通道路機車限速40KM、汽車60KM,哪一台有非常遵守過?
我也沒有遵守過。我想版上的各位也有超過一半沒有遵守吧?
我只能說不要嚴以待人、寬以待己。
不必要用放大鏡來看。應該就事論事。開放只是遲早的事,我們在版上討論的同時,應該也有相當多的網友再看,你一句、我一句,除了批評還是批評。我們的批評也會影響很多人的看法吧。
寫了自己的劣見,也希望各位在批評的同時,能夠多加一點建議。
舊 2007-09-19, 05:38 PM #54
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
政府對大型重機車的預防、配套措施沒做好,一股腦推行,這...
有利可圖的就什麼都想學國外...
舊 2007-09-19, 06:35 PM #55
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
虛心受教
New Member

加入日期: Nov 2005
重點是 騎重車沒有保持安全車距 追撞前車犁田死了 誰陪?
舊 2007-09-19, 06:50 PM #56
回應時引用此文章
虛心受教離線中  
A1033258
New Member

A1033258的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 充滿汽車的機車道
轉來轉去最大問題看來是錢!

有人怕撞倒人要賠錢,也有人怕被人撞拿不到錢

不過...這不是這島上常發生的交通問題嗎
還有一種更嘔的

拿到錢還沒得花....
舊 2007-09-19, 07:04 PM #57
回應時引用此文章
A1033258離線中  
WanLaihao
Major Member

WanLaihao的大頭照

加入日期: Feb 2001
引用:
作者虛心受教
重點是 騎重車沒有保持安全車距 追撞前車犁田死了 誰陪?

後車未保持安全距離,要負肇事責任,至於誰賠…

我想,應該是保險公司賠~
舊 2007-09-19, 10:58 PM #58
回應時引用此文章
WanLaihao離線中  
gtr32ae101
Junior Member

加入日期: Sep 2003
反正現在車子那麼先進.來個電子限速吧.汽車與大型重型90.重型60.普通50.輕型40.柴油車型70.這種規則只有那些超速當作跟吃飯一樣小事的人才會叫.

小車隊倒光光.新人車手榨乾後.FIA賽事不如全面退出體育頻道.
舊 2007-09-20, 12:34 AM #59
回應時引用此文章
gtr32ae101離線中  
yiyikikikoko
Regular Member

yiyikikikoko的大頭照

加入日期: Apr 2003
汽車推給重車,重車就推說是速克達,人多就會有有人亂,別龜笑鱉沒尾,大至遊覽車,小至行人,都有人亂來,不用推說是誰在亂啦,只求那些不守規矩的的全被砍掉重練。

PCDVD繪圖串
舊 2007-09-20, 01:26 AM #60
回應時引用此文章
yiyikikikoko離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。