PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
iamvbpciwx
Junior Member

加入日期: May 2003
您的住址: 台灣勞工共和國
我是沒數位相機可以照啦,不過

我是沒數位相機可以照啦,不過我可以隨便挑一個選單裡面的選項來說
ScreenManager 選單裡的Information
1/3
Input Analog
1280x1024
fH: 64.0kHz
fV: 60.0Hz

2/3
圖示 Off
圖示 VESA DPMS
圖示 Auto
圖示 Disable
圖示 Text

3/3
FlexScan L557
S/N:xxxxxxxx 一共8個數字,這個不方便公開
Usage Time
176H
相信目前使用L557的對照一下,我連英文字母大小都照打,位置也照對
看你還有什麼話說,如果有疑問可以私底下跟我聯絡,來我家看LCD !!

舊 2003-05-20, 02:27 AM #51
回應時引用此文章
iamvbpciwx離線中  
iamvbpciwx
Junior Member

您的住址: 台灣勞工共和國
Cool 希望大家好好使用L557

因為我真的是新手,第一次買LCD當然是想買最優秀的,相信人的心態都是一樣的吧
我在買LCD之前連什麼叫亮點、壞點、殘影都不懂,只是上來看來各位大大的文章之
後讓我懂了很多,本來是打算買FP767因為我之前到PC HOME看大家的評語都不錯
但後來發現他沒有DVI而且比較舊款式,這時剛好EIZO新款式出來了,而且他之前
評語也不錯,或許是我對他太挑愓了,我的L557並沒有亮點,只是曾經有一式插頭
被弄掉開機後發現正中央最下面角落有一亮點,但過幾秒馬上不見<非常神奇,然
道有自動修復亮點功能QQ>,還有在上網下上拉動會有殘影,例如就是那個十字架
還有請有使用L557的玩家到http://home.kimo.com.tw/endylovejia/NuMen/
這個網址看看,我在猜L557的落點可能是黑底吧,你們到這個網站看,上下拉動的
話文字閃動<應該是殘影>非常的明顯,但是L557讓我看影片和玩電動<只玩天堂>
非常滿意,沒有殘影,沒有DELAY就跟我的CRT一樣棒,或許是我們對他的要求太高
了,雖然我是不曉得目前有沒有LCD完美的,但我既然買了就會好好使用它,我上來
只是分享我的使用心得,讓還沒買的人參考一下,我疑問的是他玩遊戲跟看影片都
沒殘影,但反倒是靜態的上網拉動一下捲軸就會有殘影,讓我太不解了!

對了,感謝之前某位仁兄的建議<ID忘了QQ>,使用L557的玩家可以把IE選項裡面
的使用平滑捲動關掉,然後用你滑鼠的滾輪,這樣殘影的現象會獲得非常大的改善
哦,目前正在等待時機買部全新的電腦,要買有DVI的顯示卡,小弟目前使用
G2 MX400 D-SUB的,到時候當然要體驗一下所謂DVI的感動,呵呵
到時候還請各位推薦一下那些配備比較優,謝謝

舊 2003-05-20, 03:02 AM #52
回應時引用此文章
iamvbpciwx離線中  
tsai03
Amateur Member

加入日期: Apr 2003
引用:
Originally posted by DCMA
不好意思,我的確是有買L557又剛好有數位相機

不知道這樣jimmych先生你滿意了嗎?
我跟其他使用者一樣
純粹只是覺得為什麼會有殘影的事上來一問
L557我使用上的確是在網頁或圖片捲軸拖拉上有殘影的現象
今天去我同學那看L365與Philips的15吋LCD(型號忘記了)
這種殘影情形卻沒有發生
我買的L557除了殘影還有面板在全黑情況下有漏光的情形外
其他的我都蠻滿意的,我打電動看電影感覺不到有殘影的現象
而我的L557很幸運完全沒有亮點

DCMA兄謝謝你提出這台的使用經驗跟照片,討論區不需要那種整天推銷eizo的上來作假口碑或****,要那樣我去賣場聽業代屁就好
大家都是有問題才上來討論的,優點,尤其是缺點更要知道,一台lcd不便宜

能不能請某位鬧場的人jimmych離開
eizo557發現殘影問題,是網友有問題,是沒有的人亂說?
就他家賣的557沒殘影?還有建議各位大大對於一直偏離主題,卻針對網友討亂的人
(我討論lcd優缺點還要你同意,貼照片給你看,這裡是eizo公司討論區?)大家可以按下他文章下面的紅色檢舉鈕,不必客氣
舊 2003-05-20, 04:56 AM #53
回應時引用此文章
tsai03離線中  
pdm
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
反正真正懂的人已經都離開了...
留下的只剩業代跟一堆新手而已...
討論區爛掉也已經是既成的事實...
各位買螢幕就睜大眼睛看吧
舊 2003-05-20, 06:31 PM #54
回應時引用此文章
pdm離線中  
kazamiliu
Power Member

kazamiliu的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 反應爐旁
引用:
Originally posted by DCMA
不好意思,我的確是有買L557又剛好有數位相機

不知道這樣jimmych先生你滿意了嗎?
我跟其他使用者一樣
純粹只是覺得為什麼會有殘影的事上來一問
L557我使用上的確是在網頁或圖片捲軸拖拉上有殘影的現象
今天去我同學那看L365與Philips的15吋LCD(型號忘記了)
這種殘影情形卻沒有發生
我買的L557除了殘影還有面板在全黑情況下有漏光的情形外
其他的我都蠻滿意的,我打電動看電影感覺不到有殘影的現象
而我的L557很幸運完全沒有亮點

戰文就此打住吧!!!

DCMA兄,我想請教你一個問題...用L557玩PS2是感覺怎樣呢??(你的圖片裡有)
像是色澤,亮度,反應....等
可能的話請你照一張相好嗎??(不勉強)

如果可以的話,希望能跟你一起討論這台lcd,(我們私底下再PM討論)
大家都是新手,一起努力吧!!

在下,先謝謝了.......

此文章於 2003-05-20 07:51 PM 被 kazamiliu 編輯.
舊 2003-05-20, 07:39 PM #55
回應時引用此文章
kazamiliu離線中  
elba
*停權中*

elba的大頭照

您的住址: 十全二路的吸引力飲品
我是不知道L557的殘影有多嚴重
不過我家的Sharp LL-T1620接G550在 "快速" 滾動滑鼠滾輪時
檢舉的紅色十字架也有些許殘影
但是我認為沒有人在瀏覽網頁時會不斷快速滾動滑鼠吧
幹嘛沒事去測試快速滾動滑鼠時螢幕是不是有殘影
對我而言,只要看電影時不會出現殘影便無所謂
我現在在學校使用L365的情形也和家裡的Sharp 1620的情況差不多

你們應該計較是打電動、看影片是否出現嚴重殘影,色彩的顯示是否有明顯色差吧

螢幕和顯示卡都是拿來用的,不是用來測試的

此文章於 2003-05-20 11:29 PM 被 elba 編輯.
舊 2003-05-20, 11:14 PM #56
回應時引用此文章
elba離線中  
DCMA
New Member

喔,我很高興跟大家討論這個
我自己本身有在處理一些美工的東西
所以我對顏色部分還蠻注意的
L557我覺得顏色的鮮豔度、亮度、飽和度與灰階表現我都蠻滿意的
至於玩PS2的部分
我是用電視卡( V-GearMy VCD TV Plus)
然後PS2用S端子(台制 200元一條)
我放上來的這兩張圖是這樣的接法然後直接擷取下來的畫面
我是覺得這樣接勉強能接受啦
玩的時候也是沒有殘影的現象啦
但是你看過PS2接WEGA或是內投影電視之後
就覺得接電腦在玩真是慘不忍睹啦
我同學也是用V-Gear,但是他用另一討軟體玩
叫DScaler,有些遊戲效果好很多
我也看過我同學接VGA BOX,顏色會偏淡,不過這可能跟VGA BOX好壞有關
這些相關的東西你可以去巴哈看,很多人再問

圖一

圖二

此文章於 2003-05-21 12:22 AM 被 DCMA 編輯.
舊 2003-05-20, 11:27 PM #57
回應時引用此文章
DCMA離線中  
aerobert
Regular Member

aerobert的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台南
這顆螢幕應該很不錯吧
而且同學也蠻推薦的,不過看他的SHARP-1620
真的很讚∼只是很難買到又沒有保固
我想我還是買L557好了....
舊 2003-05-21, 12:16 AM #58
回應時引用此文章
aerobert離線中  
Dry-county
Major Member

您的住址: Taipei
回覆: 希望大家好好使用L557

引用:
Originally posted by iamvbpciwx
因為我真的是新手,第一次買LCD當然是想買最優秀的,相信人的心態都是一樣的吧
我在買LCD之前連什麼叫亮點、壞點、殘影都不懂,只是上來看來各位大大的文章之
後讓我懂了很多,這時剛好EIZO新款式出來了,而且他之前
評語也不錯,或許是我對他太挑愓了,我的L557並沒有亮點,只是曾經有一式插頭
被弄掉開機後發現正中央最下面角落有一亮點,但過幾秒馬上不見<非常神奇,然
道有自動修復亮點功能QQ>,還有在上網下上拉動會有殘影,例如就是那個十字架
還有請有使用L557的玩家到http://home.kimo.com.tw/endylovejia/NuMen/
這個網址看看,我在猜L557的落點可能是黑底吧,你們到這個網站看,上下拉動的
話文字閃動<應該是殘影>非常的明顯,但是L557讓我看影片和玩電動<只玩天堂>
非常滿意,沒有殘影,沒有DELAY就跟我的CRT一樣棒,或許是我們對他的要求太高
了,雖然我是不曉得目前有沒有LCD完美的,但我既然買了就會好好使用它,我上來
只是分享我的使用心得,讓還沒買的人參考一下,我疑問的是他玩遊戲跟看影片都
沒殘影,但反倒是靜態的上網拉動一下捲軸就會有殘影,讓我太不解了!

對了,感謝之前某位仁兄的建議<ID忘了QQ>,使用L557的玩家可以把IE選項裡面
的使用平滑捲動關掉,然後用你滑鼠的滾輪,這樣殘影的現象會獲得非常大的改善

剛剛看了一下其他討論,557除了殘影較嚴重問題
也有網友反應使用557一段時間後,大約兩個禮拜後,會出現亮點問題
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=210530

還有這邊也有大大詳細測試說明,也提到面板耐用跟亮點出現率的問題
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=207527
大大反應說可能這台使用較低價的韓國面板所致
舊 2003-05-21, 01:07 AM #59
回應時引用此文章
Dry-county離線中  
小強lenbo
Senior Member

小強lenbo的大頭照

加入日期: Apr 2001
請問有人把L557拆開來確定過是用韓系面板嗎?!
舊 2003-05-21, 07:43 AM #60
回應時引用此文章
小強lenbo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。