PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ALos
Advance Member

加入日期: Apr 2011
可以考慮 日系品牌+歐系底盤的進口車,近期產品安全配備齊全。

其實觀察路上轉彎的車輛,就滿容易初淺看出那台車穩。

同個轉彎 或 切換車道,有的側傾晃動明顯,有的貼地感穩定十足(帥)。

身為路人時,特別容易察覺。

舊 2017-03-30, 03:00 AM #51
回應時引用此文章
ALos離線中  
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
其實穩不穩,在市區一般道路轉彎時就很明顯了(速限下,放油門輕含煞車)
連我女友在副駕都能感受到同是歐洲車981跟e87的差異
很難想像會有人感受不出來歐洲進口車跟一般國產日系車的差異

舊 2017-03-30, 03:51 AM #52
回應時引用此文章
Toluba離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者DWEOOT103
Mondeo以前在山路遇過,很難追

之後去查了一下資料才知道這車是歐洲福特設計,不是美國福特,難怪底盤不錯

而且引擎是2.0渦輪有240P的馬力,又配上溼式雙離合變速箱

這性能配備在國產車之中真的是少見

所以還真的不能因為看他是國產大型房車就能隨便欺負他

不過4代後來好像就終止國產了,5代開始都是進口車了

山路上真的難追的是小發財,雖然排氣量很小,但短軸距、中置引擎加上密齒比變速箱,山路真的很威啊......
舊 2017-03-30, 03:53 AM #53
回應時引用此文章
P&W離線中  
Ficer-1
*停權中*

加入日期: Mar 2017
說真的, 駕駛來說, 的確感覺得出差異, 不過我個人認為在台灣, 操控性不必要.
正確且"小心"的駕駛觀念比較重要 (這裡不提充滿爭議性的防衛性駕駛觀點)~
高速公路也才110km/hr, 下交流道速限通常是60以下(有看過40不曉得標啥鬼..)
即使80km/hr下交流道, 正常駕駛也能穩穩地拉住任何一台車才是.
翻成白話文, 理論駕駛者要有基本的技能, 但台灣法規容許駕駛者更低技能.

我的結論是在台灣與其討論車子性能, 不如討論普遍駕駛的技能.
(當然要申明我還是很注重安全配置, 不認為那個是可以偷工減料的選項)
舊 2017-03-30, 07:47 AM #54
回應時引用此文章
Ficer-1離線中  
leaderag
Amateur Member

加入日期: Oct 2008
引用:
作者Toluba
其實穩不穩,在市區一般道路轉彎時就很明顯了(速限下,放油門輕含煞車)
連我女友在副駕都能感受到同是歐洲車981跟e87的差異
很難想像會有人感受不出來歐洲進口車跟一般國產日系車的差異

有碰過一些女生是故意說感覺不出來的,因為不想讓別人覺得她愛慕虛榮
覺得國產車跟歐系車相比比較爛
這種女生其實還滿多的,但其實女生都知道什麼車比較好

此文章於 2017-03-30 10:09 AM 被 leaderag 編輯.
舊 2017-03-30, 10:07 AM #55
回應時引用此文章
leaderag離線中  
syntech1130
*停權中*

加入日期: Nov 2010
引用:
作者leaderag
有碰過一些女生是故意說感覺不出來的,因為不想讓別人覺得她愛慕虛榮
覺得國產車跟歐系車相比比較爛
這種女生其實還滿多的,但其實女生都知道什麼車比較好

網路笑話:
http://blog.xuite.net/dfli/01/30655...%97%E8%A4%B2%3F
--------------
老婆問胸罩呢?丁字褲?

剛剛被一輛法拉利超車,老婆問:車標是一匹馬的是甚麼車?我說:法拉利。

老婆又問?那一隻牛呢!我說:藍寶堅尼。

老婆又問:那糞叉子呢?我說:瑪莎拉蒂。

哈哈!看來好車都出自農民子弟...

老婆在問:胸罩呢?馬自達。

丁字褲呢?海馬。

三角褲呢?賓士。

衛生棉呢?那TMD雪佛蘭...

那三個用過的套套呢?別克。

那四個沒用過的呢?你老公開的..奧迪咩
------------------
舊 2017-03-30, 10:30 AM #56
回應時引用此文章
syntech1130離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
台灣的駕駛人,幾乎都是車比人兇

屁股已經不太靈敏了,也沒開過什麼極限,甚至連逼近極限都還離很遠

當然感受不出有什麼差異(假設有差異的話)
舊 2017-03-30, 10:44 AM #57
回應時引用此文章
goodpig離線中  
DWEOOT103
*停權中*

加入日期: Mar 2017
引用:
作者P&W
山路上真的難追的是小發財,雖然排氣量很小,但短軸距、中置引擎加上密齒比變速箱,山路真的很威啊......

山路上遇到這種後驅車就沒法度了

我這種前驅車只能利用動力優勢在加速上扳回一成了
舊 2017-03-30, 10:44 AM #58
回應時引用此文章
DWEOOT103離線中  
syntech1130
*停權中*

加入日期: Nov 2010
引用:
作者goodpig
台灣的駕駛人,幾乎都是車比人兇

屁股已經不太靈敏了,也沒開過什麼極限,甚至連逼近極限都還離很遠

當然感受不出有什麼差異(假設有差異的話)

遇到極限的時候都是生死關頭.

例如攔腰撞斷路樹,電線桿,
高速公路翻車或是打轉.
舊 2017-03-30, 10:47 AM #59
回應時引用此文章
syntech1130離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者syntech1130
遇到極限的時候都是生死關頭.
例如攔腰撞斷路樹,電線桿,
高速公路翻車或是打轉.

也對,應該要修正為發揮比較多性能的機會很少

其實我覺得很多車禍也不是真的跨過極限才發生

很多都是技術太差導致失控

每次開山路都會被一堆三寶氣死,整路煞車燈一直亮

直線也亮,彎道也一直亮,明明沒狀況速度也很慢還在亮
舊 2017-03-30, 10:55 AM #60
回應時引用此文章
goodpig離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。