PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
GETTA
Advance Member

GETTA的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 淺間山 早乙女研究所
引用:
作者acetyII
我是跟號稱專門販售日本和牛的肉品專門店

購買整塊的牛排

他們強調現場有代客料理的專業牛排煎台,而且代煎無料哦

我就想.........只是............最終殘念

一定是我表達能力有點問題啦

讓人家覺得我想吃骰子牛.........

而非整塊煎好切開

在台灣別想太多了
太多是半路出家賣號稱的高檔食材又不講究的 ....
很多店家以為花錢有排場就夠, 前台放個工讀生隨便弄弄就會了

為了自己必須且絕對要守護的人,少年們走上了互戰的道路。到底是為什麼被它召喚到這個世界,它想要什麼,它希望什麼...
舊 2016-12-26, 01:32 PM #51
回應時引用此文章
GETTA離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
煎牛排煎好再切算常識嗎

以美味來說 10分熟的牛排 其實肉質偏硬 饕客不愛

以健康來說 牛排沒煮到10分熟 有些人怕吃到病菌等等

就看你怎麼想了?

舊 2016-12-26, 01:52 PM #52
回應時引用此文章
abo5738離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者hlh
要引你的言才發現光是你圖片的連結地址就超過700個字元

看起來很好吃啊
又讓我想到,
其實台塑牛小排就是全熟牛排的一種.這個也好吃!

google相簿現在網址規格都這樣詭異一大串...

紅酒燉牛肉也是全熟, 而且照傳說中茱莉亞柴德的食譜, 還是用牛臀肉...
舊 2016-12-26, 02:06 PM #53
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
GETTA
Advance Member

GETTA的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 淺間山 早乙女研究所
引用:
作者abo5738
以美味來說 10分熟的牛排 其實肉質偏硬 饕客不愛

以健康來說 牛排沒煮到10分熟 有些人怕吃到病菌等等

就看你怎麼想了?

如果有確實放血處理後, 肌肉組織只要沒被汙染一般是不會有啥致病菌才對

但若是擔心, 其實只要讓中心溫度維持70度C以上3~5分鐘應該就沒問題, 這樣大概7分熟吧
為了自己必須且絕對要守護的人,少年們走上了互戰的道路。到底是為什麼被它召喚到這個世界,它想要什麼,它希望什麼...
舊 2016-12-26, 02:08 PM #54
回應時引用此文章
GETTA離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
今天去買個鐵平底鍋了..

GUSTO 28cm黑鐵平底鍋
結果發現沒買到正確的..
應該買3mm厚我買到1.5mm的
先試看看,真的還是煎失敗我再買一個好了..
舊 2016-12-26, 03:27 PM #55
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
whesiley
Regular Member

whesiley的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者polar168
突然想到, 牛肉可以像鹽酥雞那樣炸嗎?

這個讓我想到日本的炸牛排

http://tannippon.blogspot.com/2015/09/aona.html
舊 2016-12-26, 04:11 PM #56
回應時引用此文章
whesiley離線中  
anoem
Major Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者SMiLEAhPaiN
http://travel.ettoday.net/article/554934.htm

想請問一下大家,我按照這方式去煎第一次煎實在有點太生。
要如何調整時間才不會導致太熟老掉或是切下去裡面全生的

假如直接在鍋子裡直接悶個15分鐘能有效改善嗎?

牛肉是嫩肩里肌

烤箱預熱....煎好後放到烤箱,很難說多久是你要吃的,最簡單方法就是去按牛排硬度!
所有牛排通用。如果裡面要紅也就是低溫熟成,大火煎兩面,封住肉汁。
現在某些料理習慣低溫熟成,說是法式料理,50度左右慢慢熟,缺點是很多都很難吃!
沒封肉汁動作...吃起來只有軟不香.如果肉質差一堆筋有的你咬!
或許是我吃到不懂烹調的。你貼網址並沒有所謂鍋蓋,
如果真的是老師傅會封肉汁放烤箱,依你所貼那片牛肉生是正常!
舊 2016-12-26, 06:16 PM #57
回應時引用此文章
anoem離線中  
anoem
Major Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者Huckebein
我在台灣住過好幾個縣市,但很可惜我的用餐經驗還沒有遇過骰子牛能勝過一般大塊烹調的牛排
會認為骰子牛是好牛排殺手是這些讓我吃骰子牛的廚師所讓我造成的偏見(因為各位覺得這是偏見
當然喜歡骰子牛的各位可以當作是我運氣差遇不到好廚師,我不會反對

我認為烹調不是懂原理就能做出好吃的東西
食物可以有多樣調理手法當然也會存在不適合的手法
我相信小塊牛肉可以很好吃,也享受過不強調肉味的牛肉
因為我吃過好吃的牛肉麵、吃過好吃的紅酒燉牛肉等等
但我不會覺得這類牛肉拿來像牛排般料理也會同樣好吃

骰子牛同理

如果是像一般鐵板燒店家拿夜市牛排等級的來做,我也會很普通的去享用它
但若是拿好牛排來搞骰子牛…吃歸吃,但我會幫這塊牛排QQ

您說的真好!!骰子牛還真無辜一樣牛排有大小問題出在做法,比如一個只需幾秒,一個需要幾分鐘,加上你加熱的熱源有幾度都會影響@@
日式石頭燒在30年前所選的是真正火山石,在高溫下會吸收油脂.......就是要骰子牛大小
現在很多標榜石頭加熱去煎已不是真正原味,還有看過大理石..煎完一堆油.
幾分熟是看食材跟所用的工具而已。一樣魚做起來就差很多
舊 2016-12-26, 06:28 PM #58
回應時引用此文章
anoem離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
引用:
作者anoem
烤箱預熱....煎好後放到烤箱,很難說多久是你要吃的,最簡單方法就是去按牛排硬度!
所有牛排通用。如果裡面要紅也就是低溫熟成,大火煎兩面,封住肉汁。
現在某些料理習慣低溫熟成,說是法式料理,50度左右慢慢熟,缺點是很多都很難吃!
沒封肉汁動作...吃起來只有軟不香.如果肉質差一堆筋有的你咬!
或許是我吃到不懂烹調的。你貼網址並沒有所謂鍋蓋,
如果真的是老師傅會封肉汁放烤箱,依你所貼那片牛肉生是正常!

要判斷熟度, 最簡單的方法我認為是拿出溫度計插中心溫度...

煎牛排的大火其實只是為了製造出酥脆的外層口感與焦糖化(梅納反應)的香氣, 跟"封"肉汁沒有關係...
不然把塊牛排"封"好, 進烤箱180度1個小時, 還不是一樣乾巴巴...
牛排的肉汁含量最主要的影響因素還是"溫度".

離題一下, 煎完牛排"休息"後再切, 不是讓肉汁"回到"組織間, 而是讓肉汁因為降溫而降低流動性, 避免切開時血流成河.

低溫對筋膜的效果, 不要說法式料理, 吃過牛筋麵嗎?
燉牛筋也是小火甚至悶燒鍋慢慢低溫燉的. 壓力鍋的牛筋才真的是只有軟沒有香...
對於多筋膜的肉品, 我反而認為sous vide是最佳處理方式.

也許你吃到的低溫料理真的太鳥, 但是如果這東西是普遍性的鳥, 怎麼會成為潮流...
[youtube]VcdaNyRp_4E[/youtube]

此文章於 2016-12-26 09:58 PM 被 FIREFALCON 編輯.
舊 2016-12-26, 09:52 PM #59
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
Kawasaki
Regular Member

加入日期: Aug 2001
呵呵! 這篇主題居然能夠釣出這麼多的牛肉高手, PCDVD 果然高雲集啊。
不但樓主賺到了,小弟也增廣了不少基本常識。
舊 2016-12-27, 12:49 AM #60
回應時引用此文章
Kawasaki離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。