PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
scottchang
Master Member

scottchang的大頭照

加入日期: Apr 2009
引用:
作者QQ班代
喇吧會比較能反映DAC的素質 耳機的話就是細節跟人聲 我目前的系統聽起來是這樣子

說到耳機,耳機也有三四萬的?
有那麼貴的?
我沒在玩耳機。

當時請教賣家他說用耳機聽會有點衝,大概是真的了!

此文章於 2015-10-07 11:26 PM 被 scottchang 編輯.
舊 2015-10-07, 11:16 PM #51
回應時引用此文章
scottchang離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者scottchang
說到耳機,耳機也有三四萬的?
我沒在玩耳機。

當時請教賣家他說用耳機聽會有點衝,大概是真的了!

我想是不是因為用W4S的本身耳廓所以會有點衝.......
耳機不只有三四萬 目前最貴是深海的大奧(20W以上) 再來是STAX SR009(13.8W) 再來是平板1000(忘記型號了~好像也接近7W吧)
我.......是用靜電STAX+官方耳廓

舊 2015-10-07, 11:28 PM #52
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
scottchang

引用:
作者QQ班代
我想是不是因為用W4S的本身耳廓所以會有點衝.......
耳機不只有三四萬 目前最貴是深海的大奧(20W以上) 再來是STAX SR009(13.8W) 再來是平板1000(忘記型號了~好像也接近7W吧)
我.......是用靜電STAX+官方耳廓

我以為我原本那個耳機三千多就算貴的了
可能細節太多,加上用耳機聽所以太衝吧?當然這是我猜的!!
舊 2015-10-07, 11:30 PM #53
回應時引用此文章
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
我以為我原本那個耳機三千多就算貴的了
可能細節太多,加上用耳機聽所以太衝吧?當然這是我猜的!!

耳機跟喇吧一樣 只是差別在 一個聽細節 一個聽大動態
S大搞不好聽久了 你也聽習慣了 就不會衝了說
舊 2015-10-07, 11:46 PM #54
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
scottchang

引用:
作者QQ班代
耳機跟喇吧一樣 只是差別在 一個聽細節 一個聽大動態
S大搞不好聽久了 你也聽習慣了 就不會衝了說

磨合耳朵?!
舊 2015-10-07, 11:50 PM #55
回應時引用此文章
jockeyg
Amateur Member

加入日期: Nov 2006
我用耳機聽的感覺是覺得細節很多,但就是每個細節都很突出,像有時候聽人聲的時後~配樂或聲音一多
那些突出的細節反而會影響到主要歌唱者的表現
雖然不致於到亂,但就是感覺所有的聲音都是直撲而來

喇叭系統我就覺得還ok,低頻厚實動態也不差,定位也清楚
耳機的狀況在喇叭上就沒有那麼明顯了

舊 2015-10-08, 09:51 PM #56
回應時引用此文章
jockeyg離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
沒錢
這一台比我預期的便宜,在訊息中有跟你說過,原本砍三千,結果變砍兩千,哈!
像原賣家用個兩三年再拿出來賣吧!

不過期間我有看到一台一樣是es9018的,只賣19000還有電供,品牌有點忘了(m-DAC??),但是沒辦法試聽,我就算了,主要是我時間無法配合!

這價位真的便宜了
公司貨砍對半價...
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2015-10-08, 09:55 PM #57
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
作者zorro1111
這價位真的便宜了
公司貨砍對半價...

應該說 現在DAC跌很快~~~去年超紅的HUGO 現在也不到四萬就有了
舊 2015-10-08, 10:02 PM #58
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者QQ班代
應該說 現在DAC跌很快~~~去年超紅的HUGO 現在也不到四萬就有了

也是.....
時代在進步
hugo...班代兄有試過嗎?
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2015-10-08, 11:14 PM #59
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
作者zorro1111
也是.....
時代在進步
hugo...班代兄有試過嗎?

有~~~~~聲音還不錯 染滿大的~~~~ 該如何形容呢...........找個美女形容好了
就像深田恭子一樣 一點點肉肉的
不過2QUTE我比較喜歡就是了........不過還不足以讓我把benchmark換掉就是了
現在比較煩惱擴大機要挑哪一台
舊 2015-10-08, 11:19 PM #60
回應時引用此文章
QQ班代離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。