PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
引用:
作者crabster
另外,這個不知道是否符合你的知名案例需求.
美國零售業巨頭Target的CEO跟CIO都因為去年年底的信用卡洩漏事件丟掉頭路了.
當然我知道有人會拗說這不是系統的問題而是人員管理的問題才有social engineering的機會,
問題是幾千萬筆資料都被傳到駭客網站居然沒人發現也是神奇的系統機制設計.

系統 程式 設定
你自己去看各大資安的案例
發生原因不一而足

直接怪OS爛最快
但不去找真正的理由是不行的
自己不鎖門遭小偷
怪門爛嗎 ?

此文章於 2014-07-10 03:54 PM 被 u8526425 編輯.
舊 2014-07-10, 03:53 PM #51
回應時引用此文章
u8526425離線中  
stingo
Basic Member

加入日期: Feb 2005
最近被公司要求換win7,還是hp的商業機,結果實在是爛爆了,
每天開機差不多都會當,吃記憶體怪獸,
系統反應都很頓,再搭配難用到暴的2013歐肥死,
網路好像也怪怪的,同一個port的xp順得很,
win7這台網頁老是開不起來,包括pcdvd,
重開機會正常,用半天後就會變龜速,
win7趕退役,換win9試看看...

舊 2014-07-10, 03:57 PM #52
回應時引用此文章
stingo離線中  
FLYFLY
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 廢鐵鎮
引用:
作者u8526425
系統 程式 設定
發生原因不一而足

直接怪OS爛最快
自己不鎖門遭小偷
怪門爛嗎 ?

有沒有一種可能性?某個號稱很科技的門,
說明手冊也讀了,關門的時後,也看確認一遍了,
當下確定應該是有關好了、鎖好了,
但是可能某個真的當時沒想到的原因,小偷"輕鬆"破解了,正面進門了,
,雖然事後製造科技門的公司釐清了原因,補了bug,造了新版的門,
但是原先門的用戶的門內的東西還是被偷光了,也拿不回來了。
這樣可以怪門爛嗎?
舊 2014-07-10, 04:01 PM #53
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 四季如夏的地方
引用:
作者u8526425
系統 程式 設定
發生原因不一而足

直接怪OS爛最快
自己不鎖門遭小偷
怪門爛嗎 ?

這個門修建的如果不太符合要求不要修嗎?
當然我沒有說使用者不需要為自己的愚蠢負責任.
但是美國的產品責任相關法律通常是傾向保護消費者的.
舊 2014-07-10, 04:01 PM #54
回應時引用此文章
crabster離線中  
Major Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者烤全羊
https://tw.rd.yahoo.com/referurl/hp/1024/news/a/h1/t/*http://tw.news.yahoo.com/%E5%BC%B7%...4--finance.html

為何就不思考win8何以成為windows史上最不受歡迎系統的原因,而是用這種下三爛的方式強迫用戶去接受他們象牙塔裡的完美神作呢?????

可是我覺得Windows 8.1很好用耶

剛開始可能不習慣,但是用久了就覺得很不錯

速度比Win7還流暢

個人感覺最不受歡迎的應該是WinMe跟Vista吧
舊 2014-07-10, 04:03 PM #55
回應時引用此文章
49005031離線中  
u8526425

引用:
作者FLYFLY
有沒有一種可能性?某個號稱很科技的門,
說明手冊也讀了,關門的時後,也看確認一遍了,
當下確定應該是有關好了、鎖好了,
但是可能某個真的當時沒想到的原因,小偷"輕鬆"破解了,正面進門了,
,雖然事後製造科技門的公司釐清了原因,補了bug,造了新版的門,
但是原先門的用戶的門內的東西還是被偷光了,也拿不回來了。
這樣可以怪門爛嗎?

可以啊
善盡管理義務
責任釐清
後面就是看是否求償
而不是無限上綱
只要出問題就是XXX爛

之前富邦錯帳80億
相關人員走人
部門獎金全數充公補虧損
是OS爛 ?
不是
我們要找出真正的原因與防制之道才正確
舊 2014-07-10, 04:07 PM #56
回應時引用此文章
u8526425離線中  
u8526425

引用:
作者crabster
這個門修建的如果不太符合要求不要修嗎?
當然我沒有說使用者不需要為自己的愚蠢負責任.
但是美國的產品責任相關法律通常是傾向保護消費者的.

我是不知道你所謂的門是要比喻在哪一個部份
但是如果你不喜歡官方樣式
你通常有機會可以裝3rd party的東西來代替

此文章於 2014-07-10 04:15 PM 被 u8526425 編輯.
舊 2014-07-10, 04:12 PM #57
回應時引用此文章
u8526425離線中  
neierte
Amateur Member

加入日期: Sep 2004
4年前我是真的很想跳到linux

但無奈的是...
當時用的是ATI顯示卡

光安裝個驅動程式我就很想死
舊 2014-07-10, 04:16 PM #58
回應時引用此文章
neierte離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
看到黑影劈頭先罵再說
其實只是自己不了解也不願意去了解
MS OS支援期限八百年前就昭告天下了
因為Vista難產,XP的主流支援期限比其它OS還來的更長
而且XP在今年4.8後也有更新過安全修正,可沒完全不理

引用:
作者u8526425
桌面版ubuntu的Long Term Support版本也才3年
伺服器版centos 6的更新維護是2011-2020年
維護不是件簡單的工作

實際上桌面部分也是5年
從12.04開始

引用:
作者neierte

但無奈的是...
當時用的是ATI顯示卡

裝私有驅動為的是什麼?
4年前開源驅動除了3D部分
2D圖形加速表現比私有驅動要來的好多了
kernel就自帶開源驅動
而且私有驅動會難裝嗎?
除非你要在古老的版本安裝
否則我還沒看過有哪個發行版沒有ATI私有驅動需要的library

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2014-07-10, 04:31 PM #59
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
Jiun Yu
Junior Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者neierte

但無奈的是...
當時用的是ATI顯示卡

想無痛轉移到 Linux 建議先用 Intel 內顯,印象中 Intel 內顯的 opensource driver 是 Intel 親自維護的,問題會比較少
舊 2014-07-10, 04:32 PM #60
回應時引用此文章
Jiun Yu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。