PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Chord
Power Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 250ml利樂包
引用:
作者allen0716
你說的其實我早就嘗試過在IE中調整字體的大小
不過不知道是驅動程式的問題還是顯卡的問題
就算我把字體調到最大IE的字體還是沒有太大的改變
幾乎沒有變
所以我就放棄1680*1050
看那小小的字太辛苦了

如果沒記錯,是由於有些網站製作時有指定字體大小。
用firefox可以完全避免這個問題,要多大有多大。

blog新開張
舊 2005-03-02, 02:14 PM #51
回應時引用此文章
Chord離線中  
allen0716
Regular Member

allen0716的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者aulife
1. 大部份的人買lcd回去, 當然是調原生解析度. 會調整成非原生解析度的人當然是少數.
而您舉的例子恰好就是這個少數.

2. 您覺得不會好多少, 但是數字算起來, 同在原生解析度之下, 24吋的字就是比20吋的大.

3. 沒人要您買CRT啊, 19吋的LCD螢幕,絕大部份的都只要一萬多, 甚至不用一萬吧.
當然19吋在1280X1024下的字是沒有您20吋的1280X720大啦, 但是大部份的人應
可接受吧?

4. 標題是討論DELL 2405FPW, 您跳進來就是說您的20吋好, 2405FPW不好,
舉出的理由又不很合理, 您又有需要這麼AGGRESSIVE???

1.我覺得例子算少數又如何
我分享我的使用經驗有錯嗎?
2.基本上對24吋的字體大小的疑慮我在別的論壇就已經看過相關的討論
假如20吋都有這樣的問題
那24吋我真的不覺得會好到哪去
小弟不才
你倒計算一下你說的數字讓小弟了解到24吋下的原生解析度字體有多大?
還有比20吋的原生解析度字體大多少?
還希望您不吝賜教!!!
3.請問"倒不如買一台19"的CRT"這句話是誰說的?
回文對象又是誰?
4.我從來沒有誇讚2001FPW好或者2405FPW絕對不好
我一直強調你可以不認同我的意見
我只是分享我的經驗
舉出理由合不合理
見仁見智你可以不認同
沒人強迫你

是誰的發言先較具攻擊性?
假如回文都這麼不客氣
那小弟只好考慮回去潛水
因為純粹的經驗分享也會形成口水戰
對我而言太累

此文章於 2005-03-02 02:22 PM 被 allen0716 編輯.
舊 2005-03-02, 02:18 PM #52
回應時引用此文章
allen0716離線中  
Karsten
Major Member

Karsten的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 新竹,台灣
引用:
作者Chord
如果沒記錯,是由於有些網站製作時有指定字體大小。
用firefox可以完全避免這個問題,要多大有多大。

IE也可以,請在[工具] --> [網際網路] --> [一般] --> [存取設定] --> 勾選 [略過在網頁上指定的字型大小] 即可.
舊 2005-03-02, 02:22 PM #53
回應時引用此文章
Karsten離線中  
aulife
*停權中*

加入日期: Nov 2003
引用:
作者allen0716
1.我覺得例子算少數又如何
我分享我的使用經驗有錯嗎?
2.基本上對24吋的字體大小的疑慮我在別的論壇就已經看過相關的討論
假如20吋都有這樣的問題
那24吋我真的不覺得會好到哪去
小弟不才
你倒計算一下你說的數字讓小弟了解到24吋下的原生解析度字體有多大?
還有比20吋的原生解析度字體大多少?
還希望您不吝賜教!!!
3.請問"倒不如買一台19"的CRT"這句話是誰說的?
回文對象又是誰?
4.我從來沒有誇讚2001FPW好或者2405FPW絕對不好
我一直強調你可以不認同我的意見
我只是分享我的經驗
舉出理由合不合理
見仁見智你可以不認同
沒人強迫你

是誰的發言先較具攻擊性?
假如回文都這麼不客氣
那小弟只好考慮回去潛水
因為純粹的經驗分享也會形成口水戰
對我而言太累

1. 你當然可以分享你的使用經驗, 沒人說你錯啊!
2. 如果您連國中程度的算數都不會, 那你的確是不才, 不配和我討論.
3. "倒不如買一台19"不知道是誰說的? 你自己說的吧? 所有回文都在上面原封不動,
也沒編輯過.自己看清楚一點, 看來你的20吋字還是太小了, 根本看不清楚字. 換一台吧!
4. 你最好回去潛水吧, 沒人強迫你浮出來.
舊 2005-03-02, 02:46 PM #54
回應時引用此文章
aulife離線中  
superfffan

superfffan的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: moving...
討論區實在不該有人身攻擊
這裡不是巴哈
舊 2005-03-02, 03:13 PM #55
回應時引用此文章
superfffan離線中  
亮哥
Junior Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: taiwan
應該還是用原生解析度較清晰吧!
真正調字體大小的方法,並不是在IE的設定裡頭.
而是用WINDOWS原本就有的調整字型大小的功能,一經調整,在任何程式裡頭的字型都會跟著放大,而且更美觀,同時更可保有原生解析度的清晰度.除了在極少數名不見經傳的程式中會有顯示不正常外,百分之99以上絕對沒有問題.
我看到週遭不少朋友因為不會調字型,硬用降低解析度的方式來提高字型大小,都覺得有點啼笑皆非.

在WINDOWS2000底下的話如此設定:
1.在桌面按右鍵選"內容",進入顯示的設定畫面
2.在調解晰度那一欄(設定值)有個"進階",點入.
3.選擇"一般"欄中,選擇"大字型".按確定.
4.再選擇"外觀"欄,左下有"項目",項目下有桌面.....等10幾種顯示設定項
按下拉可針對每項設定其字型的字體大小.
5.我一般將每一項字型大小都設定成12左右.當然圖示及間距等最好也等比例放大些,纔不會看到非常小的圖示.每一項每一項都要分別設定好喔.

如果用XP,設定項是差不多的,但項次要找一下就是了.
以上方式保證可以得到前所未有的視覺快感.

這方法很普通,應該很多大大都知道,不過真的看過太多人不會用,空有一台大螢幕及高解析度.真的很可惜.
舊 2005-03-02, 03:35 PM #56
回應時引用此文章
亮哥離線中  
allen0716
Regular Member

allen0716的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者aulife
1. 你當然可以分享你的使用經驗, 沒人說你錯啊!
2. 如果您連國中程度的算數都不會, 那你的確是不才, 不配和我討論.
3. "倒不如買一台19"不知道是誰說的? 你自己說的吧? 所有回文都在上面原封不動,
也沒編輯過.自己看清楚一點, 看來你的20吋字還是太小了, 根本看不清楚字. 換一台吧!
4. 你最好回去潛水吧, 沒人強迫你浮出來.

真的不禁讓人懷疑是濫咖鳥友的分身
因為耍誣賴的程度真的有的比...
為找碴而找碴
真無聊透頂
竟然我經驗分享沒有錯
那在你GGYY什麼?
舊 2005-03-02, 03:41 PM #57
回應時引用此文章
allen0716離線中  
邪念童子

加入日期: Jan 2001
您的住址: 宜蘭
請問一下這一台那時候才可以在市面正式看到啊,
還是有那一家店面有了嗎,
還是要在 Dell 的網站上購買啊...
舊 2005-03-02, 03:42 PM #58
回應時引用此文章
邪念童子離線中  
aulife
*停權中*

加入日期: Nov 2003
引用:
作者allen0716
真的不禁讓人懷疑是濫咖鳥友的分身
因為耍誣賴的程度真的有的比...
為找碴而找碴
真無聊透頂
竟然我經驗分享沒有錯
那在你GGYY什麼?

你自己講的沒道理, 又開始懷疑別人是xx分身,
連髒話也開始出來了, 呵...你這種人我看得多了啦!!

另外還開始語無倫次了....
"竟然我經驗分享沒有錯"
在你GGYY什麼?

套句網友說的話啦....討論區實在不該有人身攻擊
這裡不是巴哈

您算術不好也算了, 如果您的國文程度連國小學生都不如,
那真抱歉了, 是我把您考倒了.

此文章於 2005-03-02 03:58 PM 被 aulife 編輯.
舊 2005-03-02, 03:48 PM #59
回應時引用此文章
aulife離線中  
tommy06
New Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者邪念童子
請問一下這一台那時候才可以在市面正式看到啊,
還是有那一家店面有了嗎,
還是要在 Dell 的網站上購買啊...

^^我也比較關心這個..
但是dell網站上看不到這個螢幕促銷哩..
打電話又一直忙碌中...
舊 2005-03-02, 04:18 PM #60
回應時引用此文章
tommy06離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。