PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
zerox0208
Master Member

zerox0208的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 台中
引用:
作者SMiLEAhPaiN
富士之前好像有提到,會放慢機身的推出速度..

富士X系列從推出到現在大概就四塊感光元件
分別是
X100的1230萬
X-A1的1600萬
X-M1、X-E1、X-PRO1的x-trans I
跟X-E2、X-T1的x-trans II
畫質沒有非常巨大的差異,主要在對焦上...

我還以為除了X-A1之外
其他的都是x-trans

沒想到還有分x-trans I 和 II

x-trans II畫質和個人最在意的高ISO
應該是有比x-trans I 好一些吧

不過雖然X-E2、X-T1都是x-trans II
但價位幾乎差了一倍

舊 2015-02-24, 07:50 PM #51
回應時引用此文章
zerox0208離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者dynamo
畫質沒大差異? 原來之前我一直有迷思

ISO我記得有些差異,前幾代被人詬病的灌水,後面幾代就改正了。

但是畫質可能是我木眼吧,X-E系列跟X-T1系列,之間最有感的差距是那EVF
一看進去就有差了。

相較於SONY以感光元件做分級A7、A7S、A7R富士走的路線比較不同...

舊 2015-02-24, 07:52 PM #52
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
三隻羊SP1a
Power Member

三隻羊SP1a的大頭照

加入日期: Aug 2013
引用:
ISO我記得有些差異,前幾代被人詬病的灌水,後面幾代就改正了。

但是畫質可能是我木眼吧,X-E系列跟X-T1系列,之間最有感的差距是那EVF
一看進去就有差了。

相較於SONY以感光元件做分級A7、A7S、A7R富士走的路線比較不同...

X-E2以後CMOS都有內嵌相位對焦點(只有九點)

這是最大的差異
舊 2015-02-24, 08:34 PM #53
回應時引用此文章
三隻羊SP1a離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者三隻羊SP1a
X-E2以後CMOS都有內嵌相位對焦點(只有九點)

這是最大的差異

只有9點

那PRO2就改成16點上市吧.....

不過其實富士比較吸引我的是那個混合式觀景窗,當初攝影展有去摸過X100
其實還滿有特色的
整個系統來說也只有X100跟X-PRO1有而已
舊 2015-02-24, 11:30 PM #54
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
只有9點

那PRO2就改成16點上市吧.....

不過其實富士比較吸引我的是那個混合式觀景窗,當初攝影展有去摸過X100
其實還滿有特色的
整個系統來說也只有X100跟X-PRO1有而已

某方面來說,X-100T幾乎是目前的頂級機,
機身是頂級規格,X-Trans II, 混合觀景窗,比T1以及Pro 1都更頂天
卻又是定焦鏡不可換鏡頭
以現在這個數位時代來說要下手買這樣的機器還真是要有以前那種攝影家對器材的愛才行

此文章於 2015-02-25 12:21 AM 被 blair 編輯.
舊 2015-02-25, 12:18 AM #55
回應時引用此文章
blair離線中  
bbgun
Junior Member

bbgun的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 火星
入手以來總算累積了一些照片,只是天氣一直不是很好,大多灰濛濛。

上武陵農場那天,陽光偶然探頭也是透著一股薄霧感,但透過XE2看的世界總是明亮乾淨,一派日式作風,不太寫實,不過很美

以下都是用PROVIA模式拍攝,測光總會沒測準會調個明暗,縮圖順便加個銳化而已

====================================我是分隔線
35mm/F1.4

======================================我是分隔線
55-200mm

========================================我是分隔線
16-50mm

舊 2015-02-25, 01:03 AM #56
回應時引用此文章
bbgun離線中  
三隻羊SP1a

三隻羊SP1a的大頭照

引用:
作者bbgun
入手以來總算累積了一些照片,只是天氣一直不是很好,大多灰濛濛。

上武陵農場那天,陽光偶然探頭也是透著一股薄霧感,但透過XE2看的世界總是明亮乾淨,一派日式作風,不太寫實,不過很美

以下都是用PROVIA模式拍攝,測光總會沒測準會調個明暗,縮圖順便加個銳化而已

====================================我是分隔線
35mm/F1.4

============...

基本場景用平均測光就好 除非是反差過大才用點測光
可以先鎖曝光在拍攝避免測光亂跑

照片灰濛 可以進PS去灰....所以我盡量都拍RAW檔.....
舊 2015-02-25, 09:32 AM #57
回應時引用此文章
三隻羊SP1a離線中  
bbgun
Junior Member

bbgun的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 火星
引用:
作者三隻羊SP1a
基本場景用平均測光就好 除非是反差過大才用點測光
可以先鎖曝光在拍攝避免測光亂跑

照片灰濛 可以進PS去灰....所以我盡量都拍RAW檔.....

喔喔(筆記)!

肉檔喔.....神羊帶我去拍咩我就可以拍肉檔了
舊 2015-02-25, 09:58 AM #58
回應時引用此文章
bbgun離線中  
sawatariaska
Major Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者zerox0208
X-A2 2015 年 1 月才推出

看來X-A1 賣到2017年應該也沒問題

不過X-E1到X-E2差不多13-14個月
而X-A1到X-A2大概16個月

但X-PRO1在 2012 年 1 月就出現了
可是目前還沒有看到X-PRO2

這樣 2014 年 1 月才推出的X-T1
不知道要等到何時才會有X-T2

今年夏天不知道有沒有機會

這樣的話X-E3應該有點消息了~

但是好像都沒有啥訊息出來~

等他出來把E2的價格給踹下去....

舊 2015-02-25, 10:15 AM #59
回應時引用此文章
sawatariaska離線中  
三隻羊SP1a

三隻羊SP1a的大頭照

引用:
作者bbgun
喔喔(筆記)!

肉檔喔.....神羊帶我去拍咩我就可以拍肉檔了

你的原圖

小調整後

因為不是RAW所以調整起來有限而且會破壞圖片
舊 2015-02-25, 10:27 AM #60
回應時引用此文章
三隻羊SP1a離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。