PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
orea2004
Power Member

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者ckmiss
其實CC數大的重機,噪音不見得會比較大,一切都要看排氣管的設定

我在路上遇到好幾次光陽myroad 700紅牌,同樣的時速下,排氣聲浪比我的125還安靜阿

重點還非常好聽

125小車反而很吵有兩個原因
一是小排氣量的CVT車幾乎都是拉轉在跑,聲音本身就會比較大,
再加上大震動聲音又更大。
二來台灣國產車組裝品質2266,路面品質也不良,車騎久了零件越來越鬆。
加上引擎本身的震動。所有噪音層層疊加,造成小車反而吵。
大排氣量,一樣的速度可以用比較低的轉速跑,震動小,噪音自然比較少。

舊 2017-06-27, 09:09 AM #51
回應時引用此文章
orea2004離線中  
orea2004

引用:
作者doomer19830129
還有轉速

125 騎80km/h 轉速普遍7~8k轉

賣肉700騎80km/h 轉速差不多4k轉左右(沒刁傳動的話)

轉速高甚麼車都吵
房車100km/h內 普遍1~2k轉左右
拉到紅線區一樣轟轟叫

除非像哈雷那種直通管不用高轉就很響亮

我平常都用自排模式開車
2000轉會自動換檔
有天我娘聽到旁邊有車轟轟叫的開過去
他就問我為什麼我們的車那麼安靜,那台車聲音那麼大
我就切到手排模式拉到5000多轉
我娘就瞭解了

所以我覺得現在很多都只會一路D檔
根本搞不清楚拉轉是怎麼回事
很多人開TOYOTA的人也不知道OD是幹嘛的,
可能也不知道OD的存在

舊 2017-06-27, 09:35 AM #52
回應時引用此文章
orea2004離線中  
orea2004

引用:
作者新生活
台中市環保局回應表示,所有檢測都符合相關定程序執行,對於在攔檢噪音過程發生車輛冷卻系統受損的情形並不多見,不過他們的攔檢行動都有保險對於車輛的損壞部分,後續會協助申請理賠。

依法理賠不關我事謝謝指教!

保險公司:幹!!!
舊 2017-06-27, 09:45 AM #53
回應時引用此文章
orea2004離線中  
orea2004

引用:
作者DWEOOT105
SOP好像沒有提要持續多久

難怪上次看到車友分享一個影片

驗車的踩了持續快2分鐘應該有吧

看完我都想罵說這有改沒改

踩下去馬上就聽的出來

需要踩幾分鐘嗎?

啊就是踩下去覺得怎麼可能那麼小聲
就一直踩到底要讓聲音變大啊
舊 2017-06-27, 10:09 AM #54
回應時引用此文章
orea2004離線中  
leo800
Major Member

加入日期: Dec 2005
引用:
作者orea2004
很多人開TOYOTA的人也不知道OD是幹嘛的,
可能也不知道OD的存在

TOYOTA車款保留OD按紐設計的車種越來越少了,主力的車種大量採用階梯式排檔桿,不知OD存在剛好而已。
舊 2017-06-27, 02:42 PM #55
回應時引用此文章
leo800離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者leo800
TOYOTA車款保留OD按紐設計的車種越來越少了,主力的車種大量採用階梯式排檔桿,不知OD存在剛好而已。

OD檔的定義(over drive),是比極速檔還要疏齒比的省油檔。

目前大多數自排車極速出現在四檔,也就是說五檔以上都是OD檔。
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2017-06-27, 07:16 PM #56
回應時引用此文章
sutl離線中  
Major Member

0910940433的大頭照

加入日期: Mar 2007
引用:
作者leo800

我覺得階梯排檔真的很難用,造型也很蠢...
舊 2017-06-27, 08:46 PM #57
回應時引用此文章
0910940433離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者leo800

印象中按鈕是關閉OD吧。一直很懷疑多做這個按鈕的目的是什麼,難道有人在高速公路上超車時除了加大油門外,還先關閉OD? 這樣操作太累了吧。
舊 2017-06-27, 10:24 PM #58
回應時引用此文章
laifu離線中  
DWEOOT105
*停權中*

加入日期: May 2017
引用:
作者laifu
印象中按鈕是關閉OD吧。一直很懷疑多做這個按鈕的目的是什麼,難道有人在高速公路上超車時除了加大油門外,還先關閉OD? 這樣操作太累了吧。

看情況

有時候是準備要超車了,但超車機會還不到

就先降好檔,機會出現時再踩油門加速

以前開那些4速自排但不是手自排的車去跑山路時

也會利用OD來控制升降檔
舊 2017-06-27, 10:31 PM #59
回應時引用此文章
DWEOOT105離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者laifu

其實OD off是在市區用的,市區用 1~3檔就好了,偶而跳到4檔加速無力時又要等退檔。
舊 2017-06-27, 11:07 PM #60
回應時引用此文章
sutl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。