PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bomp
Amateur Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 淡水小鎮
Talking

買泰國本田缺點:
1.很貴。
ANS: 確實很貴,可是就算是汽車, 進口車一樣是很貴

2.水貨,沒原廠代理,要修時沒技術也沒料。
ANS: 目前是CPI在代理,以我在台北騎半年的經驗, 目前並沒有這個問題

3.沒有MIJ的快感。
ANS:確實如此, 可是正H的快感還是遠勝於S ,K ,Y

1&2都可以因為3而忽略,但123缺點都有,真的不如買三葉或鈴木...
ANS: 1,2,3在我個人都不是問題.騎著2014最新發表引擎技術的車,爽度就是不一樣

PS. AIR BLADE 騎半年的車主留

舊 2015-08-28, 06:52 PM #51
回應時引用此文章
bomp離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者搗藥棒捅月兔
其實配備.耗油都大同小異

耗油肯定都是一公升30公里上下

只有引擎特性不同,這些只要去樓上所提供的連結

有現成的討論可以看,就不用再問了

ABS是不錯的安全訴求,但對於機車不是萬靈丹就是了

下雨騎到標線上煞車照樣犁田,騎到機油.砂石上一樣變浦飯幽助他老爸

-

因為皮帶CVT在常用速度30-50公里間的效率奇差無比,實際測試大概是50%左右,所以檔車一般可以輕鬆跑到同排氣量皮帶變速車的兩倍里程.............

舊 2015-08-28, 07:19 PM #52
回應時引用此文章
P&W離線中  
金聖怨嘆
Basic Member

金聖怨嘆的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者bomp
買泰國本田缺點:
1.很貴。
ANS: 確實很貴,可是就算是汽車, 進口車一樣是很貴

2.水貨,沒原廠代理,要修時沒技術也沒料。
ANS: 目前是CPI在代理,以我在台北騎半年的經驗, 目前並沒有這個問題

3.沒有MIJ的快感。
ANS:確實如此, 可是正H的快感還是遠勝於S ,K ,Y

1&2都可以因為3而忽略,但123缺點都有,真的不如買三葉或鈴木...
ANS: 1,2,3在我個人都不是問題.騎著2014最新發表引擎技術的車,爽度就是不一樣

PS. AIR BLADE 騎半年的車主留

您真的買了??哇哇哇∼∼∼幫你按個讚,您做到了我想做而理智告訴我不要做的事

舊 2015-08-28, 07:24 PM #53
回應時引用此文章
金聖怨嘆離線中  
Major Member

0910940433的大頭照

加入日期: Mar 2007
下面只是個人感想,不用筆戰,不爽看就別看

以我個人家裡賣光陽的來說...

我還是推G6...

但是~但是~但是~
我絕對不會再買光陽

我寧願多花點買YMT~WHY?

油錢阿~你一年起碼賺回來1~2K以上

還有,一台8~9萬左右的150,會買的人我真佩服

真有錢,我寧願花個1萬考重機駕照,在去買台ELITE 300

就算修,我也甘願,別告訴我你花8~9萬買台ABS的150不會修

也別告訴我修起來比較便宜

更別跟我說一台ABS用在150上就會更安全

你花10萬買一台ABS150,不如捏著LP去買台2手車

如果只是代步,買台GP買台BON125,也才6萬左右
舊 2015-08-28, 07:38 PM #54
回應時引用此文章
0910940433離線中  
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者P&W
因為皮帶CVT在常用速度30-50公里間的效率奇差無比,實際測試大概是50%左右,所以檔車一般可以輕鬆跑到同排氣量皮帶變速車的兩倍里程.............

沒有
目前噴射
國產速克達 3xkm/L
好一點有 4xkm/L

檔車 4x 好一點 5xkm/L

沒特殊需求 去買 Yamaha 吧
整體品質和後勤水準都有一定水準
定期要花錢就對了
舊 2015-08-28, 08:05 PM #55
回應時引用此文章
NSRC離線中  
鳥兒
Basic Member

鳥兒的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北
https://www.facebook.com/groups/648...58344417583358/
103年全新庫存空氣刀賣8萬8千
LEAD 9萬9千8

https://www.facebook.com/ChiaDaMoto...810059592447236
嘉大重車 msx125 11萬8千送獵豹行車記錄器...

超想買的可惜都在嘉義....

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21528055755948
聽說CPI下個月會引進來賣
VARIO 150 目前開價9萬9千8

此文章於 2015-08-28 08:40 PM 被 鳥兒 編輯.
舊 2015-08-28, 08:31 PM #56
回應時引用此文章
鳥兒離線中  
bomp
Amateur Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 淡水小鎮
引用:
作者金聖怨嘆
您真的買了??哇哇哇∼∼∼幫你按個讚,您做到了我想做而理智告訴我不要做的事

哈哈哈,確實是理智斷線才買下去的........

真的是一台騎爽 騎好看的車,沒有平地台可以載東西,沒有置杯架放涼的,

連想打把備份鑰匙都沒辦法,可是今天再叫我選一次,結果還是不會改變吧
舊 2015-08-28, 08:53 PM #57
回應時引用此文章
bomp離線中  
搗藥棒捅月兔

搗藥棒捅月兔的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 無限期潛水中...
引用:
作者P&W

就是說啊,機車CVT是非常沒效率的傳動

不像檔車鍊條可以達到1:1傳輸動力

其實速可達可以重新設計變速結構並移到車體中間,以鍊條或皮帶傳輸1:1動力到後輪

這光想都能想出來的東西,廠商卻不願意研發出來,實在是不求進步啊

-

此文章於 2015-08-28 09:07 PM 被 搗藥棒捅月兔 編輯.
舊 2015-08-28, 09:05 PM #58
回應時引用此文章
搗藥棒捅月兔離線中  

0910940433的大頭照

加入日期: Mar 2007
引用:
作者搗藥棒捅月兔
就是說啊,機車CVT是非常沒效率的傳動

不像檔車鍊條可以達到1:1傳輸動力

其實速可達可以重新設計變速結構並移到車體中間,以鍊條或皮帶傳輸1:1動力到後輪

這光想都能想出來的東西,廠商卻不願意研發出來,實在是不求進步啊

-

有一台,T媽媽

其他的應該沒有,但是我記得沒錯後期的T媽媽好像改回皮帶了
舊 2015-08-28, 09:11 PM #59
回應時引用此文章
0910940433離線中  
搗藥棒捅月兔

搗藥棒捅月兔的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 無限期潛水中...
引用:
作者0910940433
有一台,T媽媽

其他的應該沒有,但是我記得沒錯後期的T媽媽好像改回皮帶了

啊~對

新T媽就是皮帶傳動

至於BMW C600似乎是全新設計的CVT變速,而且是鍊條傳動

只是沒看過拆開的樣子,還不知長什麼樣子

-

此文章於 2015-08-28 09:40 PM 被 搗藥棒捅月兔 編輯.
舊 2015-08-28, 09:33 PM #60
回應時引用此文章
搗藥棒捅月兔離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。