PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
James
Major Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 電腦前....
Re: 個人意見

引用:
Originally posted by 吉他之繩
賺錢-->買中古車-->租房子-->生小孩子.

贊成, 投你一票....

舊 2001-10-23, 09:57 PM #41
回應時引用此文章
James離線中  
job

job的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: ∼最後戰役∼
引用:
Originally posted by Isabella

我跟男友已經交往2年半了,我是打算等我媽點頭後才會考慮要結婚,
其實,我是能夠體會我媽的苦心啦....她不能接受的是"小孩",這讓她很難跟親戚朋友開口說的,所以假日我也常常回台中陪陪父母,讓他們知道一下我現在過得如何,可以讓他們漸漸的放心,這樣我就覺得很好了,
至於經濟問題,男友是軍人(一等士官長)身份,剩下3-4年就滿20年了,所以我想經濟方面我們只要不亂花錢,應該都還好,(他喜歡敗電腦硬體的東西 -_-|||)
其實我覺得幸不幸福 ,要靠兩個人....我們都要往幸福的路走,這一點我們已有默契,我們兩個都是射手座,對彼此的優缺點也都清楚,也都包容,大家的叮嚀我會記住的....

[買165萬,150萬貸優惠利率3.45%,每個月大約繳個8000多,約27坪,3房2廳,公寓]
其實你們應該早就要買房子的,軍人有優惠利率,享水電半價,又有優渥ㄉ退休制度.
現在 , 銀行ㄉ存款利率不斷往下降 , 而放款利率卻不降 ,
因為景氣因素 , 又有不少銀行要加收手續費 .
不僅讓人覺得 , 台灣居大不易.

舊 2001-10-23, 10:06 PM #42
回應時引用此文章
job離線中  
job

job的大頭照

引用:
Originally posted by kArma

我個人比較偏向 賺錢 => 買車子 => 買房子 => 生孩子

基礎穩.
但是要小心,父老子幼.
舊 2001-10-23, 10:10 PM #43
回應時引用此文章
job離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
>>覺得你很有經濟觀念.(在此版上,少見)
>>而你ㄉ步驟也不致使生活品質降低.
>>(現正攢錢準備 生孩子 => 買車子 => 買房子)

生孩子是老婆年紀 28 了, 擔心高齡產婦不好;
買車子是因要載小孩子用的[舒適], 雖然現有一小發財箱型車[跟老爸ㄠ來搬家旅遊用的]
買房子因上述完成後就沒啥錢, 就無限延期

>>只是覺得好奇,
>>各人賺的錢各自管.
>>那如果有一方 , 比較會花錢 , 會如何 ?

只能看遇人淑不淑
我是不抽煙喝酒交際, 但愛照相玩 PC 電玩,
老婆是愛買衣飾鞋子[還好不是名牌, 所以我就不管了],
雙方的娛樂興趣花費還是須要的,
反正雙方錢各自管, 就算另一半很會花[不夠花是她的事],
對方只要提供吃住就好[我自信還有這能力].

花錢方式, 老婆是積少成多[時常買], 我則省小花大[久久一次大花], 半斤八兩
舊 2001-10-23, 10:12 PM #44
回應時引用此文章
shtse離線中  
dr_1976
Elite Member

dr_1976的大頭照

加入日期: Jun 2001
TO Isabella
看到副主席過的那麼甜蜜的生活,大夥也為妳高興,不過很多事情可能現在不會發生,但不保證以後一定會風平浪靜過一生,畢竟像妳這個例子能夠成功的例子應該不多,不過既然妳已經很明確的確定妳未來該如何走的話,希望妳能夠堅持下去,不管遇到任何困難都要突破難關,要相信自己的決定,在此祝妳能夠幸福。

PS:妳女兒缺不缺乾爹呀???我可不可以報名呀...
舊 2001-10-23, 10:24 PM #45
回應時引用此文章
dr_1976離線中  
kevin oil
Senior Member

加入日期: Jan 2000
我想當乾哥.......
舊 2001-10-23, 10:54 PM #46
回應時引用此文章
kevin oil離線中  
job

job的大頭照

引用:
Originally posted by shtse
>>覺得你很有經濟觀念.(在此版上,少見)
>>而你ㄉ步驟也不致使生活品質降低.
>>(現正攢錢準備 生孩子 => 買車子 => 買房子)

生孩子是老婆年紀 28 了, 擔心高齡產婦不好;
買車子是因要載小孩子用的[舒適], 雖然現有一小發財箱型車[跟老爸ㄠ來搬家旅遊用的]
買房子因上述完成後就沒啥錢, 就無限延期

>>只是覺得好奇,
>>各人賺的錢各自管.
>>那如果有一方 , 比較會花錢 , 會如何 ?

只能看遇人淑不淑
我是不抽煙喝酒交際, 但愛照相玩 PC 電玩,
老婆是愛買衣飾鞋子[還好不是名牌, 所以我就不管了],
雙方的娛樂興趣花費還是須要的,
反正雙方錢各自管, 就算另一半很會花[不夠花是她的事],
對方只要提供吃住就好[我自信還有這能力].

花錢方式, 老婆是積少成多[時常買], 我則省小花大[久久一次大花], 半斤八兩

看來你還是可以買DVDㄉ.
舊 2001-10-23, 11:21 PM #47
回應時引用此文章
job離線中  
蠢蛋阿德就是我!!

蠢蛋阿德就是我!!的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣.台南市
記得當時年紀小..........
世界總是很大..........
後來隨著歲數漸長...........
現實的壓力卻將世界變得越來越小.............
小時後嘛.......
是沒錢有閒但卻又不懂得把握最重要的時間...............
現在嘛.............
是有點小小錢卻逐漸遺失了自己時間..................
雖然還沒有家累.........
但看看週遭朋友的生活經驗..............
唉~~~
長大了實在是"蒸口年".............
為家庭為親友最重要還是為了那花花綠綠的錢..........
錢啊錢~~~
活在21世紀萬萬不能沒有錢~~~~~

佛艾德愛胡搞
舊 2001-10-23, 11:28 PM #48
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!離線中  
shtse

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
引用:
Originally posted by job

看來你還是可以買DVDㄉ.

年初跑來 PCDVD , 從此又一敗家方法,
買了兩台 DVD Player , 兩台 DVD ROM ,
亞藝買了一堆特價片, 日本橋買了一堆動畫片......

本想買 5.1 音響系統,
結果因為買傳統相機 + 鏡頭 + Scanner , 當了數位相機給我弟,
湊和湊和花了一大筆錢......

想敗家, 等明年吧
只是不曉得又去敗啥東西
舊 2001-10-23, 11:56 PM #49
回應時引用此文章
shtse離線中  
job

job的大頭照

蠢蛋阿德ㄉ人生閱歷粉豐富ㄡ.

唉~~~
每年過年都是"蒸口年".................
錢啊錢~~為了那花花綠綠的錢.......
每年過年都是"蒸口年".................
活著 , "蒸口年"........................
舊 2001-10-23, 11:58 PM #50
回應時引用此文章
job離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。