PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
BBDD
New Member

加入日期: Feb 2003
引用:
作者X-Rock
你誤會大了
是(32bits/8) bytes = 4 bytes
不是 (32bits) / (8bytes) = 4

(32bits/8) bytes = 4 bytes ???
這個式子還是怪怪的吧
這樣乘開的話
(32bits*bytes)/8=4bytes ???
左右同除bytes
4bits=4 ????
一個有單位的數會等於一個純數 ????
這會不會太怪了點

應該是∵1byte=8bits =>1bit=1/8bytes
∴32bits/8=4bytes吧

此文章於 2005-04-21 08:24 AM 被 BBDD 編輯.
舊 2005-04-21, 08:21 AM #41
回應時引用此文章
BBDD離線中  
Louis Lin
Major Member

加入日期: Oct 2004
您的住址: Not on the earth
引用:
作者BBDD
(32bits/8) bytes = 4 bytes ???
這個式子還是怪怪的吧
這樣乘開的話
左右同除bytes
這會不會太怪了點

應該是∵1byte=8bits =>1bit=1/8bytes

雖然原本怪怪的
但這麼簡單的概念,大家懂就好了,
人家熱心解說,就別太拘泥了

舊 2005-04-21, 01:17 PM #42
回應時引用此文章
Louis Lin離線中  
X-Rock

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台南市
引用:
作者BBDD
這個式子還是怪怪的吧
這樣乘開的話
左右同除bytes
這會不會太怪了點

我只是對原發問者有疑問的那句加上括弧解釋啦
所以右邊的bytes沒有去掉, 空一格當單位表示
舊 2005-04-21, 01:37 PM #43
回應時引用此文章
X-Rock離線中  
BorgMu
Elite Member

加入日期: May 2002
引用:
作者vxr
除了K8有整合MC單元以外
非X86的PowerG5也幹了這檔事(而且效益似乎比k8還好)...
還有早期的Transmeta(X86) 也有這樣做..
而且做的更狠..
不外乎 其實其他非X86種類的CPU也有幹過這檔事..
除非把北橋全部功能丟到CPU整合...
不然..
目前看到的k8也只是System Bus這部份和MC單元被整合進去...

不過從 G5 官網的方塊圖,看來G5 的記憶體控制器也是做在北橋的喔.
引用自 PowerPC G5 官網

完整官網連結
http://www.apple.com/powermac/architecture.html
舊 2005-04-21, 01:59 PM #44
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
lau_kai
Regular Member

lau_kai的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: ~香江~
引用:
作者JeffJeff
這兩個公式看的霧煞煞......
整理比對一下,請注意單位

DDR 頻寬
200Mhz(clock) * 2(Double data rate) * 64/8 (Bus width) = 3.2 Gb

Dual channel DDR400 頻寬
200Mhz(clock) * 2(Double data rate) * 128/8 (Bus width) = 6.4 Gb

請問公式中的名詞可以解釋一下嗎?
1 Double data rate 這是雙通道的意思嗎?
2 64/8,128/8 這兩組數字怎麼來的? 單位又是啥?

1. 雙通道 是 Dual channel
2. 64/8,128/8:

單通道DDR400 頻寬
200Mhz(clock) * 2(Double data rate) * 64bits = 25600 Mbits/s

Bits -> Bytes
(25600 Mbits/s) / 8 = 3200 MB/s, 也就是3.2 GB/s
所謂 PC3200 就是 3200MB/s

雙通道頻寬=單通道頻寬 * 2
= 3.2GB/s *2
= 6.4GB/s

看來樓主要搞清楚單位換算....
8 bits = 1 Byte
1024 Bytes = 1KB (Kilo-Bytes,就像 km, kilo-meter)
1024 KB = 1MB (Mega-Bytes)
舊 2005-04-21, 03:46 PM #45
回應時引用此文章
lau_kai離線中  
JeffJeff
Amateur Member

JeffJeff的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 堵我 作夢ˋˊ
引用:
作者AMD-Ti
文裡有些名詞台灣早已有恰當的翻譯,沒必要用中國用語.
BTW, A64/Sempron E3板核心已出,所以您簽名檔內的"E0核心快出"可以改掉了

拍謝Q_Q 因為查資料的時候查到的是大陸的資訊
小人知識不足不知道台灣的翻法OTL

您說的E3版核心
是指AMD說要在4/15舖貨的那顆AMD Athlon 64(939) 3000+(...etc)嗎
支援SSE3的那玩意?

前兩天才去光華問 還沒出現押Q_Q
常常來找我玩的鄰居小朋友&他娘

--
K8短期之內大概買不起了ˊˋ
--
卡巴斯基啟動!火狐啟動!雷鳥啟動!
XP好像快被我拆光了......XD
舊 2005-04-21, 04:21 PM #46
回應時引用此文章
JeffJeff離線中  
orea2004
Power Member

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
那請問各位,HTT=1000MHz跟但記憶體是DDR 400MHz
會有影響嗎?HTT能上1000嗎
舊 2005-04-21, 04:37 PM #47
回應時引用此文章
orea2004離線中  
Louis Lin

加入日期: Oct 2004
您的住址: Not on the earth
引用:
作者orea2004
那請問各位,HTT=1000MHz跟但記憶體是DDR 400MHz
會有影響嗎?HTT能上1000嗎

DDR400實際時脈200MHz
939的HTT-link=1000MHz=200MHz(HTT)*5(HTT放大),預設就是這樣呀
舊 2005-04-21, 04:53 PM #48
回應時引用此文章
Louis Lin離線中  
芝風
Master Member

芝風的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 巴西,有可能來嗎?
也是看了很久……

才大概抓到htt是大概啥意思~
舊 2005-04-23, 10:43 PM #49
回應時引用此文章
芝風離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

引用:
作者BorgMu
不過從 G5 官網的方塊圖,看來G5 的記憶體控制器也是做在北橋的喔.
引用自 PowerPC G5 官網
完整官網連結
http://www.apple.com/powermac/architecture.html

打太快
其實不是PPC970
是Power5才對
PowerUser這篇有報導
http://www.poweruser.com.tw/news_content.php?N_ID=176

舊 2005-04-24, 01:44 AM #50
回應時引用此文章
vxr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。