PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
chou7864
Major Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
引用:
作者2820456
絕果還是沒給消費者一個完美的解決辦法,算了吧!上次我找消基會檢舉補習班詐騙,要求退錢,結果勒!他給我的的答案是能力範圍不足,有用嗎?對方只是一個升四技的一個最後一名的補習班耶!這樣的程度就應付不了,還談什麼!

換個角度想, 連薪水都付不出來了, 如何還有能力幫大家處理事情呢?
至少到目前為至, 消基會的立場是在消費者這一邊的.....

您的問題如果消基會不能處理, 試試消保官吧,
反正我們有繳稅....

舊 2005-07-11, 10:35 AM #41
回應時引用此文章
chou7864離線中  
RogerShih
*停權中*

RogerShih的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taipei,ROC
引用:
作者2820456
絕果還是沒給消費者一個完美的解決辦法,算了吧!上次我找消基會檢舉補習班詐騙,要求退錢,結果勒!他給我的的答案是能力範圍不足,有用嗎?對方只是一個升四技的一個最後一名的補習班耶!這樣的程度就應付不了,還談什麼!

1. 你這案子你應該先找多一點受害者, 消基會並沒有公權力, 嚴格說來, 消基會的力量是媒體跟道德力量的制裁, 並沒有任何能強制執行的依據.

2. 正常來說, 你應該先找警察吧...................

舊 2005-07-11, 10:46 AM #42
回應時引用此文章
RogerShih離線中  
PTX
Power Member

加入日期: Apr 2001
引用:
作者2820456

如果你自己有這個能力對付這種程度的補習班,那你就自己想辦法呀
消基會不過就是個民間單位,當然有能力不及之處
自己做不到,也不要要求別人一定要全能
更何況,你也沒有付他錢,有人能給你諮詢已經不錯了
舊 2005-07-11, 01:54 PM #43
回應時引用此文章
PTX離線中  
ik701005
Basic Member

加入日期: Nov 2002
舊 2005-07-11, 02:32 PM #44
回應時引用此文章
ik701005離線中  
moneyeater

moneyeater的大頭照

加入日期: Sep 2004
只要有抓到會影響商譽的證據

以廠商的立場來看...為了求不要曝光

或是希望避重就輕...以試圖減輕消費者要求的賠償

甚至以拖字訣...使事件不了了之等等

一定會試圖私下與"蕭基惠"相關人士聯絡洽談...

執行公權力又領取高薪的司法機關都被認為很黑暗...慈善團體亦有假貨

何況基金會並不是慈善團體...而且光靠接Case收費活得下去嗎?能不接小案子嗎?

最重要的是不用報稅...國稅局無法查帳...調查局也沒空管閒事

在套句西洋名言; 律師多的地方 並沒有正義

這樣需不需要愛心捐款...結果便明白了

此文章於 2005-10-09 05:27 AM 被 moneyeater 編輯.
舊 2005-10-09, 05:10 AM #45
回應時引用此文章
moneyeater離線中  
luckboyhome

luckboyhome的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: Republic Of Formosa
消基會有其存在必要,才能抑制黑心商人
小弟也來捐個一日所得,盡點棉薄之力
舊 2005-10-09, 10:56 AM #46
回應時引用此文章
luckboyhome離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。