PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
無責任
Power Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 平行世界
引用:
作者syntech1130
技術上而言,
應該是信託40億,
這10年內用種種人為手段監控網友,
等到10年後,由律師見證網友挑戰成功,
然後才成為40億的得主.

不是"先"給40億.

用大魔法師 人格保證不行嗎?....

舊 2016-12-05, 12:53 PM #41
回應時引用此文章
無責任離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
人類這麼好滅絕就好了.
表示大家都成佛了.

如果有個富翁告訴你,把十億元放在你面前,
告訴你10年不談戀愛,就會給你十億.
還是有一大堆人不會接受或是忍不住.

妙法蓮華經中的火宅之喻就是這樣.

這太簡單了吧,你把眾多魔法師、大魔導士放在哪?

不尻槍比較難....

舊 2016-12-05, 01:09 PM #42
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
leeno5
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 風月大陸
哪尊佛說可以?
上帝有託夢給你說不行?

還是你把出家人都當佛?
神父都當上帝?
舊 2016-12-05, 01:21 PM #43
回應時引用此文章
leeno5離線中  
allenroy0414
New Member

allenroy0414的大頭照

加入日期: Apr 2005
引用:
作者desmondwu
反正就是和動物不同就是了,大家不是更喜歡當人,不愛當豬狗?因為我們能思考,多了那麼一絲機會可以改變自己的命運

是阿 就我自己的認知 佛學就是在說 人能改變自己以及控制自己
佛學就是要大家控制自己的思想和行為在正確的道路上
不要被欲望控制
舊 2016-12-05, 01:34 PM #44
回應時引用此文章
allenroy0414離線中  
dkjfso
Senior Member

這件事好像
釋迦牟尼有其人
耶穌有其人
他們都沒說ok不ok
上帝沒這個人
就跟天公北啊一樣
聖經也不是耶穌寫的
都是一些人說是上帝(天公伯啊)說的

此文章於 2016-12-05 01:42 PM 被 dkjfso 編輯.
舊 2016-12-05, 01:40 PM #45
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
New Member

引用:
作者micall.lee
理論上是這樣,但也有的佛教宗派認為要很入世,例如到處在蓋精舍的某宗派

雖然我知道「某宗派」有的人認為不算宗派,但對我這個普通人來講,等於是宗派了

我說的是佛學 我不愛用宗教 我覺得宗教會讓人有盲點 學問才能夠探討
從古至今 有些人會利用哲學的深奧 用一些簡單又方便的方式 讓人不用思考照做就行
但是也是因為這種方式 讓學問變成信仰 變得不可討論 以至於讓人迷信
心意為善的方便門當然是好 但是心意為惡的這個方便門就會變成騙術
舊 2016-12-05, 01:40 PM #46
回應時引用此文章
New Member

引用:
所以成佛很難呀,
這樣就不用擔心人類滅絕了.

---
佛教中,
教人先逐漸放下種種慾望,逐漸減輕種種慾望,
再輔助以種種方便法門才容易成佛.

其實在我的認知裡 就算人類都成佛了 也不會滅絕
禁欲 不是沒有性生活 而是 不該因為享樂而做 而是負起延續生命
但是說歸說啦 哲學有些東西是真的太超脫 超現實
你做愛不為了快樂 不調情 不亂摸 褲子脫了就開始捅 媽的很快就離婚了
舊 2016-12-05, 01:46 PM #47
回應時引用此文章
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者desmondwu
可是你把他們當異類,不肯給他們可以想結婚就結婚的福利沒錯吧,難道不覺的造物者對他們很殘忍,把他們丟到一個對他們不友善的環境?

如果你是異類?那你再來認為我會把別人當異類,
但即使如此.那也是你說的,不是我說的。

這世界上不是每件事情都是你想要就可以有的,
要不然為什麼不說......想要當王永慶的孫子、想要當郭台銘的孫子?
有些規定是別人的規定,原住民能拿獵槍,我不是原住民我就不能拿,
我也不會因此在那裡哭哭說我被歧視,
更不會說我不是原住民所以是被造物主開了玩笑。
當然..也絕對不會因為這樣所以說我是被丟到了不友善的環境。

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2016-12-05, 01:54 PM #48
回應時引用此文章
EAC212離線中  
desmondwu
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者allenroy0414
其實在我的認知裡 就算人類都成佛了 也不會滅絕
禁欲 不是沒有性生活 而是 不該因為享樂而做 而是負起延續生命
但是說歸說啦 哲學有些東西是真的太超脫 超現實
你做愛不為了快樂 不調情 不亂摸 褲子脫了就開始捅 媽的很快就離婚了
在我的認知裡,這樣感覺和動物生物比較像,只為了繁衍下一代而生存,沒有自己。

人類要不是為了享樂,也不需要有這麼多創新的發明,茹毛飲血就很夠了。小孩養大就可以死了,不能延續下一代還活著做什麼

你的解釋超級怪的
舊 2016-12-05, 01:54 PM #49
回應時引用此文章
desmondwu離線中  
desmondwu
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者EAC212
如果你是異類?那你再來認為我會把別人當異類,
但即使如此.那也是你說的,不是我說的。

這世界上不是每件事情都是你想要就可以有的,
要不然為什麼不說......想要當王永慶的孫子、想要當郭台銘的孫子?
有些規定是別人的規定,原住民能拿獵槍,我不是原住民我就不能拿,
我也不會因此在那裡哭哭說我被歧視,
更不會說我不是原住民所以是被造物主開了玩笑。
當然..也絕對不會因為這樣所以說我是被丟到了不友善的環境。
你的確是被丟到不友善的環境沒錯啊,所以那麼多社會學家經濟學家和政治學家要解決這類天生的不平等,雖然能努力的部分不太多,可是大家還是拼命在想辦法。不然國家憑什麼多課有錢人稅,那也是他們努力合法賺到的

同性婚姻不過就是追尋同樣的目標罷了

此文章於 2016-12-05 01:58 PM 被 desmondwu 編輯.
舊 2016-12-05, 01:56 PM #50
回應時引用此文章
desmondwu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。