PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
我愛鮑魚
Advance Member

我愛鮑魚的大頭照

加入日期: Feb 2013
您的住址: 潛水中~~~
自然憑證好用

還能查勞健保資料

-

舊 2013-05-01, 08:37 PM #41
回應時引用此文章
我愛鮑魚離線中  
boyman
Major Member

boyman的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 在門牌上
引用:
作者Bon-Chih
請問要去哪裡查?
是要裝報稅軟體的意思嗎??

引用:
作者polar168
為什麼要查詢
收到稅額試算通知書的掛號, 確認沒錯的話就去轉帳繳稅不就好了嗎

今年已經改電子版的,可以使用這個服務的人只會收到一張通知書,
去該網站下載稅額試算(PDF檔),沒問題的就可以線上繳稅,
連軟體都不用下載,不用太複雜計算綜所稅的人,
使用上會更便利。

http://tax.nat.gov.tw/info.html?id=6#

2005.06.30 七星山主峰拍的

此文章於 2013-05-01 08:43 PM 被 boyman 編輯.
舊 2013-05-01, 08:39 PM #42
回應時引用此文章
boyman離線中  
fdagrabb
*停權中*

加入日期: Dec 2003
引用:
作者boyman
可以使用這個服務的人只會收到一張通知書

我今年沒收到通知, 很明顯不適用我. 為什麼??

害我今年依樣要下載軟體申報 =.=

-
舊 2013-05-01, 09:14 PM #43
回應時引用此文章
fdagrabb離線中  
esp002
Major Member

esp002的大頭照

加入日期: Jan 2002
Cool

國稅局資料庫肯定有錯,我從來沒申請過自然人憑證,
通知書上卻說我去年是透過自然人憑證報稅,
所以就不寄發綜所稅試算紙本了,啥跟啥阿?
舊 2013-05-01, 09:47 PM #44
回應時引用此文章
esp002離線中  
sazabijiang
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 台北
引用:
作者fdagrabb
我今年沒收到通知, 很明顯不適用我. 為什麼??
害我今年依樣要下載軟體申報 =.=
-

似乎必須是曾經使用網路報稅, 而且使用標準扣除額的人
就有機會收到這種方式的報稅通知?

話說我也有收到, 但因為某些原因, 我還是必須年年使用網路報稅 XD
舊 2013-05-01, 09:48 PM #45
回應時引用此文章
sazabijiang離線中  
e44444
Amateur Member

e44444的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: .........
請問自然人憑證可以看以前往年繳的稅額嗎?

因為小弟今年用自然人憑證算完,要繳去年的所得稅是前年的一倍

但我去年的薪水跟前年差不了多少,所以想問問自然人憑證可以看到往年的所得稅額嗎?

先謝謝各位的幫忙
舊 2013-05-01, 09:54 PM #46
回應時引用此文章
e44444離線中  
fdagrabb
*停權中*

加入日期: Dec 2003
再問..自用住宅購屋借款利息

忘了我第一年有沒有報到這, 沒有的話現在可以補嗎?

-
舊 2013-05-01, 10:38 PM #47
回應時引用此文章
fdagrabb離線中  
JasonCTW
Advance Member

JasonCTW的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台北縣永和新店
自然人憑證可以
1.報稅
2.查勞保資料
3.查監理資料
4.電子發票歸戶
很多好處
我用很久了,從早期3.5"磁片版到晶片卡,現已經換到第二張了晶片卡

所得稅我都用列舉的
從去年開始所得支出都有總歸戶很方變
如:房貸利息,人身保險,...etc
但今年
醫療院所的還是沒有
這是我最大宗的好幾十張
想不通現健保都已電腦化了
何醫療自費部份還是無法歸戶
舊 2013-05-01, 11:53 PM #48
回應時引用此文章
JasonCTW離線中  
fake
*停權中*

fake的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: SomeWhere in Taiwan
引用:
作者polar168
為什麼要查詢

收到稅額試算通知書的掛號, 確認沒錯的話就去轉帳繳稅不就好了嗎

就是這個自以為是德政的爛措施,去年害我不知是什麼鬼要招領還特地請假去郵局。
都已經採用網路報稅好幾年了,你是幫我在試算個屁啊?
舊 2013-05-02, 12:40 AM #49
回應時引用此文章
fake離線中  
dabochi
*停權中*

dabochi的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 東湖
野人獻曝模式ON XD

來分享一下一些今天剛用國稅局試算資料報稅的心得吧XD

Part.1 準備工作
首先 先談什麼人適合看這篇
1.不用列舉申報的人 列舉申報建議還是裝報稅軟體報 這樣要調整項目會方便得多
2.這裡顯示政府已經幫你試算過要吐多少銀子給政府的人

如果符合 那接下來的準備工作如下:
1.憑證找出來 自然人憑證就找出卡片 金融憑證就要把憑證檔找出來
2.找台OS是XP的電腦(Win7+IE10的組合特別不建議)

Part.2 開始報稅
1.打開這裡下載試算結果
PS1.這個網頁一進去會先要求安裝ActiveX控制項 要先裝才能按下下載鈕
PS2.如果選擇以金融憑證下載 網頁會要求指定憑證位置
2.試算結果下載完畢後 輸入密碼(即身分證字號<英文字要大寫>+0+出生民國年)打開試算結果
3.確認試算結果正確
4.確認線上驗證碼(在第一頁的右上角)
5.打開這裡吐錢
6.進入後會問你要怎麼吐錢跟填一些東西 這就隨喜了

登入方式建議選”納稅義務人身分證統一編號+線上驗證碼“
其他的方式似乎都是IE Only
唯獨這個方式確認可以用其他的瀏覽器登入(Fx.Safari.Chrome都ok)
&,如果用非IE瀏覽器登入 建議也不要用晶片金融卡付款
因為金融卡那個元件也是IE Only

7.選好方式 填好東西後 再輸入一次驗證碼 然後你會被引導到線上繳稅的網頁吐錢
吐完錢之後記得把網頁印下來
8.印好網頁之後 要按下完成還是確認鍵 這樣才會再次被引導回國稅局的網頁
9.引導回國稅局的網頁後 這時才會出現申報完成的訊息(一樣請記得印下來) 到這裡才算完成喔!
如果說你跟我一樣 在四月底就已經先下載試算資料下來確認過了
那從5~9的流程所需時間不會超過10分鐘(May.15之前應該都是這個時間 之後我就不知道了)

BTW,如果是用信用卡繳稅 今年國稅局的請款日期是Jun.07
所以建議找張出帳日在7號以前的卡繳 這樣就可以把真實的吐錢日期延到7月了∼∼
舊 2013-05-02, 01:10 AM #50
回應時引用此文章
dabochi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。