PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
其實TDS筆跟水質跟可否生飲沒有直接關係,
我住的城市宣稱水是可以生喝,美國人也常常這樣直接喝,
但TDS筆量測約250,但我看水廠的標準是300以下,
優點是水質其實滿軟的,電熱水壺不易結鈣垢。

以前只用Brita壺過濾,但老婆還是不那麼喜歡喝家裡過濾過的水。
有一回不知道水質出了什麼問題,過濾過後還是覺得水有些奇怪的味道,才決定買RO。
用了RO之後老婆覺得水沒味道了,也比較多喝水,從此就回不去了。

舊 2019-09-30, 02:07 AM #41
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
eddie1
Power Member

加入日期: Jun 2004
引用:
作者Axel_K
其實TDS筆跟水質跟可否生飲沒有直接關係,
我住的城市宣稱水是可以生喝,美國人也常常這樣直接喝,
但TDS筆量測約250,但我看水廠的標準是300以下,
優點是水質其實滿軟的,電熱水壺不易結鈣垢。

以前只用Brita壺過濾,但老婆還是不那麼喜歡喝家裡過濾過的水。
有一回不知道水質出了什麼問題,過濾過後還是覺得水有些奇怪的味道,才決定買RO。
用了RO之後老婆覺得水沒味道了,也比較多喝水,從此就回不去了。

嗯嗯,
抱歉,是我沒有說清楚
TDS筆對我來說最主要的用途是用來檢查、確認 RO (RO膜) 是否正常工作

舊 2019-09-30, 02:46 AM #42
回應時引用此文章
eddie1離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
假如果我在第一道的前面再加一個濾心殼
把前三道都往前移
在第四道的位置改用1微米的pp棉
第五道為ro膜
不知道行不行?

本來

5微米pp->(馬達)->顆粒活性碳->柱狀活性碳->RO膜

變成

5微米pp->顆粒活性碳->(馬達)->柱狀活性碳->1微米pp->RO膜
舊 2020-02-17, 03:55 PM #43
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
引用:
作者dkjfso
把前三道都往前移
第五道為ro膜
不知道行不行?

本來

5微米pp->(馬達)->顆粒活性碳->柱狀活性碳->RO膜

變成

5微米pp->顆粒活性碳->(馬達)->柱狀活性碳->1微米pp->RO膜

RO膜常清洗比較實在?感覺TDS驗出來會一樣!
舊 2020-02-17, 04:12 PM #44
回應時引用此文章
bluse離線中  
lifaung

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者dkjfso
把前三道都往前移
第五道為ro膜
不知道行不行?

本來

變成

後面的比較好, 但是你應該也不需要這麼多組
後面的比較不容易因為碳粉的關係堵塞RO膜
舊 2020-02-17, 04:17 PM #45
回應時引用此文章
lifaung離線中  
dkjfso

引用:
作者bluse
RO膜常清洗比較實在?感覺TDS驗出來會一樣!

有哇
我的機種有開機自動逆沖洗
但好像只能洗外面吧
我是想要濾掉活性碳的碳粉
舊 2020-02-17, 04:19 PM #46
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
dkjfso

引用:
作者lifaung
後面的比較好, 但是你應該也不需要這麼多組
後面的比較不容易因為碳粉的關係堵塞RO膜

我是有點不明白馬達的位置是否有特殊意義
如果這樣移之後
馬達變成在顆粒活性碳跟柱狀活性碳中間
那會不會增加馬達的負擔
還是說顆粒活性碳的碳粉會污染馬達嗎?
舊 2020-02-17, 04:23 PM #47
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
TrueAkuma
Junior Member

TrueAkuma的大頭照

加入日期: Mar 2002
粗濾白棉很便宜,第一道就直接上1um就好,如果水質髒就是提前更換就不會有阻塞的問題
我自己是第二道填充式樹脂,因為其實樹脂失效的很快,絕對用不到六個月
第三道是壓縮活性炭,活性炭是一定要有的,因最怕氯,會割破膜
DELL2707WFP 超大視野感動中!
舊 2020-02-18, 11:41 AM #48
回應時引用此文章
TrueAkuma離線中  
dkjfso

引用:
作者TrueAkuma
粗濾白棉很便宜,第一道就直接上1um就好,如果水質髒就是提前更換就不會有阻塞的問題
我自己是第二道填充式樹脂,因為其實樹脂失效的很快,絕對用不到六個月
第三道是壓縮活性炭,活性炭是一定要有的,因最怕氯,會割破膜

我在想
活性碳反正我之前都用半年
繼續用5微米當第一道
應該也是沒差吧
突然想到我乾脆讓第三道出來先外接一個第四道的1微米再接往ro膜
前三道都留在原位不動好了
我是怕前後兩道都是1微米的pp棉的話馬達太吃力了
謝謝

5微米pp->(馬達)->顆粒活性碳->柱狀活性碳->[額外插入一個1微米pp]->RO膜

此文章於 2020-02-18 01:49 PM 被 dkjfso 編輯.
舊 2020-02-18, 01:46 PM #49
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
我真的有夠愛睏
Major Member

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者dkjfso
我在想
活性碳反正我之前都用半年
繼續用5微米當第一道
應該也是沒差吧
突然想到我乾脆讓第三道出來先外接一個第四道的1微米再接往ro膜
前三道都留在原位不動好了
我是怕前後兩道都是1微米的pp棉的話馬達太吃力了
謝謝

5微米pp->(馬達)->顆粒活性碳->柱狀活性碳->[額外插入一個1微米pp]->RO膜

為什麼不把顆粒活性碳換成柱狀活性碳 然後柱狀活性碳的地方換成1微米的PP
這樣比較不麻煩吧
舊 2020-02-18, 02:24 PM #50
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。