PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
superfffan
Power Member

superfffan的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: moving...
引用:
作者DanFang

看樣子Dell是先開第一槍了

舊 2005-03-02, 12:29 PM #41
回應時引用此文章
superfffan離線中  
allen0716
Regular Member

allen0716的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者P&W
window字體大小是可以調整的,假如嫌字體太小可以調大~~

使用lcd之非最佳解析度來顯示,字體本身會變的非常模糊,跟原本非常清晰的狀態差異很大~~

你說的其實我早就嘗試過在IE中調整字體的大小
不過不知道是驅動程式的問題還是顯卡的問題
就算我把字體調到最大IE的字體還是沒有太大的改變
幾乎沒有變
所以我就放棄1680*1050
看那小小的字太辛苦了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
剛剛我又試了一下
在1280*768的解析度把字體調到最大是真的有變化
在1680*1050中就算把字體調到最大還是看不出效果
只能說因為太細膩
這樣字體的調整效果並不顯著

此文章於 2005-03-02 12:47 PM 被 allen0716 編輯.
舊 2005-03-02, 12:43 PM #42
回應時引用此文章
allen0716離線中  
aulife
*停權中*

加入日期: Nov 2003
引用:
作者allen0716
24"真的太大了
這樣的SIZE已經是不少人的家用電視尺寸!
現在卻要把它擺在眼前使用
還有它的原生解析度越大雖然可以得到細緻的畫面
但是它所呈現出來的字體真的太小了

我現在使用的就是2005FPW他原生解析度是1680*1050也就是最佳解析度
但我還是設定成1280*768因為這樣的字體比較剛好(個人見解,你可以不認同)
對於畫面的細膩度並沒有犧牲太多(幾乎沒有,我的感覺)

1. 24吋的, 也一樣可以不要調原生解析度啊?

2. 若是論及原生解析度, 24的1920x1200, 還是略大於20吋的1680x1050.

3. 買台20吋寬銀幕lcd來調1280x768, 解析度還不如一台一萬多的19吋, 也有
1280x1024, 看起來也不致於很吃力,又遠比你這種調法清析.

所以您的理論只能用無厘頭來形容了, 大部份的人當然無法認同. (您自己也知道.... )
舊 2005-03-02, 12:56 PM #43
回應時引用此文章
aulife離線中  
jongjye
Advance Member

jongjye的大頭照

加入日期: Aug 2002
引用:
http://image.blog.livedoor.jp/thanks339/

看了之後有種想把屁屁洗乾淨來出售的感覺~~~

拼命存錢中~~
舊 2005-03-02, 12:58 PM #44
回應時引用此文章
jongjye離線中  
sos911usa
New Member

加入日期: Jan 2005
台灣賣得離譜的廠商會不會跟進呢?會不會還是天價呢?
舊 2005-03-02, 01:14 PM #45
回應時引用此文章
sos911usa離線中  
tommy06
New Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者痛啊
我希望2405FPW是價格戰的引爆點
同尺寸的其他產品目前都還是七萬上下,真是期待!!

哇...如果是這樣的話
那很驚人哩...

不過我看到這樣已經超想買了
舊 2005-03-02, 01:15 PM #46
回應時引用此文章
tommy06離線中  
allen0716
Regular Member

allen0716的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者aulife
1. 24吋的, 也一樣可以不要調原生解析度啊?

2. 若是論及原生解析度, 24的1920x1200, 還是略大於20吋的1680x1050.

3. 買台20吋寬銀幕lcd來調1280x768, 解析度還不如一台一萬多的19吋, 也有
1280x1024, 看起來也不致於很吃力,又遠比你這種調法清析.

所以您的理論只能用無厘頭來形容了, 大部份的人當然無法認同. (您自己也知道.... )

不曉得是PCDVD的站風就是如此
還是有其他原因
感覺攻擊性還蠻強的

第一點
見仁見智
假如願意多花一倍的錢買24吋小字螢幕或調整非原生解析度
我也不能說什麼,我只是提供我的經驗

第二點
就算大那四吋在1920*1200的解析下我真的不覺得會好多少

第三點
你並不了解我升級的原因為何
假如今天我騎的三輪車好不容易狠下心升級成重型機車
你跟我說你花這錢怎麼不去買個Cefiro來開?
今天我挑2005FPW是因為我可以以現在市場還算便宜的價錢入手
再者以後我是要帶回國內使用的
你說CRT19"我帶的回去嗎?
沒買之前我怎麼知道會有這樣的問題
我覺得字體小也算是一種不便(對我而言)

在之前我有說了你可以不認同我的看法
我只是分享我的經驗
讓想買或已經買的人可以了解
你有需要這麼aggressive?

此文章於 2005-03-02 01:23 PM 被 allen0716 編輯.
舊 2005-03-02, 01:15 PM #47
回應時引用此文章
allen0716離線中  
superfffan
Power Member

superfffan的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: moving...
allen大
我有丟私人訊息
看看吧...:P
舊 2005-03-02, 01:38 PM #48
回應時引用此文章
superfffan離線中  
aulife
*停權中*

加入日期: Nov 2003
引用:
作者allen0716
不曉得是PCDVD的站風就是如此
還是有其他原因
感覺攻擊性還蠻強的

第一點
見仁見智
假如願意多花一倍的錢買24吋小字螢幕或調整非原生解析度
我也不能說什麼,我只是提供我的經驗

第二點
就算大那四吋在1920*1200的解析下我真的不覺得會好多少

第三點
你並不了解我升級的原因為何
假如今天我騎的三輪車好不容易狠下心升級成重型機車
你跟我說你花這錢怎麼不去買個Cefiro來開?
今天我挑2005FPW是因為我可以以現在市場還算便宜的價錢入手
再者以後我是要帶回國內使用的
你說CRT19"我帶的回去嗎?
沒買之前我怎麼知道會有這樣的問題
我覺得字體小也算是一種不便(對我而言)

在之前我有說了你可以不認同我的看法
我只是分享我的經驗
讓想買或已經買的人可以了解
你有需要這麼aggressive?

1. 大部份的人買lcd回去, 當然是調原生解析度. 會調整成非原生解析度的人當然是少數.
而您舉的例子恰好就是這個少數.

2. 您覺得不會好多少, 但是數字算起來, 同在原生解析度之下, 24吋的字就是比20吋的大.

3. 沒人要您買CRT啊, 19吋的LCD螢幕,絕大部份的都只要一萬多, 甚至不用一萬吧.
當然19吋在1280X1024下的字是沒有您20吋的1280X720大啦, 但是大部份的人應
可接受吧?

4. 標題是討論DELL 2405FPW, 您跳進來就是說您的20吋好, 2405FPW不好,
舉出的理由又不很合理, 您又有需要這麼AGGRESSIVE???
舊 2005-03-02, 01:38 PM #49
回應時引用此文章
aulife離線中  
gut
Advance Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: SARS出口處
引用:
作者allen0716
你說的其實我早就嘗試過在IE中調整字體的大小
不過不知道是驅動程式的問題還是顯卡的問題
就算我把字體調到最大IE的字體還是沒有太大的改變
幾乎沒有變
所以我就放棄1680*1050
看那小小的字太辛苦了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
剛剛我又試了一下
在1280*768的解析度把字體調到最大是真的有變化
在1680*1050中就算把字體調到最大還是看不出效果
只能說因為太細膩
這樣字體的調整效果並不顯著

可以用firefox,一定可以調到想要的大小
舊 2005-03-02, 01:57 PM #50
回應時引用此文章
gut離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。