PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
國慶日出操
*停權中*

加入日期: Oct 2012
真的以為你都沒繳稅嗎?

如果你有工作.
你公司的"營利事業所得稅".
還不是等於員工在繳的.

如果你有汽機車.
那就繳了15%~30%的貨物稅.

還有一堆林林總總的貨物稅:
家電 飲料 油品.

你購買的進口貨品.
也都被打過了"關稅".

你每個月拿到的發票.
也就表示 你繳了5%的營業稅.

家裡是"自用住宅".
一年幾千塊的房屋稅 也是跑不掉的.

你沒繳稅?

此文章於 2012-11-09 08:15 AM 被 國慶日出操 編輯.
舊 2012-11-09, 08:10 AM #41
回應時引用此文章
國慶日出操離線中  
gogorun
*停權中*

gogorun的大頭照

加入日期: Jun 2012
享受來自於別人的付出

出生在原始人的環境嗎?都不用繳稅,但要自己抵抗猛獸、敵人,自己找食物,自己教育子女.......樣樣自己來

怕撐起這個國家運作的這一批人吃掉稅金,何不樣樣自己來,消滅軍公教

舊 2012-11-09, 08:31 AM #42
回應時引用此文章
gogorun離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者stardog
第一句話是對的

但是第二句話就搞笑了 , 這種說法用在勞退新制還有點道理 或是勞保也勉強接受

用在公務人員的退休金那真的是笑話了 , 錢不會自己跑出來

所以如果以後領的錢多於現在繳的錢 而且多很多 那必然有冤大頭在付這筆錢

簡單的數學來算 一個公務員工作30年 每月提撥10% 退休後假設預計可以再活30年 每個月所得替代率應該是多少呢? 不計通貨膨脹跟投資報酬率 那也是10% 這應該沒什麼問題吧 ? 但是本國的公務員所得替代率可是高達80%以上

那錢哪裡來 ? 除了納稅人 再來就是廣大的軍公教現職人員

這樣的制度就像老鼠會一樣 , 總有一天會拖垮最後那群老鼠的

而換到現實那群老鼠 就是你我的子孫跟這個國家的未來啊

也許標題是聳動的 , 數據是有問題的 , 階級是對立的

但是放下這些之後 大家有可能真的坐下來把問題好好的解決嗎?

對呀, 這是連小孩子都知道的邏輯, 但台灣人就是做不到, 做不到就是做不到...

可能是全球最高的所得替代率的台灣公務員, 居然還會嗆你我 : 說這是共產的齊頭式平等 那其他英美日所得替代率也比我們低的先進國家豈不就是共產國家 ??

照現在的各種面向, 沒人肯去動這種極不合理的制度, 一定要領到國家都乾了/ 領到建設都沒錢了/領到後面的子孫負債累累 才會爽, 我也好奇那些還要20年才會退休的公務員可以拿到退休金 ? 要是這中間發生什麼變化, 你的謀生能力 ?

我推測5~6年左右會有一些重大變化...

此文章於 2012-11-09 08:34 AM 被 firmware 編輯.
舊 2012-11-09, 08:31 AM #43
回應時引用此文章
firmware離線中  
james0066
New Member

james0066的大頭照

加入日期: May 2010
看完幾串討論串的感想
真的深深覺得既得利益者吃像真的很難看
辯的臉不紅氣不喘
80萬的人吃掉2/3的全台灣總資源就是事實
在那邊精算算幾趴幾趴的是重點嗎?

此文章於 2012-11-09 09:02 AM 被 james0066 編輯.
舊 2012-11-09, 09:01 AM #44
回應時引用此文章
james0066離線中  
tomwait
*停權中*

引用:
作者james0066
看完幾串討論串的感想
真的深深覺得既得利益者吃像真的很難看
辯的臉不紅氣不喘
80萬的人吃掉2/3的全台灣總資源就是事實
在那邊精算算幾趴幾趴的是重點嗎?

這是一件值得搞清楚的事情

本來就該清楚的算出到底有多少,而不是像你這樣只看標題就以為真的是這樣

閣下難道真的認為所謂全台灣的總資源,就等於只有綜所稅嗎?這點基本常識都沒有嗎?

引用:
作者艾克萊爾
標題很聳動,比例也沒講錯

但編這篇文的人沒說清楚的是

國庫稅課收入比例佔全收入得74.0%

這裡面有(以全國庫收入為100%)
所得稅40.1%
營業稅 10.5%
貨物稅8.9%
證券交易稅5.6%

所得稅僅占全體國庫收入得4成(約正好40%)

而退輔支出為國庫全體收入之7.2%左右

於是只拿這兩個比例數據,就可以寫出標題的比例....

比如說我要是想激怒商人,也可以寫個"營業稅幾乎全拿去給軍公教退休金了!?"的標題....

+1 相當清楚的指出這篇文章的問題

7% 是不是過高,可以討論,但不是拿個「80萬的人吃掉2/3的全台灣總資源」明顯不是事實的事情,就以為這樣可以打倒全國的軍公教

此文章於 2012-11-09 09:07 AM 被 tomwait 編輯.
舊 2012-11-09, 09:05 AM #45
回應時引用此文章
tomwait離線中  
Game
*停權中*

加入日期: Nov 2012
先把689殺光,才有可能
舊 2012-11-09, 09:14 AM #46
回應時引用此文章
Game離線中  
seiya2000
*停權中*

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北縣
引用:
作者will9k99
國家總稅收約兩兆

人事支出+退撫約一點二兆

以上數據對嗎?

據台灣考試院銓敘部統計,截至去年底止,台灣公務人員人數達34萬3323人,較前年增加3217人,創7年來新高。而2011年人事費用達1兆1419億元,佔總預算的66%。

根據銓敘部最新公布的一百年銓敘統計年報報告,去年底全國公務人員人數,包括行政機關、公營事業機構、衛生醫療機構及公立學校職員,共三十四.三萬人,若計入參加公務人員退休撫卹基金的教育人員十九.四萬人、軍職十四.六萬人、各機關學校聘僱人員工友等十四.五萬人,則去年底公部門人力為八十二.八萬人。
舊 2012-11-09, 09:14 AM #47
回應時引用此文章
seiya2000離線中  
james0066
New Member

james0066的大頭照

加入日期: May 2010
Google上關鍵字打上"政府總預算 公務員" 我想可以很輕易的找到相關文章
這些資訊包括藍綠以及公務員我想都沒人跳出來否認

請教一下交易稅+所得稅+.....=政府總預算 是否有錯?
公務員資源占掉政府總預算2/3,是否有錯?

需要檢討的是公務員所得替代率,國家財政是否能支撐得下去
這種財政下不修正這部分,難道是繼續往勞工去挖錢出來才符合社會公義?
不然我真不知道怎樣才能改變現狀,我還真希望可以變錢出來

打倒軍公教? 會不會有點想太多吧? 我想政府需要修改的是制度的合理性
社會上的氛圍應該沒有人說要"打倒軍公教"吧

引用:
作者tomwait
這是一件值得搞清楚的事情

本來就該清楚的算出到底有多少,而不是像你這樣只看標題就以為真的是這樣

閣下難道真的認為所謂全台灣的總資源,就等於只有綜所稅嗎?這點基本常識都沒有嗎?

+1 相當清楚的指出這篇文章的問題

7% 是不是過高,可以討論,但不是拿個「80萬的人吃掉2/3的全台灣總資源」明顯不是事實的事情,就以為這樣可以打倒全國的軍公教
舊 2012-11-09, 09:25 AM #48
回應時引用此文章
james0066離線中  
國慶日出操
*停權中*

問題真正的核心在.
台灣稅收佔GDP的比例過低.

台灣是 12.4%

南韓 26.8%
美國 28.2%
澳洲 30.5%
日本 27.4%
中國 17%
泰國 17%
阿根廷 22%
南非 26.9%

歐洲國家
我就不列了.都是30幾 40幾%的.

很明顯的.
以台灣的經濟發展程度
台灣收的稅 應該差不多要加倍才算合理.
也就是要收"資本利得稅".
那是1.6兆.
台灣一年少收了1.6兆的稅 !!!

這才是問題的核心.
不是軍公教退休金 一年補貼的那1000多億.

此文章於 2012-11-09 09:30 AM 被 國慶日出操 編輯.
舊 2012-11-09, 09:27 AM #49
回應時引用此文章
國慶日出操離線中  
Game
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者國慶日出操
很明顯的.
以台灣的經濟發展程度
台灣收的稅 應該差不多要加倍才算合理.
也就是要收"資本利得稅".
那是1.6兆.
台灣一年少收了1.6兆的稅 !!!

這才是問題的核心.
不是軍公教退休金 一年補貼的那1000多億.

馬友友
舊 2012-11-09, 09:34 AM #50
回應時引用此文章
Game離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。