PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
不要問
Master Member

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
引用:
作者ken33
被你破梗了
不是為了上市上櫃
就是為了集資
之前某家茶飲料也是秀出70多個月年終跟轎車
也是為了吸引投資者去擴大加盟

又不是第一次戳它,很久以前就戳過一次(那一串討論忘了)

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....
舊 2013-01-05, 12:02 AM #41
回應時引用此文章
不要問離線中  
兩隻馬
*停權中*

兩隻馬的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: 黑馬、白馬
引用:
作者不要問
又不是第一次戳它,很久以前就戳過一次(那一串討論忘了)

我記得這一間是採取現金與預儲制,預儲印東西有優待...所以他們不怕倒帳,也不用怕利潤不夠,會拼上櫃不意外

舊 2013-01-05, 12:13 AM #42
回應時引用此文章
兩隻馬離線中  
butter-cat
Advance Member

butter-cat的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中下來一點點
引用:
作者aaaa88
一般的做法不是都透過租賃公司......

分三年租車......租金公司都可以直接扣繳.....

三年後車子直接幾萬元賣給公司或特定人士....

這樣子根本沒什稅了吧........

聽說車子要直接當公司開銷直接支出很麻煩.....

當作營業租賃來認列租金費用~所以高級主管用車 雙B一狗票
然後國稅也不是笨蛋~會確認用途,所現在實務上都是
盡可能將高貴轎車的租金不去扣抵稅額,避免日後被國稅局
補稅加罰。
這些車輛到期後都是可以轉讓給特定人士,但也是不建議轉
給公司負責人等二等親之類的人士或是員工底下容易被查
也有人是轉賣給2手車行再賺一筆。
直接買公司車 有自小客車進項稅額不得扣抵跟稅法折舊限額
問題,這些都是租賃公司現在對客戶鼓吹的理由,說真的
租賃公司的手法隱含利率其實很高。
~ 角落裡藏有你記憶的紙箱子上佈滿了灰塵 ~
~ 漸漸的我學會慢慢地遺忘了它堆放的位置 ~
~ 直到時間過去它的外觀慢慢被侵蝕損壞掉 ~
~ 記憶中的妳又出現在心中不過都不要緊了 ~
~ 學習成長與淡忘才是上天讓我遇到妳原因 ~

肥橘
2001 我在草山上加入PCDVD
2018 我在八卦山山腳下還是在PCDVD
舊 2013-01-05, 12:23 AM #43
回應時引用此文章
butter-cat離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者兩隻馬
我記得這一間是採取現金與預儲制,預儲印東西有優待...所以他們不怕倒帳,也不用怕利潤不夠,會拼上櫃不意外

不一定,57台有人說這家不會上市上櫃,我想到有一家叫 "桂冠" 的,
我不太懂這種產業拚上市上櫃幹嘛! 那些(尤其是科技業)老闆都把股東的錢拿去轉投資
,賠錢不甘他的事,賺錢也不會分給股東
舊 2013-01-05, 12:28 AM #44
回應時引用此文章
ff1073離線中  
我愛E奶
Regular Member

加入日期: Nov 2006
爆料

他們前陣子買n億的新設備,差點週轉不靈。

上櫃發股票的目的是....股票換現金。

他們的營運模式是收預繳現金加入會員,然後慢慢扣帳。如果想捲款一次可以倒非常大
舊 2013-01-05, 02:48 AM #45
回應時引用此文章
我愛E奶離線中  
marinese six
*停權中*

marinese six的大頭照

加入日期: Feb 2011
引用:
作者不要問
其實沒有.......看的角度不一樣,結果就不一樣
秋雨是書籍/正隆是紙箱,以毛利來說並不高
因為都是長期訂單,營業額大利潤卻不高
其實就是代工,比的就是量比的就是品質,錢有賺就好
其實台灣印刷業並不靠台灣自己的市場,台灣接單外地生產常有
恐怖的是外文書籍印刷,也算出口業啦

你應該也是相關業界的人

秋雨我記得是專印雜誌期刊的,前幾年那一波出版業大衰退
它就已經有風聲一直傳出要倒

另外雜誌印刷這一塊,剛好知道 這類別的印刷廠/版廠價格是常常被砍到見骨

正隆就不清楚了,但聽你說那應該是瓦愣紙箱的凸板印刷
(這應該也屬低門檻技術的印刷業)

其實台灣人眼睛都被cost down 養壞,印刷的好壞品質 分不太清楚

拿一本日文雜誌跟台灣雜誌對比 其實就很清晰明瞭

就算進日本/德國 天價機器,合板業永遠是cost down的結晶

土炮油墨,印刷版上機無法個別發揮機器性能調整、沒有SOP的檢查 印後不理。

台式中小企業的costdown 精神長存

此文章於 2013-01-05 09:19 AM 被 marinese six 編輯.
舊 2013-01-05, 09:18 AM #46
回應時引用此文章
marinese six離線中  
sazabijiang
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 台北
引用:
作者nomad
嗯,看了所謂的爆內幕後.....

靠!!
自已不印,交給別人印
賺這個轉手錢
那我又何必讓你賺呢?
我自已直接找上游來印不就好了

很多事情真的不能怪別人

統一把一堆中下游跟雜貨店搞倒了
錢都是統一在賺
結果東西賣得一樣貴
統一賺到的錢也沒有分員工
民眾買得是很方便
但是原本一間雜貨店可以養活一家子

台灣經濟不景氣, 有一部分跟這也許有關
因為財富被集中到各大上游廠
舊 2013-01-05, 09:32 AM #47
回應時引用此文章
sazabijiang離線中  
Joss
*停權中*

Joss的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者不要問
我猜.......為了上櫃上市搞點名氣

其實真正賺錢的公司是不會上市上櫃的。

會想上市上櫃的公司大部份都只想在股市中炒股賺錢。
舊 2013-01-05, 09:33 AM #48
回應時引用此文章
Joss離線中  
spliter
Advance Member

spliter的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: Argama
引用:
作者nomad
嗯,看了所謂的爆內幕後.....

靠!!
自已不印,交給別人印
賺這個轉手錢
那我又何必讓你賺呢?
我自已直接找上游來印不就好了

很多事情真的不能怪別人

沒辦法...合版的出現打倒了一堆小印刷廠,要拼價格是沒辦法和這種合版大廠比的

再說,不是常印/印量大的話直接找健豪您也不一定划得來;樓上有網友說了,建豪是預付制的,而且價位還是有差的...想要拿到最便宜的價位,先丟個十萬元在那慢慢扣.
舊 2013-01-05, 10:03 AM #49
回應時引用此文章
spliter離線中  
滄桑悠無愁
Golden Member

滄桑悠無愁的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Hsin-Chu / Chung-Li
引用:
作者marinese six
還蠻正確的,它裡面有幾個高職階的業務 是自己家族的人
八成都演演戲 內定好~是送自己人

都是皇親國戚, 送再多也沒關係呀..

舊 2013-01-05, 10:14 AM #50
回應時引用此文章
滄桑悠無愁離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。