PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
johnnyhu
*停權中*

加入日期: Oct 2006
引用:
作者carbocation2014
壓低利率就是壓低匯率的方法...

我知道啊~ 但是問題台幣匯率滿強的耶...

在東南亞和拉丁美洲及其他新興市場貨幣,前一陣子東倒西歪的時候,印尼、印度、巴西央行還連連升息,希望熱錢不要外逃的情形下,彭總裁利率還是維持現狀,但台幣強的跟什麼一樣,不貶反升...

所以我們如果讓利率升到和韓國一樣,台幣會升到破表?

舊 2013-09-28, 05:38 PM #41
回應時引用此文章
johnnyhu離線中  
封真大地
*停權中*

封真大地的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 那黑就在那
引用:
作者johnnyhu
我知道啊~ 但是問題台幣匯率滿強的耶...

在東南亞和拉丁美洲及其他新興市場貨幣,前一陣子東倒西歪的時候,印尼、印度、巴西央行還連連升息,希望熱錢不要外逃的情形下,彭總裁利率還是維持現狀,但台幣強的跟什麼一樣,不貶反升...

所以我們如果讓利率升到和韓國一樣,台幣會升到破表?

nt強勢應該還有一條是因為股市這個避險工具吧,當外資有多餘資金,匯差沒問題時,放在台灣來炒作股票這也遠比印尼、印度、巴西的股市來的安全許多。

而且又有盲從的股民與外資對向操作,跟本是外資的提款機啊!

舊 2013-09-28, 06:05 PM #42
回應時引用此文章
封真大地離線中  
xxdmd
*停權中*

加入日期: Nov 2012
等等吧 快了
李嘉誠都已經大量在套現港資產
舊 2013-09-28, 06:14 PM #43
回應時引用此文章
xxdmd離線中  
v19791117
Amateur Member

加入日期: Mar 2007
引用:
作者阿諺
1.還有多少無殼蝸牛"買的起"房?
2.閒錢不會有需要拿回使用或償還的時候?

我只看到供給大於需求

你所謂的需求大是投資客一個人需要多件商品來交易

好比如100件商品 賣家有10~15個 而這10多個賣家會互賣提高價錢

真實買家可能最多5個

這叫需求大

我在台北看到的需求大是...
有錢不知道投資什麼好..有錢就買房..只要近捷運地點好..市場行情就買..
..買完就出租..收到的租金又買房子..
職業的看屋..就是買房子在投資..
忽然間有一天發現..都是是某某家族的或某某里長的

而我們南部嘉義很多地都是某某基金會買的

以上都是夢到的..
舊 2013-09-28, 09:31 PM #44
回應時引用此文章
v19791117離線中  
吉他之繩
Senior Member

加入日期: Dec 2000
一樣是個市場,只是曲線與反應速度不同
許多人都同意股票市場物極必反,也都看到過好幾次股票市場的物極必反
但是換成房地產神話,就紛紛都說,房地產市場只有上漲,不會有下跌--我不敢認同。
彭淮南說的就很有解釋空間:我不希望有這情況發生(但是如果發生了我也沒辦法,你偏要當最後一隻老鼠)
如果我來當央行總裁,房地產市場早就爆了,而且爆好幾次。

不過,aegis43210兄,我覺得王伯達批評央行的話沒錯,長年鎖定美元貶值的結果造就了一批只會靠匯率賺錢的公司,代價是高昂的物價,台灣人淪為美國奴隸,還自己花錢買設備來當奴隸。我們十幾年來的生活的確是如此過活。要說彭淮南不該負責,也未免太輕易放過。

跟這
停權中
舊 2013-09-29, 03:57 PM #45
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
VincentTsai
Major Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: Taipei
每次看房市, 我都要提醒自己要記得荷蘭的鬱金香。
舊 2013-09-29, 09:26 PM #46
回應時引用此文章
VincentTsai離線中  
carbocation2014
Major Member

carbocation2014的大頭照

加入日期: Sep 2012
引用:
作者阿諺
1.還有多少無殼蝸牛"買的起"房?
2.閒錢不會有需要拿回使用或償還的時候?

我只看到供給大於需求

你所謂的需求大是投資客一個人需要多件商品來交易

好比如100件商品 賣家有10~15個 而這10多個賣家會互賣提高價錢

真實買家可能最多5個

這叫需求大

1.多少買不起XD,借你錢就買得起...
20年貸款不夠,來30年;30年不夠就讓你貸40年,只要拿無殼蝸牛的未來消費來填
就可以。現在買房子大概都七年級前段班以上的,實際上人口相當多,當時每年出生
大約都38萬到40萬。

光看我國房貸餘額還有5兆5千多億就知道了。錢多的很...只是都是未來的錢
我國房屋自有率七成多,無殼蝸牛不少,打算買房更是n多。人口紅利還未完全消失,
連鄰國都來買台灣房產,你太小瞧真實情況了

2.你看到的與現實結果相違背,所以結論就是a.你看錯了b.你推論錯了
只有這兩種可能。

我也是覺得土地資本財富集中是非常不好的...沒辦法,我們是講究資本主義的國家
那就盡情地被資本主義毀滅吧。而這也給台灣民眾一個很好的思考機會。
舊 2013-10-01, 07:05 AM #47
回應時引用此文章
carbocation2014離線中  
yaohoung2
New Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者封真大地
  nt強勢應該還有一條是因為股市這個避險工具吧,當外資有多餘資金,匯差沒問題時,放在台灣來炒作股票這也遠比印尼、印度、巴西的股市來的安全許多。
  而且又有盲從的股民與外資對向操作,跟本是外資的提款機啊!

可以讓央行刻意"掌控" "操縱"的貨幣

我很懷疑在貨幣投資上這是哪門子的安全
舊 2013-10-01, 08:01 AM #48
回應時引用此文章
yaohoung2離線中  
yaohoung2
New Member

加入日期: Jun 2010
引用:
1.多少買不起XD,借你錢就買得起...
20年貸款不夠,來30年;30年不夠就讓你貸40年,只要拿無殼蝸牛的未來消費來填
就可以。現在買房子大概都七年級前段班以上的,實際上人口相當多,當時每年出生
大約都38萬到40萬。

光看我國房貸餘額還有5兆5千多億就知道了。錢多的很...只是都是未來的錢
我國房屋自有率七成多,無殼蝸牛不少,打算買房更是n多。人口紅利還未完全消失,
連鄰國都來買台灣房產,你太小瞧真實情況了

2.你看到的與現實結果相違背,所以結論就是a.你看錯了b.你推論錯了
只有這兩種可能。

我也是覺得土地資本財富集中是非常不好的...沒辦法,我們是講究資本主義的國家
那就盡情地被資本主義毀滅吧。而這也給台灣民眾一個很好的思考機會。

無殼蝸牛另一個選擇
就是移民國外
有些像是東南亞等有華人社區的地方等等 甚至中美洲 非洲等
只是台灣年輕人對外面很陌生 一聽到都是興趣缺缺

我有個做旅行社的朋友 也是專門做這類不動產掮客生意
不過坦白說我看好像有一搭沒一搭 生意不是很好

此文章於 2013-10-01 08:15 AM 被 yaohoung2 編輯.
舊 2013-10-01, 08:10 AM #49
回應時引用此文章
yaohoung2離線中  
lksbgfhgdxcfghs
*停權中*

加入日期: Oct 2002
引用:

我一直以為台灣是社會主義國家
什麼時候改成資本主義了
舊 2013-10-01, 07:18 PM #50
回應時引用此文章
lksbgfhgdxcfghs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。