PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者strong
2G RAM 似乎也不太夠用 ....

我目前用 3G RAM 的 ASUS 手機 OS Android 5,

一剛開機就占用約 1.5G 左右的 RAM!!!

看可不可以root後弄掉一些背景程式
但如果用起來順而且不會太吃電其實也不用動

差別在於2G RAM搾得出RAM來
1G RAM再怎麼搾也只有400~500MB

舊 2016-06-02, 02:11 PM #41
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  
blueuioek
Regular Member

blueuioek的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 桃園大溪石門水庫
我2月26日的時候去辦了 【ASUS】ZenFone 2 Laser ZE550KL 2G/16G
手機1500 月租費一樣是88元
我覺得蠻好的,到現在還是很正常的使用...
手機續航力也挺不錯的
一個禮拜充一次電...QAQ (沒朋友)

此文章於 2016-06-05 02:29 AM 被 blueuioek 編輯.
舊 2016-06-05, 02:28 AM #42
回應時引用此文章
blueuioek離線中  
st202
Power Member

加入日期: Nov 2004
UAC被攻破的話 全球都淪陷無一能倖免
然而事實並非如此
嘛…這事就跟金光黨受害者一樣
啥肩頭一拍 人就迷迷糊糊
真偽不必深究
舊 2016-06-05, 06:55 AM #43
回應時引用此文章
st202離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:
作者dkjfso
看可不可以root後弄掉一些背景程式
但如果用起來順而且不會太吃電其實也不用動

差別在於2G RAM搾得出RAM來
1G RAM再怎麼搾也只有400~500MB

我已經1GB RAM努力很久了, SONY原生APP砍到剩餘的都是不能移除.

額外: LINE, KEEP, 沒了. 然後常常關程式, 絕大多數時間, 剩400MB可用.

問題在於! 只要LINE就有很大機率會閃退重開~ 就那一個APP特別難搞.

其餘的開啟會慢個2~5秒(不是瞬發), 但不會閃退重開.

建議買手機, 現在還是衝3GB(像我APP用這麼少的很接近極端了).
舊 2016-06-05, 07:50 AM #44
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
是因為$ony特別鳥 品質不好
別家1GB也沒這麼會閃
舊 2016-06-05, 07:53 AM #45
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:
作者lzarconlony1
是因為$ony特別鳥 品質不好
別家1GB也沒這麼會閃

家裡HTC/SAMSUNG/LG都有, SONY的零元手機已經是表現最好的.

補充: LINE的感想不是只針對SONY, 最明顯例子就是用電腦開也算慢.

所以說了, 是LINE的問題, 而不是手機廠牌.

別跟我說嫌棄不要用, 公司大家用, 我還不至於這麼不合群.

爛公司我離開, 好公司我會配合.

此文章於 2016-06-05 08:03 AM 被 Earstorm-2 編輯.
舊 2016-06-05, 07:58 AM #46
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
引用:
作者Earstorm-2
家裡HTC/SAMSUNG/LG都有, SONY的零元手機已經是表現最好的.

補充: LINE的感想不是只針對SONY, 最明顯例子就是用電腦開也算慢.

所以說了, 是LINE的問題, 而不是手機廠牌.

別跟我說嫌棄不要用, 公司大家用, 我還不至於這麼不合群.

爛公司我離開, 好公司我會配合.

你講的這幾家剛好都是我黑名單
表現最好? 輸給山寨機的手機 表現最好?
並不是買0元機

電子產品不需要有信仰 品牌不能吃
$ony用非常久 但現在就是差 沒啥好說

line不是一個很好的程式 但也沒那麼糟糕
而且看不懂怎麼能扯到公司去 現在是手機閃退問題
閃退不一定就是RAM過小 這兩個沒有必然關係

現在有個台灣廠商跳下來做手機 而且價格功能確實不差
價格有慢慢上去 等到哪天又像ROG一樣貴又爛
那也是二話不說 換別家 消費要理性 品牌不能吃
舊 2016-06-05, 08:23 AM #47
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
PCDVD_2015
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者lzarconlony1
你講的這幾家剛好都是我黑名單
表現最好? 輸給山寨機的手機 表現最好?
並不是買0元機

電子產品不需要有信仰 品牌不能吃
$ony用非常久 但現在就是差 沒啥好說

line不是一個很好的程式 但也沒那麼糟糕
而且看不懂怎麼能扯到公司去 現在是手機閃退問題
閃退不一定就是RAM過小 這兩個沒有必然關係

現在有個台灣廠商跳下來做手機 而且價格功能確實不差
價格有慢慢上去 等到哪天又像ROG一樣貴又爛
那也是二話不說 換別家 消費要理性 品牌不能吃

果粉表示無視
舊 2016-10-25, 09:03 AM #48
回應時引用此文章
PCDVD_2015離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。