PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
引用:
Originally posted by NOTHINGNESS
謝謝!
不過我提出的問題有些在上面網址裡列表沒有這選項
可以問你嗎?MEMTEST86在測試中有ECC這個選項是關閉的,ECC是指?

簡單的說,RAM有偵錯的功能叫Parity check,parity check可以偵錯,但是不能更正錯誤,而ECC(Error Correction Checking)多了更正錯誤的能力,但是必須RAM跟晶片組都有支援才行
http://www.realworldtech.com/page.c...RWT061300000000

貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2004-07-13, 10:37 PM #41
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
redring
Senior Member

redring的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 《八仙飯店》
引用:
Originally posted by NOTHINGNESS
謝謝!
不過我提出的問題有些在上面網址裡列表沒有這選項
可以問你嗎?MEMTEST86在測試中有ECC這個選項是關閉的,ECC是指?

盡量自己想辦法解決
網路上找不到再來問吧

這種網路上資料多的是

→→ 何謂ECC ←←

嘴巴開開的喊
飯來喔~

遲早餓死在路邊

舊 2004-07-14, 03:46 AM #42
回應時引用此文章
redring離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者realikari
建議是4,但是由於受限於外頻的因素之影響
因此效用並不是很明顯

不過在雙通道平台應用上
另有一點,雖然這個值"理論"上是愈大愈好...
但是如果平常你不常作大量資料傳輸的話,是建議4,資料傳輸會較迅速
不常作大量資料傳輸設定成8反而會延誤時間
反之,如果是很常作大量資料傳輸(轉檔,3D GAME),設定為8會讓你有驚喜的結果

總之,這個值會影響到的變數很多(週邊平台,電腦主要用途)
不像CAS Latency可以輕易下定論(愈小愈好)

設為8的驚奇→ "沒什麼差別".....

realikari兄的說法理論上是沒錯的..但是實際應用上

BL 4和 BL8的差異,轉XVID、轉DIVX、TMPGENC..我自己測試的結果,效能差不到1%...

=======

測試平台

SEMPRON 2600+ (SOCKET A,FSB 333)

KT600

TRANSCEND DDR 400 512MB ( CL 2.5)

XP SP2

=======

BL8看起來可以一次傳送兩倍於BL4的DATA,實際應用上,差異並不是那麼大..

有興趣的網友可以自己做個實驗..^_^

此文章於 2005-10-11 02:14 PM 被 a9607 編輯.
舊 2005-10-11, 02:09 PM #43
回應時引用此文章
a9607離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。