PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
seraphicsid
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者ken33
所以油價還有調漲空間
百元油價很合理

因該是燃料稅併入油價
機車停放全面收費

舊 2012-11-04, 01:45 AM #41
回應時引用此文章
seraphicsid離線中  
mysad
Amateur Member

加入日期: Jun 2012
把台灣罩住 看看火力發電廠和廢棄 會不會讓台灣變成廢城
只是因為散到全世界就等於沒事嗎
煤礦我們會自產? 台灣有什麼豐富資源?
大陸隨便說 敢賣的我就打誰 原物料也只會用盡越來越高價 很多不確定因素 台灣要等吃屎嗎
核電.火力等等哪來只是單純的成本安全問題 火力也有環境問題
這些小雜魚的問題
都老大不小了 整天只會看表面 國中生都比你們想的更後面

舊 2012-11-04, 01:58 AM #42
回應時引用此文章
mysad離線中  
josetsun
*停權中*

josetsun的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 關內
引用:
作者mysad
大陸隨便說 敢賣的我就打誰 原物料也只會用盡越來越高價 很多不確定因素 台灣要等吃屎嗎
這些小雜魚的問題

大陸說誰敢賣核燃料棒就打誰的話呢,台灣有生產嗎
舊 2012-11-04, 02:01 AM #43
回應時引用此文章
josetsun離線中  
CagivaC593
New Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者josetsun
大陸說誰敢賣核燃料棒就打誰的話呢,台灣有生產嗎

這個生意是老美的獨門專賣 給我們,老共要是有意見,多年前早就抗議了!
早年老共建核電廠,燃料棒來源也是蘇聯供應,當然他們後來另外找到賣家了!
舊 2012-11-04, 02:09 AM #44
回應時引用此文章
CagivaC593離線中  
Tans
Basic Member

加入日期: Jul 2009
引用:
作者mysad
這些小雜魚的問題

核子燃料的敏感性遠大於煤礦好嗎? 美國不賣,台灣就買不到了吧!

煤礦真的要挖,台灣還有一點

煤礦有核汙染也不嚴重,西歐都燒快200年了
舊 2012-11-04, 02:10 AM #45
回應時引用此文章
Tans離線中  
koo

加入日期: Jan 2008
就算所有條件都理想達成
X運的票價,電費,油價什麼還是很難降
要不大降個0.X元
然後再小漲幾元

門市版:大俠愛吃漢堡包,純正牛肉吃的好,香港市民添口福,吃了就是好寶寶
門市台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力有夠好,學生吃完功課好,吃完就是好寶寶
天殘版:大俠愛吃黑貓貓,神經牛肉全是毛,香港市民添口福,吃過以後洗泡泡
天殘台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力愛福好,姑娘吃完體格好,兩人整晚都很好

天殘:你不是大俠!吃香蕉!

劉德華:「做我們大俠的,通常都會消耗體力,所以每次練功之後,我一定吃大俠漢堡包,
各路大英雄,吃大俠漢堡包,讀書精神好,考試考不倒。」

此文章於 2012-11-04 07:48 AM 被 koo 編輯.
舊 2012-11-04, 07:46 AM #46
回應時引用此文章
koo現在在線上  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
引用:
作者Tans
核子燃料的敏感性遠大於煤礦好嗎? 美國不賣,台灣就買不到了吧!

煤礦真的要挖,台灣還有一點

煤礦有核汙染也不嚴重,西歐都燒快200年了

燃料束本身使用壽命大約5年,也就是說一買來安裝好這5年間只需要定期檢查就能夠用於發電約5年不再更換

而燃煤只要一停止海運,只要一個月就燒完了(國內的安全存量是約30天),當然重新開採台灣煤礦是一個方式,國內曾經有過得最大產能也就約400萬公噸,台灣一年至少要使用4600萬公噸,連10%得供應量都不足

至於燃煤得核汙染研究是近30年才開始的事,在此之前是根本不曉得燃煤會放散這些汙染物質,以1982年得估算全世界光是一年就排放大約3千多噸的鈾跟近9千噸的釷到大氣中,如果不是廢氣回收設備的導入,現在的火力電廠全球放射性物質排放量還會更多
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2012-11-04, 07:51 AM #47
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
pvd1985

加入日期: Mar 2010
停止核能發電絕對是災難
有錢人是不會在乎
那些收入中下的等著看吧
台灣經濟已經在往下跑了
繼續補這一刀,看會怎樣
舊 2012-11-04, 07:56 AM #48
回應時引用此文章
pvd1985離線中  
hba1c
Advance Member

加入日期: Mar 2008
蔡正元這種說法只能唬沒數字概念的人, 雖然這種選民是也很多啦, 但選台北市長恐怕還不夠. 看來他是打算繼續當利委了.
舊 2012-11-04, 08:35 AM #49
回應時引用此文章
hba1c離線中  
Pablochu
*停權中*

加入日期: Oct 2011
引用:
作者pvd1985
停止核能發電絕對是災難
有錢人是不會在乎
那些收入中下的等著看吧
台灣經濟已經在往下跑了
繼續補這一刀,看會怎樣

這問題根本沒什麼好爭議的。
現在在台上的和未來要上台的,有誰敢讓核四商轉?馬嗎?還是朱?或是吳?
核一、核二屆退、核四商轉遙遙無期,核五根本不見蛋,如果停止核能發電是災難,那災難已經快要來臨了啦!
舊 2012-11-04, 08:36 AM #50
回應時引用此文章
Pablochu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。