PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者蠻荒
簡單的說、只要是官、就有特權,越大的官、特權越大

至於這特權誰給的??
不就我們這些小老百姓們給的嗎.......

沒有喔 別亂講

這次總統我沒投給DPP

舊 2024-04-22, 04:24 PM #31
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
我看上面
事項應該算是報關文件之一

免稅是誰說的?
自動腦補?

繼續吃瓜看戲
看起來帶風向的.也爬出來了

.............................
看新聞某
又花費不少經費.去越南旅遊

看起來帶風向的人
永遠不知道
公平正義是啥東西
搞到如此的濫.還有臉出國玩

看起來支持上位的小草
又被收割一次了
真是可喜可賀

什麼叫認知作戰?
就是他們讓你以為只是因為政治立場不同在爭執
但核心的部分是他們想掩蓋他們的真實社會面
只要吵就會模糊了焦點

................................
看看板上有多少五毛
舊 2024-04-22, 04:24 PM #32
回應時引用此文章
老老濕現在在線上  
LDSKINGII

加入日期: May 2021
引用:
作者michaelweng
其實沒有什麼問題....

稅法第49條第1項第1款.... 就是包含目前了所有免稅免驗規定
包含了酒類 1公升免稅, 5公升免驗

那萬一超過5公升呢?? 有兩個途徑
1.如果有主管機關核發的進口許可, 海關就可以放行
2.海關依照正常進口流程, 酒類需要進口執照, 然後商品必須報驗, 做完這些事情也是為了獲得進口許可....

上述公文就是, 外交部請求財政府發進口許可, 財政部同意

但是!!
1.進口許可不代表免稅, 扣除一公升免稅以外還是會徵稅
2.蒸餾酒(烈酒)進口關稅為0
3.每瓶大約70幾元的菸酒稅和5%營業稅, 因為多是便宜日用酒, 應該也沒多少錢

-----------------------------------------------------

蕭副總統回國帶23瓶, 看了真都是日用酒,
外交官回國, 專案申請進口許可, 我覺得不算特權
但我覺得喔....

外館館長沒帶回上百瓶高級酒... 真的有交際往來嗎XD
據說過去有外交官回...
我重點不是課稅,無論她是駐外人員還是旅客,超過1公升酒品她都要依規辦理課稅這沒問題

我的重點是免菸酒進口業許可執照並免辦理進口酒類衛生查驗

財政部公文是寫同意免菸酒進口業許可執照並免辦理進口酒類衛生查驗並予便利放行

關稅法第49條規定的是下列各款進口貨物免稅

第一條第1項第1款至第3款是一、總統、副總統應用物品。
二、駐在中華民國之各國使領館外交官、領事官與其他享有外交待遇之機關及人員,進口之公用或自用物品。但以各該國對中華民國給予同樣待遇者為限。
三、外交機關進口之外交郵袋、政府派駐國外機構人員任滿調回攜帶自用物品。

財政部說關稅法第49條第1項第3款後段「政府派駐國外機構人員任滿調回攜帶自用物品。」規定,因此依法同意本案不需要取具菸酒進口業許可執照並免辦理進口酒類衛生查驗

而我的問題是
第一、駐外人員自用物品沒有自用酒品項目
第二、關稅法第49條第1項第3款也沒有財政部所謂後段「政府派駐國外機構人員任滿調回攜帶自用物品。」規定,因此依法同意本案不需要取具菸酒進口業許可執照並免辦理進口酒類衛生查驗這規定

課稅和菸酒進口業許可執照及進口酒類衛生查驗這是兩回事

蕭為何不用申請菸酒進口業者許可執照和辦理進口酒類衛生查驗?
舊 2024-04-22, 04:26 PM #33
回應時引用此文章
LDSKINGII離線中  
AirStorms
Registered User

加入日期: Mar 2022
引用:
作者老老濕
3萬的酒能課多少稅

駐美代表在美國
幫台灣爭取到多少利益與援助
幫台灣企業間接賺多少錢

要不要拿出來說一下

.........................................
快換下一位洗地工吧

就算是3萬台幣
只要能攻擊台灣領導當局,
為何這些臺灣人要放棄攻擊。
舊 2024-04-22, 04:27 PM #34
回應時引用此文章
AirStorms離線中  
hendry2002

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
不過就是僥倖選贏

藍白此次沒整合讓你們險勝

老老濕就請老賴好好的幹四年

電的問題還有關說後門沒好好解決

他就只能當一任總統

別高興太早

舊 2024-04-22, 04:30 PM #35
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  
AirStorms

引用:
作者LDSKINGII
我重點不是課稅,無論她是駐外人員還是旅客,超過1公升酒品她都要依規辦理課稅這沒問題

我的重點是免菸酒進口業許可執照並免辦理進口酒類衛生查驗

財政部公文是寫同意免菸酒進口業許可執照並免辦理進口酒類衛生查驗並予便利放行

關稅法第49條規定的是下列各款進口貨物免稅

第一條第1項第1款至第3款是一、總統、副總統應用物品。
二、駐在中華民國之各國使領館外交官、領事官與其他享有外交待遇之機關及人員,進口之公用或自用物品。但以各該國對中華民國給予同樣待遇者為限。
三、外交機關進口之外交郵袋、政府派駐國外機構人員任滿調回攜帶自用物品。

財政部說關稅法第49條第1項第3款後段「政府派駐國外機構人員任滿調回攜帶自用物品。」規定,因此依法同意本案不需要取具菸酒進口業許可執照並免辦理進口酒類衛生查驗

而我的問題是
第一、駐外人員自用物品沒有自用酒品項目
第二、關...

你這些文字變弱了。

不申請酒類許可執照算什麼事啊,

很嚴重嗎?很特權嗎?

打蛇打七寸啊
舊 2024-04-22, 04:32 PM #36
回應時引用此文章
惡蟲
Advance Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 文件地獄
引用:
作者AirStorms
你這些文字變弱了。

不申請酒類許可執照算什麼事啊,

很嚴重嗎?很特權嗎?

打蛇打七寸啊

酒類進口供自用者,五公升以下免申請菸酒進口業許可執照及免查驗。

但免稅僅能一公升以下,超過一公升需課稅。

以上規定其實是適用全體國民,不知道為什麼財政部會回答政府派駐國外人員任滿調回攜帶自用物品辦法,該辦法反而有些不適用之處,不需要用到該辦法就可以辦理免許可及免查驗了。

目前財政部表示基隆關尚未收到蕭的申報,但是開樓的公文顯示3月底就發文給基隆關了,所以這份公文的真實性存疑。
舊 2024-04-22, 04:47 PM #37
回應時引用此文章
惡蟲現在在線上  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者hendry2002
你剛剛不是這樣說的

我的意思是把蕭當一般人
她帶酒回來的事沒什麼好評判
但....今天海關看到是未來的副總統
可能整個從上到下都在找路子給她方便
但換成一般人就公事公辦了
她受到這種特權禮遇,會主動推掉嗎?
不會啊~~
舊 2024-04-22, 04:55 PM #38
回應時引用此文章
海豹離線中  
言身寸言身寸

加入日期: Feb 2018
菸酒進出海關都是要繳稅的

問題不是你帶多少,是你「免稅」帶多少

上次韭菜的「超買私煙」就是逃稅

這次的美琴問題也是「超帶未繳稅」

這種法律明文規定的稅金都要逃,金額更大

規定更不清晰的可能又逃更多,或演變成隱藏貪污的陋習...
舊 2024-04-22, 04:59 PM #39
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
AirStorms

引用:
作者言身寸言身寸
菸酒進出海關都是要繳稅的

問題不是你帶多少,是你「免稅」帶多少

上次韭菜的「超買私煙」就是逃稅

這次的美琴問題也是「超帶未繳稅」

這種法律明文規定的稅金都要逃,金額更大

規定更不清晰的可能又逃更多,或演變成隱藏貪污的陋習...

對吧,你看未繳稅

這標題就厲害多了。
舊 2024-04-22, 05:04 PM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。