PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
suger_lee
Amateur Member

加入日期: Feb 2006
用這個玩了一下
不知道為啥用這個軟體跑SuperPI 1M會慢1~2秒
雖然說慢那一點點使用起來沒啥感覺(超頻15%都沒感覺了 )
不過本來用CnQ超頻沒問題正常使用
所以還是乖乖灌回AMD驅動

舊 2007-11-21, 12:59 PM #31
回應時引用此文章
suger_lee離線中  
csma
Junior Member

csma的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者csma
可是在C&Q下
用mpg4 codec高解析度格式錄第四台節目
感覺系統會頓頓的
應該是CPU使用率瞬間低於某%時C&Q會啟動降頻
高於某%時C&Q又會升回原頻
拉拉扯扯之間讓系統頓頓的
關掉C&Q就好多了

弟覺得太多段太頻繁的頻率切換
當希望電腦效能導向執行的時候反而是牽絆

舊 2007-11-21, 08:05 PM #32
回應時引用此文章
csma離線中  
yatin
*停權中*

yatin的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 高雄
引用:
作者csma
弟覺得太多段太頻繁的頻率切換
當希望電腦效能導向執行的時候反而是牽絆

那就不要啟用太多階段~~

一般分成三個階段應該就夠用了…

一般文書操作用最低倍頻即可,
如果稍稍需要效能的運算,就用中間倍頻,
壓縮解碼或是遊戲需要高效能,就是最高倍頻…

至於切換的效能耗損,如果以cpumark的分數來計算
開啟前我超頻過的3600+ x2是310分,三段切換的分數是308分,
差距兩分…應該沒啥感覺,實際應用上的差距不大。

舊 2007-11-21, 09:15 PM #33
回應時引用此文章
yatin離線中  
everspiral
Elite Member

everspiral的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 北平西路3號
不錯喔!!

請問這套軟體有支援AthlonXP嗎?
舊 2007-11-21, 10:12 PM #34
回應時引用此文章
everspiral離線中  
shawn1225

加入日期: Jun 2002
請問有人裝VISTA 64 SP1可以用的嗎?

執行時出現"無法安裝或加載RTCORE64驅動"的錯誤...........

霹靂2005末~2006初劇情預言

聖鬥士星矢的應募卷
舊 2008-05-01, 06:56 AM #35
回應時引用此文章
shawn1225離線中  
99yen
Golden Member

99yen的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新手村
引用:
作者shawn1225
請問有人裝VISTA 64 SP1可以用的嗎?

執行時出現"無法安裝或加載RTCORE64驅動"的錯誤...........

剛GOOGLE了一下
大陸有論壇宣稱可以完全支援VISTA 不過下載要註冊論壇
而且我也沒有裝VISTA 所以無從得知
VISTA內部不是可以調整電壓 系統會自動給予合適的時脈嗎?

此文章於 2008-05-01 12:46 PM 被 99yen 編輯.
舊 2008-05-01, 12:43 PM #36
回應時引用此文章
99yen離線中  
天涯淪落人
*停權中*

天涯淪落人的大頭照

加入日期: May 2008
大家都有好多倍頻可選,我的E6750只能選6x7x8x,電壓最低只能1.1125

我比較好奇,為了達到省電目的,一樣的電壓,頻率更低能更省電嗎?

像我本來外頻333被我改225,也就是同樣6x,本來時脈1999變1350,這樣能更省電嗎?

把這麼不錯的CPU降這種速度是很白濫啦,可是我目前都只是上網或流鼻涕用,實在不想因此

掛著浪費電.
舊 2008-05-01, 04:09 PM #37
回應時引用此文章
天涯淪落人離線中  
AMD-Ti

AMD-Ti的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: Großdeutschland
引用:
作者天涯淪落人
大家都有好多倍頻可選,我的E6750只能選6x7x8x,電壓最低只能1.1125

我比較好奇,為了達到省電目的,一樣的電壓,頻率更低能更省電嗎?

像我本來外頻333被我改225,也就是同樣6x,本來時脈1999變1350,這樣能更省電嗎?

把這麼不錯的CPU降這種速度是很白濫啦,可是我目前都只是上網或流鼻涕用,實在不想因此

掛著浪費電.

相同電壓下,頻率較低多少也是能省些電的.
像雖然X2 65nm G1步進預設電壓常是1.3~1.34V左右,功耗也不太可能4200+就跟5000+相同.
舊 2008-05-01, 09:36 PM #38
回應時引用此文章
AMD-Ti離線中  
99yen
Golden Member

99yen的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新手村
前面好像有人提到因為頻率切換會頓頓的
那就設定最高和最低就好了讓他只有兩種選擇 而且這樣也會比較穩 不用對中間的區段去做穩定測試
再不然的話就是晚上要掛機的時候才把電腦開入省電模式

引用:
作者天涯淪落人

掛著浪費電.

很久之前看湯姆大書
AM2開啟CNQ約可降到2X瓦吧 控肉65W的略高一點
其實如果不超頻就不需要依賴這個軟體開起降頻 從主機板去調就好了
原廠的省電設定相對的穩定多了
舊 2008-05-02, 04:17 AM #39
回應時引用此文章
99yen離線中  
shawn1225

加入日期: Jun 2002
引用:
作者99yen
剛GOOGLE了一下
大陸有論壇宣稱可以完全支援VISTA 不過下載要註冊論壇
而且我也沒有裝VISTA 所以無從得知
VISTA內部不是可以調整電壓 系統會自動給予合適的時脈嗎?

昨天試了一下,超頻或者BIOS沒開CNQ,"處理器電源管理"的選項就看不到...........

霹靂2005末~2006初劇情預言

聖鬥士星矢的應募卷
舊 2008-05-02, 07:15 AM #40
回應時引用此文章
shawn1225離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。