PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
pipihihi
Major Member

pipihihi的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 逆襲のシャア
引用:
作者z.Azure
洗噴頭要很小心...
洗完之後最好裝上墨匣
然後把噴頭放置在紙餐巾上
確認墨水有從噴頭流出來
也就是讓墨水取代含在噴頭裡面的水
再裝上印表機
因為水好像會讓噴頭短路
我的 s520 就是因為這樣燒了噴頭
現在黑色只剩 1/4, 其餘三色也各壞 1/4
慘不忍睹
要買新印表機了 = =

不知道買 ip1700 還是 c79 好...
c79可以用顏料墨,頗心動
但是 epson 的機器實在有夠龜
噴網也沒看到有人推這台
其實也有點想買 ip3300...
因為墨匣和 ip4200 一樣
這樣原裝墨可以給 4200 用
3300 直接上副廠墨

恩= =我洗的時候還算蠻不專心的
不過我是整個噴頭拆開
所以算是有用 目前黑色又可以用了
貼一下我清理噴頭的教學文件 可以用於CANON IP系列的噴頭清洗
下次我在貼 清洗前跟清洗後的圖 相機不在我這~ ~

而我是用2.5ML跟60ML的藥店牌注射器來清洗
2.5ML針筒把前面的剪掉 可以用來清洗黑色的噴頭噴嘴跟濾網(最後一張)
P.S 這支還可以當抽墨夾的
60ML針筒 把前端減一點點掉 可以清洗所有小濾網(第11張)
另一支2.5ML針筒 把針頭拔掉 就可以直接清洗其他顏色的噴頭(最後第2張)
事實上只要注意電路版那裡不要用到水
其他地方碰水是沒關西的 只要等她乾掉在上機都是沒問題的 我是針對CANON IP系列歐
其他機型沒啥碰過
而要裝連供的各位 在裝上機之前最好把連供的內外墨盒給恆壓 才不會對噴頭造成過大的傷害 下次再寫吧 不過小弟還是認為
目前CANON IP4200 的連供事實上是不怎麼成熟的(卡在晶片的地方)
像我的經驗就是我改連供的一個小黑晶片就是出錯 害我上網要了一個
所以要是一般使用者的話 還是不要選這台來當連供機器比較好
當然要是使用原廠的話 當然是推薦啦

CANON的不適合拿副廠顏料墨..噴頭太小了
用久會卡顆粒... 我就是= =

舊 2007-05-12, 12:57 AM #31
回應時引用此文章
pipihihi離線中  
z.Azure
Senior Member

z.Azure的大頭照

加入日期: Jan 2002
我看號稱奈米研磨應該沒有幾家是真的
而且很多廠商的 Canon/HP 墨水技術不成熟
因為這兩家是用熱感應噴墨
對墨水品質要求比較高
尤其顏料比染料更容易發生凝結
所以研選好墨水還是比較重要的
說真的你推薦的那個美國墨水我覺得也不算貴
只比富X士最高等級的貴一點而已
或許可以考慮試試看
-
顏料墨我還是最懷念 3e-BK
是個人接觸過最好的 Canon 原廠顏料墨
比現行的 PG-BK 系列還好
同樣印在 double A 上
s520 原廠墨印出來的黑色字體黑又銳利
ip4200 總是會有些暈暈的感覺,而且顏色淡了一點點
-
ip4200 的黑色顏料噴嘴應該不是 1pl
如果規格和 ip5300 一樣
那就是 30pl

舊 2007-05-12, 01:06 PM #32
回應時引用此文章
z.Azure離線中  
z.Azure

z.Azure的大頭照

剛才手癢拆了 s520 的噴頭
想不到發現有趣的事
入墨口居然是五個孔

[點擊放大]

對照 ip4200 的三個孔之下
讓人不禁懷疑
s520 骨子裡其實是台五色印表機
我亂猜的...(不負責任發言)
舊 2007-05-18, 07:11 PM #33
回應時引用此文章
z.Azure離線中  
z.Azure

z.Azure的大頭照

修正...
沒看清楚誤以為明慧網圖裡的噴頭是 ip4200
應該是 ip1000
所以三組噴頭配三個出墨口
s520 因為彩色有五組噴頭
所以有五個入墨口
害我做了不當的猜測
舊 2007-05-18, 07:22 PM #34
回應時引用此文章
z.Azure離線中  
pipihihi
Major Member

pipihihi的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 逆襲のシャア
引用:
作者z.Azure
修正...
沒看清楚誤以為明慧網圖裡的噴頭是 ip4200
應該是 ip1000
所以三組噴頭配三個出墨口
s520 因為彩色有五組噴頭
所以有五個入墨口
害我做了不當的猜測

呵呵
沒看清楚歐
我拆的時候相機不在我這∼ ∼ 沒辦法照相
我拆開我記得是一個大條的橫條 黑色一個
其他顏色好像有7-8個洞 忘了 不過我記得一個小洞(黑)有跟大洞(黑色)連貫
可能是為了陰影 的地方才會有連貫吧
舊 2007-05-19, 01:47 AM #35
回應時引用此文章
pipihihi離線中  
chlang
Master Member

chlang的大頭照

加入日期: Dec 2001
XD... 小弟的機器蜜月期已經結束了 !!

昨天開始出現墨線不見的情況.

經過拆噴頭清洗的洗禮... 結果還是沒辦法改善.
舊 2007-06-29, 05:09 PM #36
回應時引用此文章
chlang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。