PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
電腦待機中
New Member

加入日期: Apr 2005
對啊 上次nike 事件 消基會就幫民眾處理的不錯了一一

舊 2005-07-07, 07:13 PM #31
回應時引用此文章
電腦待機中離線中  
Regular Member

加入日期: Oct 2004
對於這件事~
我要來幫推一下!!
希望大家也多支持一下消基會~

舊 2005-07-07, 07:50 PM #32
回應時引用此文章
0202315離線中  
影 子
*停權中*

影 子的大頭照

加入日期: Aug 2004
消基會小弟很支持
但消保會就實在是很差了。
舊 2005-07-07, 08:02 PM #33
回應時引用此文章
影 子離線中  
piyopiyolee
Junior Member

加入日期: Dec 2001
消保會的預算應該拿去捐給消基會會比他們自己拿去用有效率多了~
舊 2005-07-07, 08:52 PM #34
回應時引用此文章
piyopiyolee離線中  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者lorenchao
個人的感覺~
消基會比較像發聲團體
借由輿論然後出面,至於能不能主持到公道∼那還有待商確
比較常看到的是消基會呼籲政府怎麼樣怎麼樣的
消基會提醒消費者怎麼樣怎麼樣的~
基本上我覺的消基費要說的事情只要上了媒體大家大多都會知道
就算沒有消基會大家還是會串連起來做出一些動作或抵制

沒有政府公權力做後盾的消基會個人是覺的沒有存在的必要
不然只看到呼籲、提醒~~這樣我覺的有消基會跟無消基會是沒太大差別的

看來您似乎對『基金會』這種組織的定義不是很清楚。
我個人覺得非常需要消基會這個團體的存在。
消基會沒錢是因為有基金會的中立原則,如不能接受企業捐款。
在台灣基金會被許多大財團變相當成避稅工具時,更顯示出消基會這樣清流有存在的必要。
民眾各自串連的組織力量一定不如基金會,等到消基會撐不下去時,您再看看是否有差。
個人認為會有很大差異。
舊 2005-07-07, 09:11 PM #35
回應時引用此文章
darkangel離線中  
jc1028
Regular Member

加入日期: May 2004
支持消基會。

對那些沒吃過黑心商人的虧的人,有沒有消基會當然無所謂。
希望這些人遇上黑心商人的時候,能很有骨氣的靠自己解決,而不找消基會。
舊 2005-07-07, 09:55 PM #36
回應時引用此文章
jc1028離線中  
Mr. Booska

Mr. Booska的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: Taipei
來說說我的經驗
小弟去年年底因電腦零件維修與店家發生糾紛
不得已只好向相關單位求助

我還記得當時打電話至消基會詢問過如何辦理
正式提出申訴我記得是要收費的(金額忘了)

後來我找到的是
行政院消費者保護委員會
http://1950.cpc.gov.tw/

申訴後由行政院發文給台北市政府消保官(消費發生權責地)
然後再由消保官行文給店家及我(郵寄正式公文),並有專人負責案件,限定期限處理及回覆
重點是:完全免費!
而且"算是具公權力吧"...(台北市政府的公文,看起來就比較像一回事)
後來事情真的平和地解決了,我得到一個全新的零件賠償。

看到這則討論,我可以理解為何他們(消基會)會沒有足夠的收入。

公家單位也並未全然是不好啦,認真做事的人也是有的
大家不要對公家單位這麼灰心,只要是自己站得住腳,就勇敢的去爭取!

此文章於 2005-07-07 10:48 PM 被 Mr. Booska 編輯.
舊 2005-07-07, 10:47 PM #37
回應時引用此文章
Mr. Booska離線中  
dreamviva

dreamviva的大頭照

加入日期: Mar 2005
引用:
作者darkangel
看來您似乎對『基金會』這種組織的定義不是很清楚。
我個人覺得非常需要消基會這個團體的存在。
消基會沒錢是因為有基金會的中立原則,如不能接受企業捐款。
在台灣基金會被許多大財團變相當成避稅工具時,更顯示出消基會這樣清流有存在的必要。
民眾各自串連的組織力量一定不如基金會,等到消基會撐不下去時,您再看看是否有差。
個人認為會有很大差異。

大大說的好..........正義不死.....
邪惡終究逃不過正義的追擊....正義為界ˋ倉天作證....
舊 2005-07-07, 10:54 PM #38
回應時引用此文章
dreamviva離線中  
nick66
*停權中*

nick66的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 彰化
政府應該感到悲哀..
只會拿營業稅.不替消費者把關...
公職考試該廢除了,真正熱心公益的人反而無法認公職..
真是悲哀..
舊 2005-07-07, 11:24 PM #39
回應時引用此文章
nick66離線中  
Basic Member

加入日期: May 2005
引用:
作者GTOPPP
舉一個例子
nike辦的喬登台灣pub一日遊
對於消費者不公平之處
就是消基會解決的

絕果還是沒給消費者一個完美的解決辦法,算了吧!上次我找消基會檢舉補習班詐騙,要求退錢,結果勒!他給我的的答案是能力範圍不足,有用嗎?對方只是一個升四技的一個最後一名的補習班耶!這樣的程度就應付不了,還談什麼!
舊 2005-07-10, 03:44 PM #40
回應時引用此文章
2820456離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。