PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
基本上我已經不做基金股票很久了, 如果要追資本利得(漲價) 這件事其實不太靠譜.

真能預測那麼準, 還需要上班工作賺錢嗎? 黃金可能在低點, 這可以推敲,但是甚麼時候到底,

甚麼時候回漲, 真的不知道. 時間也是一種成本, 不顧一切的押著也未必是聰明的方法.

只能說以資產配置的角度, 不管短期漲跌都可以配置一些部位擺著.

基金管理人的情報可能比較多, 不過要真能抓那麼準, 這工作的陣亡率也不會那麼高了.

而你也知道, 基金公司是賺手續費, 客戶死活還是其次, 推給市場自己就免責了.

如果有錢, 我自己會放在能產生現金收益的標的, 不論漲跌, 隨時間過去都有正的收益.

至於漲跌, 有漲當作多出來的, 有跌也不至於全盤皆墨.

舊 2015-07-24, 12:02 PM #31
回應時引用此文章
Raziel離線中  
蟑螂小子
Advance Member

加入日期: Dec 2004
您的住址: 新莊
黃金不玩了 , 認賠一萬今天都賣出了

舊 2015-07-24, 12:04 PM #32
回應時引用此文章
蟑螂小子離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Raziel
基本上我已經不做基金股票很久了, 如果要追資本利得(漲價) 這件事其實不太靠譜.

真能預測那麼準, 還需要上班工作賺錢嗎? 黃金可能在低點, 這可以推敲,但是甚麼時候到底,

甚麼時候回漲, 真的不知道. 時間也是一種成本, 不顧一切的押著也未必是聰明的方法.

只能說以資產配置的角度, 不管短期漲跌都可以配置一些部位擺著.

基金管理人的情報可能比較多, 不過要真能抓那麼準, 這工作的陣亡率也不會那麼高了.

而你也知道, 基金公司是賺手續費, 客戶死活還是其次, 推給市場自己就免責了.

如果有錢, 我自己會放在能產生現金收益的標的, 不論漲跌, 隨時間過去都有正的收益.

至於漲跌, 有漲當作多出來的, 有跌也不至於全盤皆墨.

+1

投資黃金沒有利息收益,只能作價差,長期投資不太有利,但是可以用來作資產配置。
舊 2015-07-24, 12:11 PM #33
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
ming0407

ming0407的大頭照

加入日期: Jan 2002
現在確實是當做資產配置..
舊 2015-07-24, 12:53 PM #34
回應時引用此文章
ming0407離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
引用:
作者gLiC8e1e5I83
http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/692905

以全球最大金礦業者Barrick第一季財報為例,在全球共有二十三個礦坑,平均總生產成本僅九一九美元。但Barrick各礦坑開採成本差異甚大,例如位於秘魯的Lagunas Norte礦坑,總生產成本才三三三美元;但坦尚尼亞的Tulawake礦坑,成本則高達三七六四美元。

400以下再進場應該穩賺

消費者(投資者)不能以原物料開採成本當作購買價格來等. 開採完還要精煉, 鑄造, 金商

還要賺一點. 怎樣也要mark up一點上去. 擁有多數礦坑的業者當然是以各礦均價來出貨,

沒可能L礦的賣 400, T礦的出3800 兩個差了九倍. 那都指定買低價礦坑挖出的就好啦~
舊 2015-07-24, 01:22 PM #35
回應時引用此文章
Raziel離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者Raziel
https://sites.google.com/site/imagespace02/home/gold_2_year_20150724_usd.png
其實這兩年金價走低, 低點能到多低, 我認為一千塊附近就是觸底了, 因為那已到開採成本

沒有產品價格能夠長期低於開採成本, 有也是短期. 那些說能到七八百的, 看他敢不敢做空

就知道是豪洨的還是真的. 如果你想要賺錢才投資, 你大可以去找其他有現金收益的標的,

.

黃金開採成本近1000,那2008年以前不就都挖心酸的,作慈善的.

投機什麼的沒什好置評的,但有些事也不要太扯蛋.
舊 2015-07-24, 05:03 PM #36
回應時引用此文章
kp2015離線中  
佛朗多
*停權中*

加入日期: Jun 2015
現在的成本並不等同於2008年以前的成本

引用:
作者kp2015
黃金開採成本近1000,那2008年以前不就都挖心酸的,作慈善的.

投機什麼的沒什好置評的,但有些事也不要太扯蛋.
舊 2015-07-24, 05:50 PM #37
回應時引用此文章
佛朗多離線中  
Helios

Helios的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者tnt2
其實我的問題是這樣
基金的部分 原物料一直跌我知道
高檔我並沒有出 目前已經投資七年
大約負40%左右 我拜讀了一篇文章
提到基金經理人的任務其實不是幫基金賺錢
而是維持一個基金規模 讓基金公司每個月收取一定的%數為生
也就是 基金公司穩贏的 我就是這點不爽 我想
如果今天原物料看跌 基金經理人不會放空或換投資標的嗎?
就他X的傻傻的看他跌??

所以 我看黃金有機會慢慢跌 未來慢慢漲 所以才問問網兄

至於翻轉跟攤平~~ 說實在 我已經等翻很久了~~

美林世礦我也有定期啊,我姐大概也是跟你同時候開始買的,那時我沒什麼意見就跟著買
現在也還是賠一屁股啊....
黃金我也有買一點,一千以下跟一千以上的部位都有,不是定期定額,我是想到就買一下,現在也是負的。
回到正題,基金經理人的確跟投資人的利益是不完全一致的,想要避免這一點就只能自己花時間找標的來投資,雖然基金公司收手續費跟管理費,但是你就是不用額外花時間搞,所以有興趣時間就自己來,如果時間不是真的很夠興趣也沒多大,那就找一些ETF買吧,區域型或國家型,我是盡量避開任何"概念型"...那個世礦是我的唯一例外,而且我就是要再等他五到十年高點出
對了,基金公司受到很多法規規範,放空一般基金是不能做的,現金比率也不能太高
所以也不能全怪經理人啦~
舊 2015-07-24, 06:24 PM #38
回應時引用此文章
Helios離線中  
SKAP
*停權中*

SKAP的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北市
沒利息、沒股利,又一直跌的東西還麼多人買

小的還是慢慢存錢...

難怪之前全民瘋房產...幾乎必賺,而且還賺很大

只是要先有幾桶金...
舊 2015-07-24, 06:53 PM #39
回應時引用此文章
SKAP離線中  
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
引用:
作者Helios
美林世礦我也有定期啊,我姐大概也是跟你同時候開始買的,那時我沒什麼意見就跟著買
現在也還是賠一屁股啊....
黃金我也有買一點,一千以下跟一千以上的部位都有,不是定期定額,我是想到就買一下,現在也是負的。
回到正題,基金經理人的確跟投資人的利益是不完全一致的,想要避免這一點就只能自己花時間找標的來投資,雖然基金公司收手續費跟管理費,但是你就是不用額外花時間搞,所以有興趣時間就自己來,如果時間不是真的很夠興趣也沒多大,那就找一些ETF買吧,區域型或國家型,我是盡量避開任何"概念型"...那個世礦是我的唯一例外,而且我就是要再等他五到十年高點出
對了,基金公司受到很多法規規範,放空一般基金是不能做的,現金比率也不能太高
所以也不能全怪經理人啦~

我壓根沒說那隻基金,看來世礦真的顧人怨,,哈哈
不過我觀察七年的心得是,攤平的部位持續下去,但是沒有攤平的效果

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2015-07-24, 08:16 PM #40
回應時引用此文章
tnt2現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。