PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
我建議28吋以上買8個輪子的那種
而且要大輪子的
才好推

24吋以下
就建議兩個輪子的
耐用

我個人出國比較喜歡帶28吋的
筆電可以丟行李箱
涼鞋 護照 手機 短褲 短袖
就可以飛了

行李若超重 筆電再拿出來用背的

我會另外買綁帶 保護套
託運前一刻 先套保護套 再上綁帶
行李箱看來都像新的
也比較不怕爆箱 撞箱

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2014-11-02, 01:38 PM #31
回應時引用此文章
topazs離線中  
silent
Major Member

加入日期: Dec 2012
引用:
作者Select_from
http://www.amazon.com/Rimowa-820-63-Hardsided-Spinner-Suitcase/dp/B007RSHEY8/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1414903147&sr=8-6&keywords=RIMOWA

蠻有趣的評論

恨意滿點,每個型號都貼一篇?

舊 2014-11-02, 02:46 PM #32
回應時引用此文章
silent離線中  
RAMSA
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 彰化
引用:
作者skyairqq
美麗華 29"戰車系列 大箱夠硬 好拉好推
缺點是撞箱率極高

+1 我每年正常都要飛出國,我的是橘色29,放心29一定都是用丟的,而且出差都是20天起跳,一定超級重
唯一要小心的就是鑰匙不要弄丟

此文章於 2014-11-02 02:51 PM 被 RAMSA 編輯.
舊 2014-11-02, 02:50 PM #33
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者FIREFALCON
RIMOWA帶出去一次就會爆外殼??
別鬧了, 如果是RIMOWA鋁箱會"爆"的拖運環境, 其他行李箱應該已經四分五裂了...
陶喆當年在上海"爆"過一咖RIMOWA, 你可以去查新聞, 爛成那樣竟然裡頭行李還沒散出來...
不過確實鋁箱拖運就是會有傷痕, 但這傷痕就跟老皮件一樣會是種"味道".
撞到變形? 台灣公司貨保固五年免費鈑金...
其實RIMOWA除了刮傷, 內部配件以外, 全部都可以出保固免費修理的...

我認為大件的托運行李箱反而要買好的, 千萬不要說反正只是拖運, 隨便買夠大就好.
因為大件行李裡面一定裝得多, 裝得重. 出去旅行, 下了飛機, 從行李轉盤拖到出關到上車到下車到旅館到換旅館 blablabla...
想想你要拖著走這麼多路程, 不買一個好拖的行李箱嗎?
RIMOWA之所以紅, 絕對不只是因為他漂亮.
去選行李箱時, 找個大人坐上去, 有幾咖可以用兩根手指就拖得動...

所...

別那麼激動...我指的爆殼是:
貓下去刮傷...etc, 看過很多了,新買很開心出去一次貓了很痛心
舊 2014-11-02, 03:08 PM #34
回應時引用此文章
f3346離線中  
ayler

加入日期: Mar 2008
您的住址: 台北
一般好評價的中低價位行李箱, 要爆殼的機會很低了, 尤其鋁框更難爆
除非很常出國, 買高檔款才有價值, 預算多多或想追求名牌的也行...

或許地勤看到Rimowa, 特別不忌諱的摔, 反正號稱摔不壞
可以google rimowa 中國 地勤, 就知道慘狀
否則就買20"以內款...
舊 2014-11-02, 04:41 PM #35
回應時引用此文章
ayler離線中  
Elise
Advance Member

Elise的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: Taiwan Hsinchu
Question

這一種拉鍊式的呢?便宜又比較輕,也有防盜拉鍊。
舊 2014-11-02, 08:43 PM #36
回應時引用此文章
Elise離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
行李箱採購疑問 ...

看過一些旅遊書

行李箱別買太好的 不然裡面別裝貴重的東西

不然你要保失竊險

之前有個女藝人 筆電裝行李箱 筆電就被偷了........
舊 2014-11-03, 12:02 AM #37
回應時引用此文章
abo5738離線中  
lileo

lileo的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 浮世
使用過戰車兄弟品牌:Wind的行李箱...
也用過Rimowa的Topas,

感覺Wind的輪子更勝一籌吶....

難道是我的錯覺...???
舊 2014-11-03, 12:37 AM #38
回應時引用此文章
lileo離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
引用:
作者topazs
我建議28吋以上買8個輪子的那種
而且要大輪子的
才好推

24吋以下
就建議兩個輪子的
耐用

我個人出國比較喜歡帶28吋的
筆電可以丟行李箱
涼鞋 護照 手機 短褲 短袖
就可以飛了

行李若超重 筆電再拿出來用背的

我會另外買綁帶 保護套
託運前一刻 先套保護套 再上綁帶
行李箱看來都像新的
也比較不怕爆箱 撞箱

這些年搭機含鋰電池3c產品是不能行李託運,只能隨人登機.

嫌重拆開鋰電隨身攜帶也可以,不過有些國家海關很機歪,要灰很久,甚至就當危險物品沒收.

行李託運時包膜,綁帶子可以讓爆箱機會減少一些.
舊 2014-11-03, 12:50 AM #39
回應時引用此文章
dts0069離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
引用:
作者sony717
不常出國也不一定要買啦....市面上有用租的
不然跟親朋好友借一下就好...回國買個東西送就好啦

要買戰車旅行箱可以去背包客棧那裡跟團購..
我有買過29吋3000左右....29折夠低吧...
不過還沒用過..因為我還是愛用背包..

個人出國行李很簡便,所以我也是愛用背包,只是911後一堆東西不能隨身攜帶得託運,所以只好也帶個行李箱.
我是蠻佩服那些出門旅遊個幾天,就大包小包好像在搬家的遊客.
舊 2014-11-03, 12:56 AM #40
回應時引用此文章
dts0069離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。