PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 四季如夏的地方
引用:
作者Godzilla2014
我覺得是現在的網路環境,已經沒有把修正檔打包成一大包的需求了

不過有的時候Patch Tuesday放出的檔案容量其實不小...
我有兩台電腦,一台走24M VDSL,另外一台走6M Cable,
6M那台跑Windows Update的時候還是頗有感.

M$在自己的大本營美國要搞全數位化發行最大的障礙就是美國的網速建設.
台灣算是幸福了.

舊 2014-07-10, 02:43 PM #31
回應時引用此文章
crabster離線中  
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
引用:
作者FLYFLY
現階段的linux圖形桌面(這裡先以2013年份的Debian7+GNOME當範例),
其實可以透過某些思維角度去探索,來達到把linux“圖形桌面”當成
MsWindowsXP Pro來用的情境,當然還是"沒有辦法"模擬情境的很完全,
但是也可以達到一定的程度了。
參考文件
文件名稱主標題:以Windows思維用Linux - GNOME桌面篇
文件名稱副標題:以Debian Linux 7 wheezy發行版為例
http://zh.scribd.com/doc/175603671/...Linux7GNOME-pdf

Linux在消費者端是沒機會了啦!!!
用Windows思維用Linux ...我去弄一套Windows就好啦.

如果Linux沒有夠強的公司弄出他們的特色.
Linux永遠只能活在伺服器跟嵌入式系統,要有專人看好才能發揮其他系統120%的能力.

使用者桌面永遠只會是工程師的玩具.
就像是Ubuntu不知道哪一版一樣,沒事預設全螢幕是怎樣,玩也要玩得有節制吧.

最近想弄個Linux server,debian Gnome桌面在開到系統設定的時候,滑鼠就會閃啊閃的.
滑鼠就會閃,不會吧!!!

還好,桌面不重要.用Maverick telnet過去,照樣把我的svn server搞定.

舊 2014-07-10, 02:44 PM #32
回應時引用此文章
27681049離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者Godzilla2014
我覺得是現在的網路環境,已經沒有把修正檔打包成一大包的需求了

也不想打包給人下載

剛好可以抓盜版和重複序號使用
舊 2014-07-10, 02:46 PM #33
回應時引用此文章
cys070離線中  
netor
Major Member

加入日期: Nov 2004
大家對電子產品的包容可說非常的大,明知有瑕疵,完全對廠商有利的條款,大家都完全接受。例如,OS是虛擬的辦公桌,有問題時,大家都只能摸摸鼻子接受,但如果是實體的桌子,買的時候跟你說,還有螺絲沒鎖好,要自己定期維修,應該沒人可以接受吧。
相信大家都會得到一個非常圓滿而完美的結果和結局。
~這一夜,誰來說相聲?語言的藝術~
###
舊 2014-07-10, 02:57 PM #34
回應時引用此文章
netor離線中  
FLYFLY
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 廢鐵鎮
引用:
作者27681049
Linux在消費者端是沒機會了啦!!!
用Windows思維用Linux ...我去弄一套Windows就好啦.

如果Linux沒有夠強的公司弄出他們的特色.
Linux永遠只能活在伺服器跟嵌入式系統,要有專人看好才能發揮其他系統120%的能力.

使用者桌面永遠只會是工程師的玩具.
就像是Ubuntu不知道哪一版一樣,沒事預設全螢幕是怎樣,玩也要玩得有節制吧.

最近想弄個Linux server,debian Gnome桌面在開到系統設定的時候,滑鼠就會閃啊閃的.
滑鼠就會閃,不會吧!!!

還好,桌面不重要.用Maverick telnet過去,照樣把我的svn server搞定.

使用者桌面永遠只會是工程師的玩具

這句話我印象好深刻,過去曾經,
我也在臺灣某個臺灣中文在地化版本linux的 fans的討論區,
寫過類似的句子。

大致就是,建議該版本做出什麼樣的修正與改進,如果沒有這麼做的話,
使用者桌面永遠只會是工程師的玩具。

類似這樣的句子,然後我就被該討論區某些進階linux電腦玩家,人身攻擊了。
舊 2014-07-10, 02:57 PM #35
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
引用:
作者netor
大家對電子產品的包容可說非常的大,明知有瑕疵,完全對廠商有利的條款,大家都完全接受。例如,OS是虛擬的辦公桌,有問題時,大家都只能摸摸鼻子接受,但如果是實體的桌子,買的時候跟你說,還有螺絲沒鎖好,要自己定期維修,應該沒人可以接受吧。

這個是藍鳥比雞腿吧
功能性與複雜性差這麼多的東西也放一起比
舊 2014-07-10, 02:58 PM #36
回應時引用此文章
u8526425現在在線上  
crabster
*停權中*

引用:
作者u8526425
這個是藍鳥比雞腿吧
功能性與複雜性差這麼多的東西也放一起比

我覺得他說的有幾分道理.
那假如換成一台車呢?
舊 2014-07-10, 03:00 PM #37
回應時引用此文章
crabster離線中  
crabster
*停權中*

引用:
作者cys070
也不想打包給人下載

剛好可以抓盜版和重複序號使用

看對岸的WIN9乳磨帖看到一個有趣的說法說M$北京研究院正在修正WGA驗證方式,
因為天朝政府禁用WIN8的表面理由是驗證機制存在木馬洩密風險.
舊 2014-07-10, 03:03 PM #38
回應時引用此文章
crabster離線中  
bxxl
Power Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 新竹/台北
引用:
作者crabster
我覺得他說的有幾分道理.
那假如換成一台車呢?

你車子幾年後去維修不用錢嗎?
舊 2014-07-10, 03:10 PM #39
回應時引用此文章
bxxl離線中  
crabster
*停權中*

引用:
作者bxxl
你車子幾年後去維修不用錢嗎?

GM最近被美國罰的很慘...
http://en.wikipedia.org/wiki/2014_General_Motors_recall
舊 2014-07-10, 03:17 PM #40
回應時引用此文章
crabster離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。