PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
戰長
Major Member

戰長的大頭照

加入日期: Nov 2006
系統碟比較重access time
很少搬大檔的~
所以系統碟用萬轉或萬五轉或ssd比較有幫助
傳輸到一定的程度之後的影響就比較小了

用慣萬五轉的系統碟再回來用7200轉的當系統碟
很明顯的感覺出差異,就算傳輸較快,跑起來還是比較慢

舊 2008-03-22, 10:10 AM #31
回應時引用此文章
戰長離線中  
dillence
Power Member

dillence的大頭照

加入日期: Feb 2006
您的住址: usc
引用:
作者孤僻王子
2顆小暴龍36G約合台幣$7200,隨便拿一顆H牌的320G SATA2,要價$2400
對照您的圖片: 150Mb/s :235MB/s......
花了3倍的錢,有得到3倍的效能嗎??

騎暴龍要的不是它的傳輸 ~ 更重要的是它的搜尋時間
其實是沒必要弄兩顆的啦 ~

此文章於 2008-03-22 12:09 PM 被 dillence 編輯.
舊 2008-03-22, 12:08 PM #32
回應時引用此文章
dillence離線中  
JPMontoya
Junior Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: The HUB
引用:
作者karopi

單碟的容量大小到底會影響效能多大呢?

不知是否有人有所謂的單碟很大的硬碟的測試數據
能夠提供參考一下呢?

我一直沒有看到有人針對這個問題提出測試數據來
實在覺得遺憾

碟片密度越大 線性傳輸資料的效能也會上升

現在最明顯的測試就是剛上市的單牒320GB 3200aaks-b3a / 6400aaks
版大可以在隔壁串找到
但同樣密度同樣轉速 3200aaks access time 暴慢 這個原因就複雜多了
舊 2008-03-22, 01:23 PM #33
回應時引用此文章
JPMontoya離線中  
SKAP
*停權中*

SKAP的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北市
傳輸速度有一定水準應該就夠用了
反而是搜尋時間開始重要

因為就算最低速也衝破100MB,但實際有用的情況不多
1.搬移大檔:又不是天天整理、沒事就把大檔換槽放
2.玩遊戲:雖然很多怪物遊戲一載入就要500M以上,但不知道此時是傳輸還是搜尋影響大
3.大圖擋:這有玩美工或攝影的才比較會碰到超大檔...原始檔真的是隨便都幾百M
4.影像處理:剪接、轉檔...不過應該是卡在CPU速度居多

等改天有錢我也來弄個偽SSD測試看看
舊 2008-03-22, 03:03 PM #34
回應時引用此文章
SKAP離線中  
養樂多優酪乳
Senior Member

養樂多優酪乳的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者lolita
難怪會說出這種話嘛

9000元的CPU有3000元的CPU的3倍效能嗎?

我也來湊一腳
50萬的汽車可以跑時速100公里
1000萬的名貴跑車可以跑時速2000公里嗎??
哈哈
舊 2008-03-23, 04:46 PM #35
回應時引用此文章
養樂多優酪乳離線中  
red13
Golden Member

red13的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣首都
引用:
作者孤僻王子
不好意思,我沒用過Raid.....
搜尋速度、傳輸速率有到三倍嗎??

舉個例:
你花一個小時讀書,可以考60分(滿分100)
花三個小時讀書,可以拿到180分嗎?

每個人的C/P值是不一樣的
對我來說,組個暴龍raid0是我的願望,希望有一天可以這樣跑
舊 2008-03-23, 09:49 PM #36
回應時引用此文章
red13離線中  
jior
Power Member

jior的大頭照

加入日期: May 2004
我想因該是有絕對效能跟相對效能兩種使用者的
不然買王卡跟主流顯卡,買跑車跟一般房車
兩相比較是沒有道理的
Abee RS01|be quite! Dark Rock TF| Corsair SF-600
DasKeyBoard
舊 2008-03-24, 03:07 AM #37
回應時引用此文章
jior離線中  
karopi
Junior Member

karopi的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 台灣
引用:
作者zanwang
檔案多大,不用太大,一個4G的iso,你用新的1T的硬碟組raid,和你大暴龍組raid傳輸,你就可以看出了...輸在碟片密度...

所以這個4G的ISO是必須位在連續的位置
此時才能顯示出碟片密度高的好處
是這樣的意思嗎?

如果,這個大檔案是放在不連續的位置
那麼高密度的碟片的優點是不是就沒有了呢?
用兩顆WD萬轉36G,組成Raid 0
可怕的大陸製麒麟啤酒
HITACHI T7k500出現{延遲寫入失敗} Windows 無法為檔案 儲存所有的資料
到底現在Matrox在2D上是否仍然贏ATi及Nvidia?
三個TMPGEnc DVD Author 主要版本的比較,適合進階使用者一起交流
令人失望的防毒軟體 NOD32
有為者亦若是--Intel D975XBX2入手
貴了700元到底值不值得? CM Eclipse vs. Hyper TX
過保的東西免費換新品--(偉訓)近來少見售後服務極佳的公司
還在找防毒軟體嗎?找一下"野口隆史"此君發表過的文章吧!會有很多收穫的唷!
E6600未超頻溫度已達70度,慘!
電源供應器裡的電線竟然會出油......慘!
EAC的Waveform設定,預設值好像不是最高品質
用Ghost 2003備份17GB的資料竟然要60分鐘!--備份軟體的使用--
A09--都什麼年代了,竟然還會燒出飛盤來!--疑難排解--
有人用SATA II的硬碟和系統組件相衝的嗎?
我今年犯太歲嗎?Plextor 716A和Pionner A08一起挑片無法燒錄!!!
爛pionner A08還有A09!
別再迷信Plextor的神話了,就買Pionneer A08吧 !
硬碟使用到一半,竟然莫名其妙不見了 !
舊 2008-03-25, 07:19 PM #38
回應時引用此文章
karopi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。